02 февраля 2025, 14:01:22

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Возгорание от днища машины

Автор VIT07, 01 июля 2009, 14:17:56

VIT07

сегодня приехал на работу а мой сотрудник говорит что чуть не сгорел в машине. Я в шоке ! Оказывается он поехал на природу с семьёй и застрял на какой-то соломе, газанул пару раз и солома вспыхнула от глушителя.Днище машины всё обгорело сгорела подушка коробки передач и поплавились все провода под капотом, чудом удалось погасить машину. Так что будьте осторожны на сухой траве!

Alexis

01 июля 2009, 14:34:02 #1 Последнее редактирование: 01 июля 2009, 14:54:40 от Alexis
Цитата: VIT07 от 01 июля 2009, 14:17:56
сегодня приехал на работу а мой сотрудник говорит что чуть не сгорел в машине. Я в шоке ! Оказывается он поехал на природу с семьёй и застрял на какой-то соломе, газанул пару раз и солома вспыхнула от глушителя.Днище машины всё обгорело сгорела подушка коробки передач и поплавились все провода под капотом, чудом удалось погасить машину. Так что будьте осторожны на сухой траве!
Жесть :o :o :o  А че за машина :smoke:
Я люблю ДОНФИШЕР РУ!!!

Alexis

У нас на работе несколько лет назад чем-то похожий случай произошел. Была жара, загрузили наемную фуру, как всегда под потолок, АКБ, диски, шины... Произошло возгорание, а шины горят :o :o :o хорошо что он решил перед рейсом к себе на базу заехать, короче залетает на базу, залили водой, но ущерба... Машина была застрахована, приехали страховщики, пожарники, короче сделали вывод, что загрузка не по нормам: на АКБ упал диск, замкнул и ..., но все дело в том, что АКБ все сухие были, не заряженные, говорим не может быть такого >:( Судили, рядили, ругань, разборки, от каждого собрались представители ??? начали остатки товара разгружать, чтобы найти источник возгорания и тут видим: над колесом прицепа обугленные доски, огонь от туда и пошел, при дальнейшем разбирательстве выяснили, что лопнула подушка и колесо при вращении так нагрело пол прицепа, что и произошло возгорание, все это было в движении плюс жара, короче еле потушили.
В результате страховщики все выплатили :P но нервов ???
Я люблю ДОНФИШЕР РУ!!!

VIT07

Цитата: Alexis от 01 июля 2009, 14:34:02
Жесть :o :o :o  А че за машина :smoke:
Машина копейка Не везёт ему с ней,  Только отремонтирует и какая нибудь хрень. Я ему уже говорю за те деньги что ты тратишь на ремонт, купи  несколько таких и убивай их сколько влезет ;D

Lucifer

На машинах с катализатором запрещено останавливаться над травой.

anton.100

А какие машины  с катализатором? у меня 10-ка в ней есть? А то я частенько по полям езжу. А вот была у меня волга так вот на ней я горел :o

Svoland

Цитата: anton.100 от 01 июля 2009, 22:56:55
А какие машины  с катализатором? у меня 10-ка в ней есть? А то я частенько по полям езжу. А вот была у меня волга так вот на ней я горел :o
Глянь, если под капотом на выпускной трубе хрень с проводочками присутствует, то тебе неслыханно "повезло"! ;)

anton.100

есть какаято коробка слева под капотом с проводами и я не знаю что это

Svoland

Цитата: anton.100 от 01 июля 2009, 23:08:15
есть какаято коробка слева под капотом с проводами и я не знаю что это
Не коробка! Хрень прямо в трубу ввинчена! И от неё провода.

anton.100

arsen

Цитата: Svoland от 01 июля 2009, 23:10:15
Не коробка! Хрень прямо в трубу ввинчена! И от неё провода.
Хрень , ввинченная в трубу - это лямбда зонд . Он постоянно контролирует уровень СО в выхлопе и настраивает инжектор на правильную смесь .

Если честно , не знал , что его наличие говорит об обязательном наличии катализатора ( вернее каталитического нейтрализатора) . У меня был галант 1989года , на нем катализатора не было . Не исключаю вариант , что вместо замены , до меня , какой нить Кулибин его тупо вырезал со словами " нах не нужна эта хрень тут , и без него поедет " .

Катализатор - это керамические микропоры с каким то покрытием , он разогревается от выхлопа и дожигает вредные выхлопы из движка . На ходовые качества влияет отрицательно , сьедает несколько лошадок . Устанавливается только для экологичности авто . Умирает очень быстро при заправке плохим бензином , стоит немало .

lesnik_68

Цитата: arsen от 01 июля 2009, 23:43:40
Хрень , ввинченная в трубу - это лямбда зонд . Он постоянно контролирует уровень СО в выхлопе и настраивает инжектор на правильную смесь .

Если честно , не знал , что его наличие говорит об обязательном наличии катализатора ( вернее каталитического нейтрализатора) . У меня был галант 1989года , на нем катализатора не было . Не исключаю вариант , что вместо замены , до меня , какой нить Кулибин его тупо вырезал со словами " нах не нужна эта хрень тут , и без него поедет " .

Катализатор - это керамические микропоры с каким то покрытием , он разогревается от выхлопа и дожигает вредные выхлопы из движка . На ходовые качества влияет отрицательно , сьедает несколько лошадок . Устанавливается только для экологичности авто . Умирает очень быстро при заправке плохим бензином , стоит немало .
Покрытие Платиновое, вот и стоит немало, а что касается возгорания, то возможно на любой машине, если только не стоит "Искрогаситель" байда такая на конце выхлопной трубы, как на тракторах и сельхоз технике.

arsen

Цитата: lesnik_68 от 01 июля 2009, 23:52:11
Покрытие Платиновое, вот и стоит немало, а что касается возгорания, то возможно на любой машине, если только не стоит "Искрогаситель" байда такая на конце выхлопной трубы, как на тракторах и сельхоз технике.

если точнее , сплав редкоземельных металлов на основе платины. В данном случае , видимо , имелось ввиду температура катализатора , а не искры из трубы .... хотя ,хз... 

в общем , встречайтесь с Домченковым только на рыбалках , а не по работе...его!!!! ;D ;D ;D

Дядя Вова

Я так понимаю, вся беда идет от штанов, которые разогреваются в первую очередь, а потом уже катализатор, из-за его выступа над днищем. :smoke:

lesnik_68

Цитата: Дядя Вова от 02 июля 2009, 01:23:10
Я так понимаю, вся беда идет от штанов, которые разогреваются в первую очередь, а потом уже катализатор, из-за его выступа над днищем. :smoke:
Дык там копейка вообще-то была, а мы чёта на нейтрализаторы переключились ??? ??? ???

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter