12 февраля 2025, 07:12:28

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ремонт в квартире.

Автор maxim_verhniydon, 23 июня 2011, 18:34:23

Sedji

09 октября 2014, 23:23:05 #210 Последнее редактирование: 10 октября 2014, 00:00:30 от Sedji
Цитата: рыбачок-новичок от 08 октября 2014, 23:13:47
При продаже не нужен. Так же в свид-ве о рег. собств. теперь только общую площадь указывают. Так вот...

А вообще парадокс вызывает данная ситуация. К примеру, я покупаю квартиру, тех.паспорт( как утверждают) и вовсе не нужен, т.е и не спрашиваю. Начинаю переносить самостоятельно стены, обрушиваю (не дай Бог, с жертвами) пару-тройку квартир в подъезде. Куда потом будет смотреть экспертиза, в свидетельство о регистрации, где указана только квадратура? В чём меня будут обвинять? Получается я Законодательно не подсуден? Паспорта то нет, на что ссылаться будут? Какой-то регламент же должен быть. Получается без тех.условий/плана застройки и многоэтажки лепить можно.

Два года назад приватизировал квартиру, свидетельство выдавали только на основании паспорта, где указана площадь (замеры БТИ) и план-схема квартиры.

profish

Э, э, э! Народ, я не про паспорта спрашивал, а по поводу эскизов или фоток или ссылок на переделки! :( :( :(
Чем больше солнца в огород,
Тем слаще будут помидоры!!!

hoha

Привет! Если хатёнка как и у меня, то держи. Чёрные линии - что было, красные  - стало. Суть  - в кухню вход через зал, длинный коридор в спальню, на кухне из бывшего прохода - ниша под холодильник(кухня таким образом увеличивается), а со стороны коридора  - гардероб-кладовка. Всего на квартиру 2 двери - спальня и санузел и раздвижная на гардероб. пс - санузел расширяется за счёт прямоугольной формы и раздвижения стен в коридор на 10-15см..

profish

Цитата: hoha от 10 октября 2014, 13:54:36
Привет! Если хатёнка как и у меня, то держи. Чёрные линии - что было, красные  - стало. Суть  - в кухню вход через зал, длинный коридор в спальню, на кухне из бывшего прохода - ниша под холодильник(кухня таким образом увеличивается), а со стороны коридора  - гардероб-кладовка. Всего на квартиру 2 двери - спальня и санузел и раздвижная на гардероб. пс - санузел расширяется за счёт прямоугольной формы и раздвижения стен в коридор на 10-15см..
Спасибо Санёк, но у меня трамвай. Но кухня с залом примероно то что и у тебя планирую сделать. ;)
Чем больше солнца в огород,
Тем слаще будут помидоры!!!

hoha

Так трамвай или распашонка? Хоть изобрази как комнаты идут.

Maxnet RUS

Спрошу тут дабы не плодить темы ... уверен есть спецы на форуме  :)
В наших краях фирмы производящии металлопластиковые окна оказывают услуги по бронированию квартирных стекол с помощью специальной плёнки?

JonМитрич

SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

Карась

Формучане, подскажите насчет пластиковых окон: с какой фирмой работать, какие профили хорошие, какая фурнитура хорошая, установка?... и т.д. Меняю окна во всей квартире и не хочется ошибится. ответы можно в личку, но поверте я не один, которому интересны Ваши ответы или мнения.
*Link Removed*

Константин68

Цитата: Карась от 27 ноября 2014, 21:40:14
Формучане, подскажите насчет пластиковых окон: с какой фирмой работать,

Я ставил в фирме ДИОС, кажется, офис на Таганрогской. Претензий нет. Ценник гуманный. Если надо, телефон поищу.

Michael

Цитата: Карась от 27 ноября 2014, 21:40:14
какие профили хорошие, какая фурнитура хорошая, установка?... и т.д.
Только новотекс не ставь- гумно  :-X

Andry98

Не ну Рехау конечно если качества хочется, но цена. :o
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

DJ Серый

Профиль Рехау или КВЕ, фурнитура МАКО. Подешевле, профиль ричмонд (сейчас геометрия стабильнее чем в рехау). Стеклопакет сейчас все фирмы предлагают энергосберегающий по цене обычного. Сборка и установка: фирма, работоющая много лет на рынке - это для последующего гарантийного обслуживания ( а то сейчас много таких фирм, необещают, потом меняют название, гарантии кирдык)   

Бох

насчет гарантии не знаю.. слава богу не ломалось ничего)) разных профилей было переставлена целая куча из того что помню КБЕ,lg,алутпласт из последнего витрина новотекс..разницы вообще не заметил..как мне говорил друг который работал в окнах с момента их развития на нашем рынке что самое главное это производство..т.е.станки и люди кто кроит и собирает окна..если нормальный станок и сборщик то окно будет долго служить..остальное чистый маркетинг.. ИМХО
з.ы. кстати алупласт стоит лет 15 уже..

Карась

Спасибо за ответы (советы), буду искать теперь по фирмам кто, что предложит по цене. (может кто подскажет про фирмы изготовителей-монтажников? (можно в личку)).
*Link Removed*

андрей р

большинство фирм - перекупы да представители. я столкнулся с этим делом пару лет назад, надо ехать на завод и напрямую заказывать , там и монтажники есть  если что.
оббегал весь зерноград - за 4 окна (145*140, 3 стекла, энергосбережение, 70мм) от 38 до 47т.р., поехал в ростов, в районе лимузина завод, там и заказал - 30т.р. устанавливал сам, дело нехитрое.
еще знаю завод в таганроге есть рехау, но далековато, вот както так ;)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter