19 августа 2026, 19:12:54

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Какую книгу вы читаете?

Автор Дядя Вова, 30 июня 2009, 20:53:48

багер

Цитата: kuzhaka от 15 октября 2024, 05:41:03Я такую беллитристику лет сорок назад читал. ;D :crazy:
Кровя из глазов ... Ну , напиши - " куйню " и букв меньше , и меньше шансов ошибиться ...  :smoke:

Петрович54

kuzhaka

Давно не читал, ну наткнулся на новую книгу Пехова Птицеед.
Прикольный замут с далеко идущими планами по продолжению. :)

Петрович54

Лорет Энн Уайт, Безмолвный пациент.
Психотерапевт пытается вылечить замолчавшую на годы художницу после того, как она убила мужа 5 выстрелами в упор из винтовки. Триллер.

Евгений А

Жук в муравейнике. А и Б Стругацкие.

краус

Цитата: Евгений А от 15 сентября 2025, 06:02:40Жук в муравейнике. А и Б Стругацкие.
я в школе ещё читал, надо бы перечитать, а то я и забыл уже о чём там..
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

DonFisher

"Скажи жизни ДА!" прочитал. Неплохо написано, но и ничего особенного.
Не понял, почему ее так распиарили. У отечественных авторов посильнее произведения по этой тематике будут.

краус

Блин, интересно однако. Для чайников. Ни одной формулы.IMG_1707.jpg

гость

16 июля 2026, 11:48:09 #473 Последнее редактирование: 16 июля 2026, 11:51:05 от гость
Цитата: краус от 15 июля 2026, 17:32:21Блин, интересно однако. Для чайников. Ни одной формулы.IMG_1707.jpg

И регулярное упоминание Бога -Творца.

IMG_20260716_114157.jpg
P.S. Современная альтернатива описания вселенной Шкловским.

гость

На мой взгляд, ещё одно подтверждение, что История повторяется.

IMG_20260716_115309.jpg

краус

Цитата: гость от 16 июля 2026, 11:48:09И регулярное упоминание Бога -Творца.

IMG_20260716_114157.jpg
P.S. Современная альтернатива описания вселенной Шкловским.
не вижу ничего противоестественного в упоминании творца. Не уверен, что автор имел в виду конкретно христианского бога или ещё какого. «ВицлиПуцли, которого очень почитали ацтеки в Мексике..» Не, ну может Вы знаете о квантовой механике и космологии больше Стивена Хокинга, то изложите.

гость

Цитата: краус от 16 июля 2026, 18:42:01не вижу ничего противоестественного в упоминании творца. Не уверен, что автор имел в виду конкретно христианского бога или ещё какого. «ВицлиПуцли, которого очень почитали ацтеки в Мексике..» Не, ну может Вы знаете о квантовой механике и космологии больше Стивена Хокинга, то изложите.
Вообще-то я подразумевал совсем другой посыл (исходя из прочитанного).
Хокинг представитель западного мира, где церковь никогда не подвергалась гонениям - люди там " богобоязненные". И, судя по всему, Стивен это учитывал и очень аккуратно опровергал участие христианского(католического) Бога в создании вселенной. Дабы не цитировать все упоминания о Боге и церкви, приведу только одну цитату(другие, при желании можно прочитать и самому):
IMG_20260716_231355.jpg

А по поводу квантовой механики, опять же цитата Хокинга:

Так что за разъяснениями к господу богу, лично у меня образование "три класса церковно-приходской школы" , не позволяющие. "лезть поперек батьки ":

краус

Как бы то ни было, это популистская книга. Не научная. Хотя и так не простая для восприятия. И написана она простым языком, несколько это возможно упростить нобелевскому лауреату. Поэтому я просто читаю и пытаюсь уложить в голове, что он хотел сказать. Если уж он допускает наличие творца, кто я такой, чтобы возражать СтивенуХокингу..

kuzhaka

Цитата: краус от 17 июля 2026, 22:27:24Как бы то ни было, это популистская книга. Не научная. Хотя и так не простая для восприятия. И написана она простым языком, несколько это возможно упростить нобелевскому лауреату. Поэтому я просто читаю и пытаюсь уложить в голове, что он хотел сказать. Если уж он допускает наличие творца, кто я такой, чтобы возражать СтивенуХокингу..
Ты Человек Серега, и можешь возражать любому человеку, в том числе и Стивену Хокинсу. Ибо Творец на горе Синай дал Моисею десять заповедей, и вторая из них гласит; не сотвори себе кумира. 
А Стивен Хокинг такой же смертный как и мы все.  :)

краус

Цитата: kuzhaka от 18 июля 2026, 04:28:47Ты Человек Серега, и можешь возражать любому человеку, в том числе и Стивену Хокинсу. Ибо Творец на горе Синай дал Моисею десять заповедей, и вторая из них гласит; не сотвори себе кумира.
А Стивен Хокинг такой же смертный как и мы все.  :)

ненене. Он не кумир мне. И с христианством у меня не так всё хорошо как у тебя. Просто глупо спорить с сверхумным человеком в его теме. Я в этой плоскости. Я не учу хирурга, как резать. Я ее учу шефповара, как готовить. Если уж товарищ Хокинг пришёл к своим выводам - ну пусть будет так. А с горой Синай и Моисеем / это кж точно не ко мне.. 🤷🏻

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte