15 сентября 2025, 17:13:38

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Какую книгу вы читаете?

Автор Дядя Вова, 30 июня 2009, 20:53:48

Петрович54

За последний месяц:
Мы.Е.Замятин
Красный смех. Л.Андреев

Ну и :
Доктор Живаго. Б.Пастернак

kuzhaka

"Шатуны"   Мамлеева почитал на досуге. Думал меня уже ничем не удивить. ;D
Любителям Груз200 Балаганова рекомендую, то еще послевкусие! facepalm

DonFisher

Цитата: Петрович54 от 28 сентября 2023, 20:17:49Ну и :
Доктор Живаго. Б.Пастернак
Несколько раз начинал, так и не зашло)))

Маэстро

Цитата: kuzhaka от 28 сентября 2023, 20:52:22 "Шатуны"   Мамлеева почитал на досуге. Думал меня уже ничем не удивить. ;D
Любителям Груз200 Балаганова рекомендую, то еще послевкусие! facepalm
Что бы смотреть "Груз 200", а тем более судить о творчестве Алексея Октябриновича, нужно начать с его "Замка".
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

Петрович54

Цитата: DonFisher от 28 сентября 2023, 20:52:37Несколько раз начинал, так и не зашло)))
Если Живаго тяжёл, что ты скажешь о романе «Мы» Замятина? Он ведь теперь в школьной программе по литературе!!! Предтеча «1984» Оруэла.

kuzhaka

Цитата: Маэстро от 28 сентября 2023, 20:58:10Что бы смотреть " Груз200", а тем более судить о творчестве Алексея Октябриновича, нужно начать с его "Замка".
Судят прокуроры, а мы обсуждаем.
По мне в фильме  Груз 200 нет никакой великой идеи и гениальности.
Обыкновенная чернуха,
типа Человеческой многоножки.
Смотреть можно, но послевкусие после этих шедевров так себе.  :-X

DonFisher

Цитата: Петрович54 от 28 сентября 2023, 21:24:57Если Живаго тяжёл, что ты скажешь о романе «Мы» Замятина? Он ведь теперь в школьной программе по литературе!!! Предтеча «1984» Оруэла.
Не читал Замятина, если честно. А 1984 с удовольствием прочитал лет 10 назад.

kuzhaka

Цитата: DonFisher от 28 сентября 2023, 22:21:29Не читал Замятина, если честно. А 1984 с удовольствием прочитал лет 10 назад.

Можешь перечитать. Я лет двадцать назад читал как фэнтези, а недавно перечитал уже как нон-фикшн. facepalm1

Петрович54

Цитата: краус от 20 июня 2023, 09:16:06мы иногда забываем, какие же всё-таки американцы гуманные, человечные и ваще молодцы.
Решил почитать современную американскую книжку. Набрёл на Гиллиан Флинн - американская писательница, сценарист - «Исчезнувшая». Психологический триллер с элементами детектива.
Захватывающе!  ok У неё три романа,буду читать остальные.

Mr.Krabs

В данный момент читаю "Сказать жизни Да!" автор Виктор Франкл. Книга о том, как выжил  автор в нацистском лагере смерти.

kuzhaka

Пехова  Синее пламя неспешно перечитываю.
Последние две книги не читал, скоро до них доберусь. :)

IgorAK

А я несколько лет читаю только техническую литературу. Художественная давно не вставляет, хотя имею неплохую библиотеку. :crazy:
На фото две стены, книги в два ряда. Есть еще две стены.  :)

gizer

Цитата: IgorAK от 13 октября 2023, 21:03:47А я несколько лет читаю только техническую литературу. Художественная давно не вставляет, хотя имею неплохую библиотеку. :crazy:
Никому не давайте своих книг, иначе вы их уже не увидите. В моей библиотеке остались лишь те книги, которые я взял почитать у других. 
А. Франс.  :crazy: ;D

kuzhaka

А я немодный читатель. Все что было в бумажном варианте, лет пять назад отдал в библиотеку. Читаю только с электонных носителей. :-[

Nikolay55555

Цитата: IgorAK от 13 октября 2023, 21:03:47А я несколько лет читаю только техническую литературу. Художественная давно не вставляет, хотя имею неплохую библиотеку. :crazy:
Ничего себе ok
"Полный архив на дому" ©  :-[
Будь самим собой!!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter