27 июля 2025, 05:44:30

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью



Ремонт в квартире.

Автор maxim_verhniydon, 23 июня 2011, 18:34:23

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Bayker

Цитата: Сергей 2000 от 06 апреля 2013, 09:07:30
До конца 90-х в руках кроме авторучки ничего не держал,но жизнь повернула так,что стал строителем.Все в этой квартире сделал своими руками,до последнего" гвоздя".

Молодца! Вообще классно сделано! Не тока "привлекать внимание" соседей по берегу можешь  ;) ;) ;)

Maxnet RUS

08 апреля 2013, 13:12:42 #106 Последнее редактирование: 08 апреля 2013, 13:22:41 от Maxnet RUS
Цитата: Сергей 2000 от 06 апреля 2013, 09:07:30
....такие же полы с водяным подогревом по всей квартире.Накрыл качественной плиткой.
Отлично всё сделано... красиво ... да собственными руками вообще суперр.
От себя только хотелось бы отметить.... теплые полы по всей квартире не всегда есть гуддд.... особенно если они не электрические и не имеют тонкой температурной настройки по комнатам. Теплые полы рекомендуются для кухонь.. ванных комнат и коридоров. Для жилих комнат а особенно спален лучше всё таки батареи. Потому что при такой большой площади отдачи сухого тепла  спать на кровати очень тяжко.... и спасает только увлажнитель воздуха. Имеется много примеров ... жена командует фирмой занимающейся строительством и евроремонтом в том числе и переделывают отопление. Так вот было несколько клиентов которые вопреки советам делали теплые полы в спальнях от отопления а спустя какое то время после ремонта просили отключить полы и повесить батареи потому что спать было тяжко ... особенно людям пожилого возраста.ИМХО

Bayker

Цитата: Maxnet RUS от 08 апреля 2013, 13:12:42
теплые полы по всей квартире не всегда есть гуддд....

Никогда не сталкивался с теплыми полами, НО хочу на следующий год заняться этим делом. Планирую делать по всей квартире. По поводу того, что не всегда гуд. Не могу согласиться. Много перелопатил инфы по этому поводу. Ведь, не обязательно накручивать котёл так, что аж пятки горят. Плюс ко вусему, контура везде раздельные ставятся, и на каждый из них можно навесить свой терморегулятор (т.н. трехходовой клапан), тем самым регулируя по температуре каждый из контуров.
Сергей, я так понял (см. фото  DSC03239.JPG) не заморачивался. Но, думая, будущая зима покажет надо оно ему или нет. В крайнем случае, как он отметил, у него еще и батареи стоят. Т.е. при некомфорте, он тупо перекроет винтили на пол, и останется классическая схема с радиаторами.
ИМХО, у него самый правильный подход. Себе буду делать так же. По крайней мере, первая зима точно будет без терморегулятора (уж больно он сцуко дорогой). А потом время покажет :)

Maxnet RUS

Ну не спорю что если делать всё прям по уму то жить можно ... но 95 % народа не заморачивается с дублированием радиаторами а о трехходовых клапанах и говорить не приходится... экономят на всём... особенно если это не двушка а дом площадью под 100-200 и больше квадрат.  :)

Bayker

Макс, вот как раз в большом доме "по-уму" желательно делать. Поидее, затраты отобьются быстро. Имею ввиду, что за тот же газ зимой в большом доме придется платить меньше если тёплые полы. Но это уже из разряда "я гдето читал" :)
А так да, народ на всём хочет съэкономить. Так сказать и рыбку съесть, и на.. сесть :)

Коlleгa

Цитата: Сергей 2000 от 30 апреля 1974, 05:54:45
Вот и получилось удобоваримое жилье из хрущевки-бомжатника.
Сергей, за подход в вопросе и воплощение - респект!
Понимаю, что бюджет диктует многое, только применять PPRC в отоплении - моветон.
Кислородная диффузия, и низкая пограничная температура старения (70-75град). Хотя хватит  надолго конечно.

Bayker

Цитата: Коlleгa от 08 апреля 2013, 14:35:21
применять PPRC в отоплении - моветон.
Насколько критично? Что будет из-за этой диффузии и температуры старения? У самого PPRC Pilsa армированные алюминиевой оболочкой.

Коlleгa

08 апреля 2013, 15:30:29 #112 Последнее редактирование: 08 апреля 2013, 15:32:46 от Коlleгa
Цитата: Bayker от 08 апреля 2013, 15:08:31
Насколько критично? Что будет из-за этой диффузии и температуры старения? У самого PPRC Pilsa армированные алюминиевой оболочкой.
Кислород-окислетель. Контакт с металлическими элементами... Насчёт второго - фиттинги не армированы, у Pilsa-ы армирование сплошное - это нормально. Правда кромки алюминия склеиваются внахлёст, не свариваются.
Бывает еще перфорированное (не буду перечислять бренды) и армирование стекловолокном (тип Fazer). По выше изложенному, тоже не гут.  Срок службы трубы зависит от температуры и давления теплоносителя. Давление в системах индивидуального отопления не превышает 3атм (регулировка подрывника), поэтому не особо критично, а вот при превышении 70-75 град полипропилен ускоренно теряет свойства.
Наблюдал не раз характерную картину при демонтаже-замене: - внутренний слой трубы на различную глубину теряет цвет и насыщается пузырьками то-ли воздуха, то-ли воды. Соотв-но мех.свойства ухудшены.

Bayker

Цитата: Коlleгa от 08 апреля 2013, 15:30:29
Наблюдал не раз характерную картину при демонтаже-замене: - внутренний слой трубы на различную глубину теряет цвет и насыщается пузырьками то-ли воздуха, то-ли воды. Соотв-но мех.свойства ухудшены.
Вскрывал прошлым летом трубы (наращивал батарею). После 5-тилетней эксплуатации внутри куча Г@вна в виде мелкой металлической ржавой крошки (гвоорят, нужно было батареи перед подключением хорошо промывать. не делал, не знал - сам дурак..). А трубы внутри желтые.

На будущее. Какими трубами пользоваться? Металлопластиковыми? Как у них с соединителями? (имеется ввиду, если соединитель "впихнуть" в стену или залить в пол, не настанет ли ему конец? Собственно, почему в свое время остановился на PPRC трубах - а)показалось дешевле; б)подумал, что пайка надежнее, чем механическое соединение внутри стены.

Сергей 2000

08 апреля 2013, 21:23:02 #114 Последнее редактирование: 08 апреля 2013, 21:37:26 от Сергей 2000
70-75 гр. это уже слишком горячо,температура кипения рядом ,читал ,что при высоких температурах отслаивается пластик от армировки,но выше 50 гр. смысла нет выставлять котел,горячо слишком.Это если в одном месте теплые полы,в другом батареи,зимой в сильные морозы народ поднимает температуру в батареях по максимуму,тогда думаю уже возникает проблема с трубами в полах.Семь лет уже полы на первой квартире,в которой и живу,пока нормально,тьфу,тьфу,тьфу.Время покажет ;).
Ну а по поводу клапанов,терморегуляторов для пола,наслышан о них,но пока не считаю необходимым их ставить,если полы по всему помещению.Если комбинированно отопление,тогда да,мож со временем изменю свое мнение.Но пока уверен,что чем меньше приблуд дополнительных в схеме,тем она надежней.Все регулировки температурные делаются механически на коллекторе,путем придавливания с помощью вентиля на меньшем контуре,выставляется одинаковая температура на обратке каждого контура.Зиму уже на новой квартире отработали полы,отрегулировал за два дня.Слабое место коллектор,механические соединения,но он снаружи и доступ к нему всегда есть для ремонта,больше механических соединений нигде нет,не считая американок на котле и батареях.

Мож чего не допонимаю,поправьте,на будущее сгодиться.У меня металопластик бесшовный в полах,он почти в два раза дороже шовного.Я правильно понимаю где алюминий в нахлест это шовный металопластик,иль я ошибаюсь.Владею инфой по материалу только что могу почерпнуть у себя в провинции ;).





mihail1988

кто знает, как устранить эффект скрипучих полов, без их замены, а путём подшаманивания ;D ???     
Полы квартирные "стандарт".  линолеум или ламинат решит проблему??   
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

Сергей 2000

08 апреля 2013, 21:43:04 #116 Последнее редактирование: 08 апреля 2013, 22:03:35 от Сергей 2000
Цитата: mihail1988 от 08 апреля 2013, 21:34:42
кто знает, как устранить эффект скрипучих полов, без их замены, а путём подшаманивания ;D ???     
Полы квартирные "стандарт".  линолеум или ламинат решит проблему??   

Попробуй 75-ми(лучше побольше) шурупами по дереву "пройтись" по полам,если скрип не исчезнет ,то перебирать полы,проблемы с лагами.Линолиум и ламинат наврятли спасут.

граф Донской

Цитата: Сергей 2000 от 08 апреля 2013, 21:43:04
Попробуй 75-ми(лучше побольше) шурупами по дереву "пройтись" по полам,если скрип не исчезнет ,то перебирать полы,проблемы с лагами.Линолиум и ламинат наврятли спасут.
+100500

Смотреть по гвоздям, в место где забиты гвозди минимум два самореза, саморезы лучше будут закручиватся если их предварительно, резьбовую часть обработать сухим мылом, "намазать"

JonМитрич

Дополню. Шурупы Кнауф дерево, не жалей. Для контроля скрипа, найди бабу кил стопятьдесят, шоб топталась по полу. Крути, пока все скрипы пропадут. Если доски неровные, а хочешь сверху постелить линолеум, ламинат, обязательно делай выравнивающий слой. Расскажу как, при необходимости.
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

kuzhaka

Кто шабашит по замене дверей. Посоветуйте что-нибудь на шпоне с нормальным качеством и не за миллион. Хочу поменять в квартире 6 дверей.  :smoke:



Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter