12 декабря 2025, 16:45:26

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля на вращалки

Автор BSV, 17 ноября 2008, 20:35:45

Plaha

Цитата: граф Донской от 06 ноября 2012, 16:04:10
Така бяка у мну есть. Просто когда наводил порядок то вот нашел. А приобреталось это где-то 1993-1996 годах. Вот и стало интересно :smoke:

Я сам цеплял так сказать от безысходности ))) так как в наличии было всего пару вертушек и несколько твистерков и результат Очень удивил.
И так вращалка №1 -№2 на тройничке твистерок красного цвета, в улове был окунь, голавль и даже красноперка.

canek

А как правильно цеплять твистер на тройник  :D

Plaha

Цитата: canek от 06 ноября 2012, 19:06:22
А как правильно цеплять твистер на тройник  :D

Разрезаешь тело твистера вдоль,но не до конца и делаешь как бы "хот дог" только вместе сосиськи - цевье крючка и склееваешь разрез супер клеем, на крайняк можно ниткой зафиксировать.
Если тело твистера длинее чем цевье, то нужно отрезать ровно столько чтобы "тело резины" и длинна крючка были одинаковы. Только не нужно цеплять большие твистера, иначе леписток не будет работать.
А вообще получается принцип как бы подсадки и вводе при проводке смотрится как будто червячок на крючке, даже верхоплавка интересуется  :predator:

Алекс--Сальский

Цитата: Plaha от 06 ноября 2012, 19:40:05
Разрезаешь тело твистера вдоль,но не до конца и делаешь как бы "хот дог" только вместе сосиськи - цевье крючка и склееваешь разрез супер клеем, на крайняк можно ниткой зафиксировать.
Если тело твистера длинее чем цевье, то нужно отрезать ровно столько чтобы "тело резины" и длинна крючка были одинаковы. Только не нужно цеплять большие твистера, иначе леписток не будет работать.
А вообще получается принцип как бы подсадки и вводе при проводке смотрится как будто червячок на крючке, даже верхоплавка интересуется  :predator:
Игра лепестка незбивается?
Берег речка и вода смоют все невзгоды навсегда.

Plaha

Цитата: Алекс--Сальский от 06 ноября 2012, 19:43:06
Игра лепестка незбивается?

Нет, самое главное не переборщить с размером твистера.
Вот как то так.

karofnocca

06 ноября 2012, 20:14:12 #290 Последнее редактирование: 06 ноября 2012, 20:19:49 от karofnocca
Цитата: Plaha от 06 ноября 2012, 19:40:05
А можно и не заниматься этим всем  ;D! Престовляешь тройник к твистеру, замечаешь где должен быть крючок, пробиваешь в теле отверстие (я делаю ручкой разобранной), и вставляешь тройник  ;D! Всё готово и всё цело ;)!!!
П.С. На YouTube есть видео подробное, по-моему от Щербаковых.

Plaha

А не большеват твистерок для такого тройничка ? И как его на Вращалку потом одевать   :undecided:

karofnocca

Цитата: Plaha от 06 ноября 2012, 20:18:40
А не большеват твистерок для такого тройничка ? И как его на Вращалку потом одевать   :undecided:

Я показал как пример, а размер подбирается какой нужно ;)!

Plaha

Цитата: karofnocca от 06 ноября 2012, 20:21:11
Я показал как пример, а размер подбирается какой нужно ;)!

Как пример, да.
Но нужно тело отрезать ровно на половину.
А вот постоянно разбирать блесна,чтобы снять тройник... По мне быстрее супер клеем приклеить. Тем более часто хвостик отрывается, как показывает практика атака чаще происходят именно в сам твистер.

Pimen

Вот сегодня нашел и прикупил блёсны "MYRAN".

Алекс--Сальский

Цитата: Pimen от 15 ноября 2012, 00:42:30
Вот сегодня нашел и прикупил блёсны "MYRAN".

Я ушол от них давно.Слишком быстро тускнеют и тройники г.....но.
Берег речка и вода смоют все невзгоды навсегда.

Lexxpan

А кто нибудь юзал вращающиеся блёсны PROFILUX?

Сергей12

Есть у кого опыт ловли вертушками серии XD? Особенности проводки, уловистость, плюсы и минусы?

Zymosis

Цитата: Сергей12 от 06 марта 2013, 15:39:32
Есть у кого опыт ловли вертушками серии XD? Особенности проводки, уловистость, плюсы и минусы?
Есть у меня одна из XD 8гр кажись. Из плюсов это игра при падении, можно проводить ступенькой. Ловил на неё окуня в донце. Я так понял, что она больше предназначена для течения...

villy_

06 марта 2013, 18:52:07 #299 Последнее редактирование: 06 марта 2013, 19:00:59 от villy_
Цитата: Сергей12 от 06 марта 2013, 15:39:32

У меня такая только в зеленом цвете - пока тоже не сложились у нас отношения с ней, пробовал на течение по окуню никак....поставил L-Minnow поимал 7 окушков ( все уплыли успешно обратно)  грешу на свои руки ;D тоже буду рад если кто вразумит

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte