22 мая 2025, 21:27:51

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

FAQ Спиннинг

Автор DonFisher, 01 июля 2008, 00:42:00

chao10

Да за петель, лучше однако. За кольцо как-то не камельфо, за ножку цепляю. Минус подбор по диаметру и металл на бланке. 
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

Don REPER

Цитата: chao10 от 27 декабря 2014, 20:52:53
Вместо петелек, кто-нибудь пользуется, похожими.

была похожая хрень - очень удобно, но крепилась к бланку резинкой - резинка лопнула и усё

AlCh

два пластиковых хомута для проводов-бюджетно и без металла на бланке.
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

вова

Цитата: Don REPER от 28 декабря 2014, 09:48:46
была похожая хрень - очень удобно, но крепилась к бланку резинкой - резинка лопнула и усё
электрический хомут вам в помощь, а если он ещё и с креплением под саморез то он самодостаточен
In My Humble Opinion

Don REPER

Цитата: вова от 28 декабря 2014, 11:09:31электрический хомут вам в помощь
не эстетично  :P :P :P
уж лучше к бланку проволочку прибомбить ниткой с лаком

вова

Цитата: Don REPER от 28 декабря 2014, 18:30:49
не эстетично  :P :P :P
уж лучше к бланку проволочку прибомбить ниткой с лаком
блин, ну они же всякие есть, в том числе и похожие на приблуду выше
не эстетично будут следы от лака  ;D ;D ;D

а по мне так и родные цеплялки даром не нужны, мешают часто
In My Humble Opinion

Sergant Lugansk

Цитата: вова от 28 декабря 2014, 18:40:24

а по мне так и родные цеплялки даром не нужны, мешают часто

Солидарен. ;)
Самый страшный враг знания - не его отсутствие,а иллюзия его наличия.

вова

Цитата: Sergant Lugansk от 28 декабря 2014, 19:05:10
Солидарен. ;)
ага!!! значит тож держишь палку как придётся, точнее как того требует текущий момент времени  ;D
In My Humble Opinion

Sergant Lugansk

Цитата: вова от 28 декабря 2014, 19:20:51
ага!!! значит тож держишь палку как придётся, точнее как того требует текущий момент времени  ;D

Я держу палку ВСЕГДА правой рукой(правша я). ;)
А остальное всё,что ты напридумывал себе - твои влажные мечты и не более  ;D
Самый страшный враг знания - не его отсутствие,а иллюзия его наличия.

chao10

Прикупил Megabass destroyer blizzard bull barrett
BBBS712MLMT 7'1 4,0-16,0 g 6-15 Lb строй X-Fast
на потрях хорош, но почему-то позиционируется как джиговая палочка. Брал как под твич, так и под джиг.
Megabass destroyer blizzard
https://www.youtube.com/watch?v=e_971WCjEL0&feature=youtube_gdata_player
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

JonМитрич

16 февраля 2015, 21:03:27 #100 Последнее редактирование: 16 февраля 2015, 21:32:57 от JonМитрич
Интересно, девки, получается.... Или, кто прав?

Первый мой спиннинг, стеклопластик, куплен году в 74м и исправно ловил щук в ГДРии. О более серьезных не знал, не до этого было... А тут звонит друг Димка, закрывают "Сафари", идет распродажа, мне всё отдают по вкусной цене, деньги есть? Есть, поехали! Ну и набрали всего на двоих. Год дремучий, уж и не помню... Я не разбирался, а он посоветовал взять крутячий (по тем временам...) спиннинг Shimano SpeedMaster SSM270ML cw 5-20g. Взял, попробовал ловить, понравилось окуней, судаков и щучек таскать. Только гнулся он не по-деЦЦки, почти от самой ручки.... Ну, крутой же уже спиннингуй стал, начал разбираться, что же это такое. Перерыл интернет. нашел!.... Длина 2,70м. Вес 156г (реально 154г, 131+23г.). Количество колец/колен 9/2. (Fudgi Alkonite). Очень быстрый бланк (Fast)....??? ML средне-легкий 5-20г. Материал Карбон ХТ100. И всё...

Тут и задумался... Как, очень быстрый бланк, гнется от самых помидор?.... И ничего не придумал, кроме как Виталий Фетисов сказал - что это лапша..... Лапша она и есть.... Ну не выбрасывать ведь... Хотя рыбка на него и ловилась, мягонько так,.... но были досадные сходы, того, что покрупнее.... И вот, недавно, изучая всё про Шиманоспины (были причины), натыкаюсь на такую информацию на форуме от "Балтиец", Финляндия, Хельсинки.... Спиннинги Шимано по маркировке делятся вот так:
ML - с тестом 5-20г. Slov (параболический).
M   - c тестом 10-30г. Moderate Fast (умеренно быстрый).
MH - с тестом 15-40г. Fast (быстрый).
H   - с тестом 20-50г. Extra Fast (очень быстрый).
Вот тебе бабушка и юркни в дверь..... И кто прав?

А теперь еще себе задачник загадал. Лёд сойдет на пруду, буду проверять какая "Сара Абрамовна" стройная.... Пишут, что Fast. Это Shimano SOARE X-TUNE S900ULT30. Спасибо за данный самолет уважаемому рыбаку-спортсмену и замечательному человеку Олегу, который Turist!
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

Билибон

M; ML; MH и тд. - это мощность, а не строй.
"не будьте слишком умными, но будьте умными в меру"

chubhunter

Вообще то Speed Master  от Шимано - это палки с быстрым строем.
  Давно держал их в руках еще 2008 год как минимум, действительно быстрого строя бланки. А  буквенные индексы - M,ML,MH,H - это как уже выше ответ был, обозначение мощности бланка, и соответствует тестам от меньшего к большему! :)
С прошлым - в будущее!!!

JonМитрич

Я точно также думал, до тех пор, пока это не прочитал на форуме.
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

golf3

А что "балтиец" последняя инстанция и мнения более уважаемых коллег которые высказали свое мнение выше никак не идет в сравнение с мнением балтийца?или балтиец представитель фирмы Шимано,можно запрос отправить в фирму Шимано и точно получить исчерпывающий ответ.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter