01 марта 2025, 09:00:22

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как выбрать катушку для фидера?

Автор DonFisher, 24 ноября 2008, 18:42:32

africa1977

:) да, с таким мультом мы и тролили на море...., спасибо, буду покупать правильную катушку ;)
please dont let me be misunderstood...

Горец

Цитата: africa1977 от 07 апреля 2010, 11:09:26
:) да, с таким мультом мы и тролили на море...., спасибо, буду покупать правильную катушку ;)
Надеюсь своим постом не обидел, потому как для каждого, что удобнее и комфортнее то и правильно!
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

africa1977

Цитата: Горец от 07 апреля 2010, 14:33:36
Надеюсь своим постом не обидел, потому как для каждого, что удобнее и комфортнее то и правильно!
Да нет, конечно ;) . Я купил эти катухи для "Яйца" под бортовую удочку. А попробовал из интереса потому что видел как такими катушками в индийском океане швыряют ну неприлично далеко. В разговоре с местными они пояснили что рыб бывает большой  :shrk: и мясорубкой не вытянуть. А вот безынерционных катушек у них на хеви фидерах не заметил. ???
please dont let me be misunderstood...

Горец

2 africa1977
Да мульт классная вещь и при ловле с лодки в отвес и если ловить на бортовик с фидерной оснасткой. А на экстрахэвиках также ставят безинерционки только размер 5000-й и более. Может все-таки это не фидеры у них были, хотя всякое может быть. Потому как при ловле очень крупной рыбы и тем более с лодки в океане, конечно только мощный тяговитый мульт!
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

Medintsev

Добрый вечер!!
Подскажите, какую катушку подобрать под пикер с тестом до 40 грамм... прошел по магазинам и растерялся...

Думаю размер 2000 должен подойти, а вот производитель.... хочется что то бюджетное... но пока приличного ничего не увидел!!
"Всегда лучше когда друзья недооценивают твои достоинства, а враг преувеличивает недостатки" (с)

Чубов И.М.

Цитата: Medintsev от 11 апреля 2010, 22:14:10
Добрый вечер!!
Подскажите, какую катушку подобрать под пикер с тестом до 40 грамм... прошел по магазинам и растерялся...

Думаю размер 2000 должен подойти, а вот производитель.... хочется что то бюджетное... но пока приличного ничего не увидел!!
Возьми Дайва Матч Вайнер, качественная недорогая катушка (1700-1800р), три шпули в комплекте.

Vladimir 59

Цитата: Medintsev от 11 апреля 2010, 22:14:10

Из бюджетных на ощупь понравились  Yoshino с матчевыми шпулями, но как будут в эксплуатации х.з. Из Дайвы можно Мегафорце взять, только не мельчи с размером-3500 на пикер нормал будет. Я себе взал 2500 и жалею-неудобно после 3500. :D
С Уважением-Владимир.

Medintsev

Спасибо, за рекомендации.
Где можно посмотреть в Ростове и Дайва Матчвайндер/Мегафорс и Yoshino??
"Всегда лучше когда друзья недооценивают твои достоинства, а враг преувеличивает недостатки" (с)

Vladimir 59

12 апреля 2010, 12:33:03 #173 Последнее редактирование: 12 апреля 2010, 12:35:03 от Vladimir 59
Цитата: Medintsev от 12 апреля 2010, 12:20:15
Yoshino на Геркулесе в первом павильоне слева от ворот были. Дайвы 3500 размера на Космонавтов в спорт-туризме, в левом магазинчике. :D У Yoshino размер Шимановский, т.е. 4000 будет, а не 3500. :D
С Уважением-Владимир.

Чубов И.М.

Цитата: Medintsev от 12 апреля 2010, 12:20:15
Дайва Матчвайндер дешевле всех на Королева МРЭО 2-й этаж.

Medintsev

Спасибо!! Пойду выбирать!)

И все таки размер.... какой?? У меня есть daiwa regal xia 3000 использую ее с фидером browning ambition feeder 3.60 метра и тестом до 120 гр, по мне так очень комфортная снасть получилась. Поставил эту катушку, испытания ради, на пикер Шескпир 10-40 гр и мне показалось, что тяжеловата эта катушка для этой палочки.

вот такие мысли...

Vladimir 59

Цитата: Medintsev от 12 апреля 2010, 13:17:55
Спасибо!! Пойду выбирать!)

И все таки размер.... какой?? У меня есть daiwa regal xia 3000 использую ее с фидером browning ambition feeder 3.60 метра и тестом до 120 гр, по мне так очень комфортная снасть получилась. Поставил эту катушку, испытания ради, на пикер Шескпир 10-40 гр и мне показалось, что тяжеловата эта катушка для этой палочки.

вот такие мысли...
Каждый сам выбирает, мне с малым размером не понравилось. :D
С Уважением-Владимир.

Medintsev

Цитата: Vladimir 59 от 12 апреля 2010, 13:23:36
Каждый сам выбирает, мне с малым размером не понравилось. :D

а чем??
может я чего не пониаю т.е. совсем не понимаю ???

Vladimir 59

12 апреля 2010, 13:29:17 #178 Последнее редактирование: 12 апреля 2010, 13:36:30 от Vladimir 59
Цитата: Medintsev от 12 апреля 2010, 13:27:39
а чем??
может я чего не пониаю т.е. совсем не понимаю ???
И заброс и выматывание. :D И катуха теперь ещё одна только на пикер, а 3500 размер и на фидере бы использовал. Пикер не поплавочка, в руках не держать целый день. Больше двух снастей всё равно не пользую одновременно, поэтому имея две катухи 3500 размера и 6 шпуль можно вполне закрыть все условия ловли фидером.
С Уважением-Владимир.

Medintsev

совсем запутался :D

Запрос напрямую зависит от размера шпули??
Выматывание связано с передаточным числом я правильно понимаю...

Извиняюсь, что загрузил... но очень хочется разобраться :smoke:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter