24 ноября 2024, 13:51:06

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Открытый фидерный турнир "КУБОК НОВИЧКА", 2 июля 2011

Автор worm, 16 июня 2011, 14:39:20

snake

Что можно добавить после всего вышесказанного: впечатлений хоть отбавляй, хочется еще раз поблагодарить организаторов и спонсоров этого турнира(молодцы, особенно "тренер" секторов 1-4), хотя я сегодня так и не ушел по объективным причинам от ноля, (наверное из-за того, что уровень воды в водоеме резко упал, а рыба очень чувствительна к таким перепадам ИМХО), все равно остался очень доволен общением с форумчанами и приобретенным опытом. Единственное пожелание к организаторам - проводить соревнования в более "зарыбленным" бесплатных водоемах(Теплый канал например), тогда и участники соревнований смогут показать в реале свои умения, да и на кал страстей будет выше :) ;D     

Чубов И.М.

Ribakoff

Добавлю немного от себя. Очень приятно было пообщаться с такими же увлеченными фидерной рыбалкой людьми воочию. Организация мероприятия была на хорошем уровне. В начале и во время ловли получал при обращении к наставникам ответы на интересующие меня вопросы, поэтому почерпнул для себя много полезного. Признаться честно, психологически, был не готов целенаправленно ловить 5-ти гр. бычка. Узнав, что в конце секторов уже есть два карасика, понял, что бороться надо только за "трофей", его и "высиживал". В конце концов выудил 3 быков, одного из которых (по неопытности) отпустил еще в начале, второй ушел из садка. Третьего посадил уже в баночку, ему выпала честь стать рыбой "престижа".  Он и дожил до взвешивания и был благополучно живьем отпущен. Ровно неделю назад я тоже тестировал этот водоем, причем довольно успешно. В улове был и карась, и хороший подлещ, и уклейка, и ни одного бычка, даже случайного. Парадокс в том, что сектор мне выпал как раз в том же самом месте. Ребята из ДФК рассказали, что этот канал уже не первый раз преподносит такие сюрпризы на турнирах. Ну... в трудности, наверное, и смысл таких соревнований - для спортсменов, но все же для новичков, которые хотели бы получше узнать нюансы фидерной ловли безрыбье не лучший помощник. По прикормке: консистенция, ароматы мне очень понравились. Первый раз использовал пеллетс. Продолжу ее тестирование на дальнейших рыбалках. Еще раз спасибо организаторам и спонсорам соревнований, они сделали все, что могли, только что рыбу не завезли. ;D Удачи коллегам по любимому занятию и дальнейших свершений.

P.S.

Цитата: lesnik_68 от 02 июля 2011, 23:15:40
МУЖИКИ!!! От Души поздравляю ВСЕХ!!! И Участников и особенно Призёра! МОЛОДЦЫ!!!!
Присоединяюсь к Поздравлениям! Молодцы!)))
ДОГАДЫВАТЬСЯ-это не значит-ЗНАТЬ,знать-это не значит УМЕТЬ,уметь-не значит ХОТЕТЬ,а хотеть-не значит ДЕЛАТЬ!

Чубов И.М.

04 июля 2011, 10:24:49 #109 Последнее редактирование: 04 июля 2011, 11:21:21 от Чубов И.М.
Цитата: mastertela73 от 02 июля 2011, 19:34:25
да приятно было видеть знакомых форумчан! к сожалению, в отличии от Евгения аз, мне не повезло, от нуля не ушёл! :( поклёвки были слабые, что я только не использовал, но результат ноль!
Исходя из сетований большинства соревновавшихся и анализируя ситуацию на водоеме могу предположить, что общая ошибка была в том что все сосредоточились на поимке карася, а он почему-то куда-то ушел ???.
В посте №74 я писал что скорее всего придется сосредоточиться на уклейке, на ней вполне возможно сделать результат до 1кг, правда пришлось бы попотеть в скоростной ловле? но увы видимо мой совет был "холостым выстрелом" в небо.
На будущее нельзя принебрегать на соревнованиях даже самой мелкой рыбой, иногда только за счет нее и можно выиграть, но попотеть придется и палочкой помахать, да и палочку нужно иметь очень чувствительную.

Zyzzx

видимо ни кто не взял пикер, а так бы затянуло :)
Острые блесна на лесках привязаны грязные щучки будут наказаны.

Nog

Соревнования завершились. Считаю, что они прошли на 5-. Все было хорошо кроме наличия рыбы :)

Мне выпала честь тренировать 1-4 сектора. Помогал советами как мог, но безрезультатно.
Основные увиденные по зоне соревнований минусы:
1. Мощные палки, которые физически не позволяли ловить мелочь вблизи берега, которую можно было поискать.
2. Очень крупные крючки. Пойманных карасей можно было ловить на НЕкарповые крючки 12-14 размера, но у некоторых таких крючков не было. Потяжки/поклевки на карповые крючки 6-8 номера были - но эффективности ноль. К сожалению результат закономерен.
3. Медленный темп ловли, хотя по себе знаю, что на безрыбье желание держать темп пропадает :)

Помогал своим подопечным как мог. Предлагал все возможные варианты ухода от ноля, но рыба повернулась к нам задом и сказала "ни-ни". В первом секторе был молодой фидерист Артур, который впервые держал фидер в руках, и только за 40 минут до финиша удалось с ним уйти от нуля одной уклейкой. Пока я ходил в конец зоны для взвешивания -он до финиша успел поймать еще 4 или 5 бычков. Молодец! Понял что к чему, жаль что поздно :)

К сожалению предугадать отсутствие рыбы не мог никто и ловили то что ловилось. Вот уж правду говорят "клюет вчера и завтра". Какой-то местный рассказывал как за неделю до этого во всю порол карася, да и наши ребята все как один говорили - клевало. А тут бац... и Веснушкин канал показал себя не с лучшей стороны.

Надеюсь, что эти соревнования не прошли даром и прибавили хоть немножечко опыта всем участникам. Хотелось бы проводить такие соревнования почаще, но к сожалению нет возможности. Но безо всяких соревнований - если будут вопросы - спрашивайте тут, на форуме. Помогу чем смогу, хотя на водоеме конечно нагляднее ;)

Vladimir 59

Поздравляю всех участников и призёров!!! Результат не главное, главное участие. Хотел приехать поглазеть, но неожиданно выпавшие три свободных дня внесли корректировку в планы на выходные.
С Уважением-Владимир.

mastertela73

немного фото с турнира:
жеребьёвка.

mastertela73

раздача прикормки:

mastertela73

будущие награды:

mastertela73

мастер-класс перед началом соревнований:

mastertela73

участники (не все конечно):