01 марта 2025, 12:27:19

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как выбрать катушку для фидера?

Автор DonFisher, 24 ноября 2008, 18:42:32

ka3ak

Цитата: BRE от 14 марта 2010, 20:07:49
Есть много разных способов, я просто зажимаю леску между пальцами и наматываю под нагрузкой.
А я где-то совет прочитал - в книжку плетню заправить, попробовал - понравилось, только нагрузку сначала опытным путём подобрать надо. А книжек ненужных дома много - старые детячьи учебники ;D
Есть тонкая грань, отделяющая рыбака от идиота, стоящего на берегу с удочкой.

BRE

Цитата: ka3ak от 14 марта 2010, 21:01:57
А я где-то совет прочитал - в книжку плетню заправить, попробовал - понравилось, только нагрузку сначала опытным путём подобрать надо. А книжек ненужных дома много - старые детячьи учебники ;D
Слыхал про этот способ.
Еще можно зажимать плетню губкой, пропитанной чем-то из обезжиривающих средств.
Некоторые кидают катушку с плетней в ведро с водой и наматывают ее мокрой.
Уверен, есть еще куча других способов.  :)

ka3ak

Цитата: BRE от 14 марта 2010, 21:09:35
Слыхал про этот способ.
Я первоначально сухой намотал, а мокрой она намоталась при первой рыбалке ;D
Разницы не увидел, главное чтобы под достаточной нагрузкой моталась, плотно.
Есть тонкая грань, отделяющая рыбака от идиота, стоящего на берегу с удочкой.

viktor

Цитата: BRE от 14 марта 2010, 21:09:35
Слыхал про этот способ.
Беру пробку из под шампанского разрезаю ножом вдоль до середины
куда и вставляю леску или плетню, и прижимая начинаю наматывать на шпулю.
Быть добру

Don REPER

Цитата: viktor от 14 марта 2010, 21:21:48
Беру пробку из под шампанского разрезаю ножом вдоль до середины
куда и вставляю леску или плетню, и прижимая начинаю наматывать на шпулю.
Интересно.

При забросе фрикцион должен быть затянут.
Ну это на любителя .ИМХО

BRE

Цитата: Don REPER от 14 марта 2010, 21:25:08
Ну это на любителя .ИМХО
Для легких грузов - на любителя, а для тяжелых - очень желательно при использовании плетни. Если конечно забрасывающий не мазохист.

дядя лёша

При забросе фрикцион должен быть затянут.
Добрый вечер. Почему должен быть затянут? Я настраиваю сразу под работу. Может что-то не понимаю? Прокомментируйте, плз.

дядя лёша

Прошу прощения, что-то не то в предыдущем посте сделал, но кто в теме, думаю разобрался.

Don REPER

Цитата: BRE от 14 марта 2010, 21:31:28
Для легких грузов - на любителя, а для тяжелых - очень желательно при использовании плетни. Если конечно забрасывающий не мазохист.
Мазохистом не был - но слегка подтягиваю - но слегка. ИМХО У кого под что руки заточены  ;D ;D ;D ;D

BRE

Цитата: дядя лёша от 14 марта 2010, 21:37:21
Добрый вечер. Почему должен быть затянут? Я настраиваю сразу под работу. Может что-то не понимаю? Прокомментируйте, плз.
При использовании тяжелых грузов да еще и на плетенной леске, если фрикцион будет плохо затянут, то при забросе он может сбросить леску. Этого будет достаточно для пропиливания указательного пальца, который держит леску. Примеров таких травм описано множество, причем травмы могут быть очень серьезными.

Насчет настройки фрикциона сразу на всю рыбалку... Я при вываживании постоянно меняю настройку фрикциона, иногда ослабляю его практически полностью и при "качке" удилищем зажимаю его пальцем, при малейшем рывке рыбы отпускаю его.
Поэтому, завел себе привычку, проверять фрикцион перед каждым забросом.

BRE

14 марта 2010, 21:46:27 #145 Последнее редактирование: 14 марта 2010, 21:57:52 от BRE
Цитата: Don REPER от 14 марта 2010, 21:44:23
Мазохистом не был - но слегка подтягиваю - но слегка. ИМХО У кого под что руки заточены  ;D ;D ;D ;D
Не используй тяжелых грузов, а то с такой заточкой можно остаться без рук.  ;D

ученик

Я слышал что намотку нужно производить конусом к центру.Это как понять?Если я ошибаюсь поправьте меня

дядя лёша

Цитата: BRE от 14 марта 2010, 21:45:16

Насчет настройки фрикциона сразу на всю рыбалку... Я при вываживании постоянно меняю настройку фрикциона, иногда ослабляю его практически полностью и при "качке" удилищем зажимаю его пальцем, при малейшем рывке рыбы отпускаю его.

При вываживании согласен, да и тяжелыми грузами редко пользуюсь, ловлю обычно на стояке или слабой течке.

Don REPER

Цитата: ученик от 14 марта 2010, 21:48:52
Я слышал что намотку нужно производить конусом к центру.Это как понять?Если я ошибаюсь поправьте меня
Это для спина - для фидера конус не важен. Я на фидере использую катьку со шпулей ЛОНГ (как- то так называется) - для дальнего заброса. Не доматываю 1,5-2,2 мм до бортика и пока всё гуд - не напрягаясь 60-80м заброс.

kuzhaka

Заказал через интернет магазин две катухи Shimano Exage 4000 RB.
Жду когда придут.
С байтраннером брать не захотел. Думаю чем больше наворотов, тем быстрее сломается.
Катуху  Exage 4000 RB щупал в магазине на Алмазе , очень понравилась, но цена кусучая , почти 3500.
Нашел в инете  за 2519 рублей, доставка до Ростова бесплатно. Теперь жду.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter