02 февраля 2025, 15:23:56

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как выбрать катушку для фидера?

Автор DonFisher, 24 ноября 2008, 18:42:32

Vladimir 59

Цитата: Korsun от 26 января 2019, 17:39:36Единственное смущает передаточное отношение 4,7:1
А зачем для фидера больше? Скоростная ловля на соревах?
С Уважением-Владимир.

Korsun

Цитата: Vladimir 59 от 26 января 2019, 19:49:38А зачем для фидера больше? Скоростная ловля на соревах?
Для того чтоб в бровку быстрее поднималась кормушка, не цеплялась. Или сильно не повлияет?

Vladimir 59

Цитата: Korsun от 26 января 2019, 20:26:31Для того чтоб в бровку быстрее поднималась кормушка, не цеплялась. Или сильно не повлияет?
Нормальная силовая передатка для хеви фидера... А что бы бровки перескакивать-быстрей крутить надобно!!! ;D ;D ;D
С Уважением-Владимир.

Serg1980

Цитата: Korsun от 26 января 2019, 20:26:31Для того чтоб в бровку быстрее поднималась кормушка, не цеплялась. Или сильно не повлияет?
Чтобы быстрее кормушка всплывала, я ставлю пластиковые. А передатка 4,7:1самая то, что нужно для фидера.
С уважением, Сергей.

Korsun

Ну круто! Будем посмотреть летом :warm:

Vladimir 59

Цитата: Korsun от 26 января 2019, 22:08:22Ну круто! Будем посмотреть летом :warm:
Если уже купил, то смотри летом... А если ещё нет, то... время ещё есть...выдели ещё столько, или чуть больше и возьми тот же Аллюкс... :D
С Уважением-Владимир.

Korsun

Цитата: Vladimir 59 от 26 января 2019, 22:51:44Если уже купил, то смотри летом... А если ещё нет, то... время ещё есть...выдели ещё столько, или чуть больше и возьми тот же Аллюкс... :D
Еще не купил, приметил пока только. Блин! Реально, не прям уж так намного дороже. Наверное придется раскошелиться  ~)
Или все таки взять бюджетную?)))
Allux вроде как тоже бюджетная считается?))

gashish

Цитата: Korsun от 27 января 2019, 00:27:11Еще не купил, приметил пока только. Блин! Реально, не прям уж так намного дороже. Наверное придется раскошелиться  ~)
Или все таки взять бюджетную?)))
Allux вроде как тоже бюджетная считается?))
Аллюкс трактор, её сложно сломать. А то что она бюджетная не пугайтесь, катушка для фидера хороша! ok

Korsun

27 января 2019, 16:21:25 #1883 Последнее редактирование: 27 января 2019, 16:28:33 от Korsun
Allux Pride Feeder Master 6010 с запасной шпулей. Как такой вариант? :)  На фидер 3.9 до 140 гр.
Подумал, что у siweida шпуля все таки под толстую леску, ну реально на карпа. А аллюкс сразу под тонкую леску расчитан. Так что спасибо за совет!)))

Serg1980

Цитата: Korsun от 27 января 2019, 16:21:25Allux Pride Feeder Master 6010 с запасной шпулей. Как такой вариант? :)  На фидер 3.9 до 140 гр.
Отличный вариант!  ok
С уважением, Сергей.

MODEST

27 января 2019, 16:40:22 #1885 Последнее редактирование: 27 января 2019, 16:43:08 от MODEST
Цитата: Serg1980 от 27 января 2019, 16:24:12Отличный вариант!  ok
Этот "отличный вариант" товарищ уложил меньше чем за сезон кормушками 90-100 грамм по свинцу .
Правда рыбалки частые - пару раз в неделю на водоёме .
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

Serg1980

Цитата: MODEST от 27 января 2019, 16:40:22Этот "отличный вариант" товарищ уложил меньше чем за сезон кормушками 90-100 грамм по свинцу .
Правда рыбалки частые - пару раз в неделю на водоёме .
Уложить при определённых условиях можно любую катушку. Знаю одного способного человека, который уже два Банакса экстрим уложил, хотя о нём говорят - неубиваемая катушка. У меня Аллюкс уже три года и пока всё работает исправно! Как то так.
С уважением, Сергей.

ptica54

Цитата: Serg1980 от 27 января 2019, 18:34:20Уложить при определённых условиях можно любую катушку. Знаю одного способного человека, который уже два Банакса экстрим уложил, хотя о нём говорят - неубиваемая катушка. У меня Аллюкс уже три года и пока всё работает исправно! Как то так.
Ну так с дУру можно и х.... сломать........ :-[

Witaga1974

:)  по алюксу: у меня второй год дохаживает,но по количеству рыбалок на фидер это за два года от силы 10 рыбалок(прям сидел вспоминал,потому что не часто фидерю) ,плюс  я на нее троллю - за прошлый год не помню сколько раз троллили,наверное не меньше 7-10 раз,но больше чем в этом , а в этом точно знаю ,что 6 раз, плюс  две рыбалки джиг и каролина на  Дону веса от 30-50гр( пока  катушки для Дона на ТО у Димы были) пока живая ,единственное ролик подсвистывает (но уже полечили эту бяку),а так в целом и укладка нормуль за три с небольшим по деньгам пойдет.
PS.может партии разные,я в Новочеке брал.
лови сколько сможешь,оставляй себе сколько съешь...

MODEST

Цитата: Serg1980 от 27 января 2019, 18:34:20Уложить при определённых условиях можно любую катушку. Знаю одного способного человека, который уже два Банакса экстрим уложил, хотя о нём говорят - неубиваемая катушка. У меня Аллюкс уже три года и пока всё работает исправно! Как то так.
Пару таких определенных условий можно озвучить ?
Катушка в песке , в воде и на море не была . Эксплуатация аккуратная . Чем ещё можно ушатать ?

Я почему спрашиваю - Вы ее советуете на удочку до 140 грамм тестом , значит подразумевается эксплуатация кормушек 120 грамм + корм .  :o 
Может катушка и будет нормально работать с кормушками 60-80 грамм по свинцу . Для больших весов нужны уже другие .
Тем более человек ,как я понял, новичок и вряд ли будет выкачивать рыбу и кормушку удилищем .
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter