15 октября 2025, 14:46:25

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как выбрать катушку для фидера?

Автор DonFisher, 24 ноября 2008, 18:42:32

boroda

Цитата: Зодчий от 21 января 2019, 17:25:33А какую  бюджетную катушку  посоветуете  под  фидер BULL FIGHTER (3сек+3хл,) 3.6 м /150 г.

Allux Pride Feeder Master 6010 Pro, много здесь про нее написано, не стоит конечно от нее ждать чуда неубиенности и качества намотки, но за свои деньги вполне, у самого такая есть как гостево-запасной вариант

Зодчий

Понятно. Спасибо за инфу. Скорее всего воспользуюсь Вашим советом. Удачи !!!
ВСЕМ  рыбакам -  Н Х Н Ч

MODEST

Цитата: boroda от 21 января 2019, 18:44:40Allux Pride Feeder Master 6010 Pro, много здесь про нее написано, не стоит конечно от нее ждать чуда неубиенности и качества намотки, но за свои деньги вполне, у самого такая есть как гостево-запасной вариант

Под ту удочку ни каких Аллюксов . Прямая дорога на Геркулес . И там любая катушка в 5000-м размере за 1000-1500 рублей . Будет около идеальный баланс.
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

Бас

Цитата: MODEST от 21 января 2019, 20:12:17Под ту удочку ни каких Аллюксов . Прямая дорога на Геркулес . И там любая катушка в 5000-м размере за 1000-1500 рублей . Будет около идеальный баланс.
Вот человек дело говорит!!! ok
Рыбалка- спорт с обязательным применением допинга.                                                                                                                                                         

FLY-1971

Цитата: MODEST от 21 января 2019, 20:12:17Прямая дорога на Геркулес . И там любая катушка в 5000-м размере за 1000-1500 рублей . Будет около идеальный баланс.
..... там же купить к такой катушке на основу леску 0,35-0,4 или шнур с разрывной 30-40кг....., чтобы избежать образование "бороды" и в рядах истинных поклонников фидерной ловли прибудет facepalm

Кудров Игорь

Цитата: FLY-1971 от 21 января 2019, 21:02:20..... там же купить к такой катушке на основу леску 0,35-0,4 или шнур с разрывной 30-40кг....., чтобы избежать образование "бороды" и в рядах истинных поклонников фидерной ловли прибудет facepalm
Прошедший сезон отловил китайским фидером 3м. до 50гр и катушкой какой-то герман за 1200р. с 0.12 шнуром ни одной бороды не было,чесное слово-ни одной.

MODEST

Цитата: FLY-1971 от 21 января 2019, 21:02:20..... там же купить к такой катушке на основу леску 0,35-0,4 или шнур с разрывной 30-40кг....., чтобы избежать образование "бороды" и в рядах истинных поклонников фидерной ловли прибудет facepalm
Какой шнур ? Только моно . С шнуром через полтора десятка рыбалок замена тюльпана и второго кольца на вершинке гарантирована . Если только хозяин ее не сломает .
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

Сайдекс

Зодчий.
Не так страшен китай, как его малюют !!!
Есть деньги и желание их потратить, советуйтесь на форуме, вам тут расскажут....
А нет, покупайте то, что самому понравится. Для любительской ловли, вполне можно подобрать нормальную китайскую катушку, до 2000р.

Сайдекс

Цитата: MODEST от 21 января 2019, 22:17:44Какой шнур ? Только моно . С шнуром через полтора десятка рыбалок замена тюльпана и второго кольца на вершинке гарантирована . Если только хозяин ее не сломает .
Это общепринятая догма. Вот только давно уже нет таких колец. Все об этом говорят, но ни кто ещё не выложил фото китайского фидера за 1500-2000 рублей, с протёртыми кольцами.

MODEST

Цитата: Сайдекс от 22 января 2019, 07:33:27Это общепринятая догма. Вот только давно уже нет таких колец. Все об этом говорят, но ни кто ещё не выложил фото китайского фидера за 1500-2000 рублей, с протёртыми кольцами.
Не стоит так уверенно и однозначно говорить . Вот два тюльпана - один с Минфин Халк около 2 т рублей , второй с Волжанка Вариант , примерно 6 т рублей . Пробег около 15 рыбалок у каждого . Я не дубиню обычно , большинство рыбалок в темпе .

MODEST

22 января 2019, 12:13:30 #1855 Последнее редактирование: 22 января 2019, 12:18:57 от MODEST
Сфотографировал как смог на телефон. Не знаю хорошо видно или нет , при огромном желании можно приехать посмотреть вживую .
Это только то что не выбросил от своих удочек. Менял друзьям и на Оптиме и на Айроне и на Хай про .  Про китайцев вообще молчу.

Наверно не в той теме нафлудил .
Всегда нравятся однозначные и ничем не подкрепленные заявления .

Уже предвижу возникающие вопросы . Шнур использовался разный , и КастКинг  , и Момой, и Пауэр Про и Санлайн .

Сайдекс

22 января 2019, 12:24:58 #1856 Последнее редактирование: 22 января 2019, 12:29:00 от Сайдекс
Показвтельно конечно....
У меня за сезон ~ 15 рыбалок. В среднем 60-70 забросов на каждый фидер, за рыбалку. Вес 80-140 , в зависимости от места. Пропилов нет совсем.
Фидеры китай. Super Hard Feeder и Super Star Feeder. Оба до 120г.
Производство по моему одно и тоже. Но Хард- стекло (гораздо дубовей и тяжелее), а Стар - углепластик. На катушках всегда плетня,
Пс. Буду в гараже, сфотографирую вершинки.

MODEST

Я начинал с Мифин Фьюжен , года два удочка была у меня , потом отдал товарищу , он ловит уже лет шесть-семь . Вершинки родные , пропилов нет . В позапрошлом году он купил ещё Фьюжен - на двух вершинах уже заменили тюльпаны .
Так что получается делают только хуже ,........

SQL

Цитата: MODEST от 22 января 2019, 12:06:26Не стоит так уверенно и однозначно говорить . Вот два тюльпана - один с Минфин Халк около 2 т рублей , второй с Волжанка Вариант , примерно 6 т рублей . Пробег около 15 рыбалок у каждого . Я не дубиню обычно , большинство рыбалок в темпе .
Аналогичная ситуация с мифинами, никогда это барахло не  буду брать. А вот Дайва блэк видов за 4т.р. на керамике около 30 рыбалок и вообще никаких следов плетни.

SQL

Насчет катушки Flagman Armadale Big Pit, купил ее, и буду юзать с плетней #1 15 либровой плетней от Сунлайна нью супер PE х4. Её меньше всего матерят. Главное чтоб катушка с ней подружилась. Не хочу флудить, но если полагаться на отзывы о какой либо плетне, ни одной хорошей не существует)
Эта красотка должна справиться со 120гр, но при наличии не толстой плетни и 100 будет стоять, смотря где ловить

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter