22 мая 2025, 21:19:20

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

FAQ Спиннинг

Автор DonFisher, 01 июля 2008, 00:42:00

JonМитрич

Цитата: golf3 от 18 февраля 2015, 19:23:39
А что "балтиец" последняя инстанция и мнения более уважаемых коллег которые высказали свое мнение выше никак не идет в сравнение с мнением балтийца?или балтиец представитель фирмы Шимано,можно запрос отправить в фирму Шимано и точно получить исчерпывающий ответ.

Да, как-то, не было задачи писюны более уважаемых коллег мерять на форумах, где искал информацию. Вот здесь нашел:  http://spinmedia.ru/forum/viewtopic.php?id=677 А  уважаемый ли он, прав или нет, я не знаю.... Фетисов мне ответил, что лапша, я согласился. Может это на моем спиннинге "Fast" такой, особенный.... И куда этот запрос отправлять, в какую Шиману, я не знаю....
Знаешь, иногда легче потратить кучу времени на поиски необходимой информации в интернете, чем задать здесь вопрос. Скажу почему. Ответом будет листов десять воды (типа Шкракершопа и прочего) и маленькая крупица информации чисто по вопросу. ну и еще работа резинкой модератору.

Проверим еще одну загадку....

Вот как думает Шимано:
UL - 1-11
L - 3-15
ML - 5-20
M - 10-30
MH - 15-40
H - 20-50
Все ли с этим согласны? Я даже знаю кто нет....

И еще вопрос в тему.
Вот захотелось мне спиннинг приличный, начитавшись здесь тем, который сам рыбу ловит.... Ну и взял, исходя из познаний своей интернет-колокольни,... у Олега (Turist) Shimano Soare X-Tyne S900 ULT 30, "шоб кидать на другой берег Дона" и рыбу видеть, как у тИлИвИзАрИ, только в руки его взяв....
Вот и вопрос - А не дурак ли я, размечтавшийся?.... А тут еще с катушкой к нему, аж голова шатается.... Которая есть 295гр. На 89гр её вешать, равносильно танк держать на резинке от трусов... Нашел вот такую: Shimano 2010 SI4 30 2000HGS. Вес 210гр., но она в Жапании и как её оттуда выковыривать не знаю.... Можно начинать кидать сапоги, валенки и тапки - готов ловить,... пока не удалили  :smoke:

Уважаемый коллега! Ваши познания я под сомнение не беру и готов прислушаться к любому (дельному) совету, как и к советам других. А там, может быть (А чё!...) и рыбу ловить научите.....
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

Билибон

Цитата: JonМитрич от 19 февраля 2015, 02:54:59

Проверим еще одну загадку....

Вот как думает Шимано:
UL - 1-11
L - 3-15
ML - 5-20
M - 10-30
MH - 15-40
H - 20-50
Все ли с этим согласны? Я даже знаю кто нет....

Ну так и в чем загадка то? Все так и есть, единственно UL наверное все таки от 0,5 до 7гр. Вот расшифровка этих обозначений:
Ультра -легкий - Ultra Light - UL.
Легкий - Light - L.
Средне -легкий - Medium Light - ML.
Средний - Medium - M.
Средне- тяжелый - Medium Heavy - HM.
Тяжелый - Heavy - H.
Экстра- тяжелый - Extra Heavy – HM.
Но опять же повторюсь, это все мощность спиннинга и к строю она ни какого отношения не имеет.

Ну а по поводу "лапшеватости" - технологии не стоят на месте и современные палки становятся все суше, злее, быстрее, по сравнению с более ранними и даже если у них на бланке написано фаст, на потрях они будут более лапшистые.
"не будьте слишком умными, но будьте умными в меру"

Bismark

Цитата: JonМитрич от 19 февраля 2015, 02:54:59
Нашел вот такую: Shimano 2010 SI4 30 2000HGS. Вес 210гр., но она в Жапании и как её оттуда выковыривать не знаю.... Можно начинать кидать сапоги, валенки и тапки - готов ловить,... пока не удалили  :smoke:

А как катушка называется-то?  Можно ссылку кинуть. Что Шимано понятно, размер вроде то же, а название...?????

JonМитрич

20 февраля 2015, 02:10:00 #108 Последнее редактирование: 20 февраля 2015, 02:13:27 от JonМитрич
Цитата: Bismark от 19 февраля 2015, 16:30:24
А как катушка называется-то?  Можно ссылку кинуть. Что Шимано понятно, размер вроде то же, а название...?????
Звиняйте дядьку, прокосячил!.... ОтакА... Shimano 2010 soare CI4 30 2000hgs. Уже оплатил....
А отуточки немного про неё. http://www.spinreels.ru/2013/12/shimano-10-soare-ci4-2010.html

JonМитрич

Цитата: golf3 от 20 февраля 2015, 10:37:39
Смущает лишь одно передаточное число,но дело привычки

У моей древней трехтысячной EXAGE, с задним тормозом и двойной ручкой,.... купленной забыл когда тыр за 5, передаточное такое же, может чуть больше, но вес 295г. с плетенкой. Короче здоровенная, тяжеленная и не айс... Для тестов 5-20, 10-30 тягает только так,... как лебедка, там нормально всё  и летит чебураха  далеко.... Ловлю не очень часто.

san4es

вопрос знатокам, почему иногда после твичинга, шнур сбрасывается бородой?
kasatka-385m+sea-pro 9.9 oth+Lowrance HOOK reveal 9

краус

Цитата: san4es от 16 июня 2016, 22:28:25
вопрос знатокам, почему иногда после твичинга, шнур сбрасывается бородой?
при подмотке один виток укладывается слабо, другой туго, при этом проваливается под слабые витки.. В джиге плетня ложится с равномерным натягом.. Имхо..
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

mykola82

Цитата: краус от 16 июня 2016, 22:31:02
при подмотке один виток укладывается слабо, другой туго, при этом проваливается под слабые витки.. В джиге плетня ложится с равномерным натягом.. Имхо..
заметил, что на волкерах не больших до 60 ти и мелковобах такая ерунда  :-[ можно бороду избежать и булавка-иголка не понадобится , но время теряется много,надо этот виточек держать аккуратно и отматывать нитку  ,чтоб вокруг петли ,и отходить понемного ,Америку не открываю но может пригодится кому  ???  :) и булавочку носить  небольшую на одежде или рюкзаке
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

chao10

Тоже случается такая-же ерунда, добавлю еще что это может быть  при скручивании шнура.
Моя борьба с этим, это поновому перемотать шнур. Да на воде проблема, но можно.
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

вова

самый лучший варик в таком случае что бы нитки на шпуле было меньше положенного
In My Humble Opinion

SaZaN75

Цитата: вова от 17 июня 2016, 09:32:46
только это мне и помогло, пришёл когда то опытным путём))

san4es

когда от положеного отрежешь метров 20, тогда и норм вроде, короч проблема не у меня одного, я уж грешным делом на руки подумал
kasatka-385m+sea-pro 9.9 oth+Lowrance HOOK reveal 9

PavelPopov

Цитата: san4es от 17 июня 2016, 17:05:57
когда от положеного отрежешь метров 20, тогда и норм вроде, короч проблема не у меня одного, я уж грешным делом на руки подумал
может попробовать изначально плетню на шпулю наматывать плотнее ,  я мотаю через перчатку, плетня PP 0,13 ,проваливается ну уж при очень резких потяжках или подсечках

kiyoshi013

20 июня 2016, 12:20:50 #118 Последнее редактирование: 20 июня 2016, 12:22:28 от kiyoshi013
Цитата: вова от 17 июня 2016, 09:32:46
согласен с вышесказанным, 2-2.5 мм до края шпули с обратным конусом решают проблему. Правда, с рядом бюджетных катушек и это не спасает
Jig Addicted

Судакер

Появилась в продаже новая серия южнокорейских спинингов: Black Hole GF S 245 / S 250/. Кто что расскажет о них.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter