03 июля 2025, 14:49:29

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Отдых на Черном море

Автор goldcarp, 25 июня 2009, 14:37:54

minigoal82

Цитата: краус от 06 августа 2022, 16:29:00с минвод летает в турцию
Летать то летают, но цена не гуманная получается, потому что чартеров нет! 
Да и до Мин.Вод как то ещё добраться надо, не удобно это , поэтому в этом году решили не лететь.
с уважением Михаил!!!

Vikev

Всем привет!
Вернулись из Абхазии.Три недели отдыха.
Погода в целом была нормальная.
Только один дождь,часа полтора.Правда после него море цветом стало напоминать родной Дон. :(
Супруга в день проводила 5-6 часов в море.Говорит на глубине вода чище и теплее.
Ни одного дня не пропустила.
Я ограничивался мочением Фаберже-с меня пловец хреновый(обе руки травмированы).
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

lesnik_68

Цитата: Vikev от 21 сентября 2022, 11:29:31Всем привет!
Вернулись из Абхазии.Три недели отдыха.
Погода в целом была нормальная.
Только один дождь,часа полтора.Правда после него море цветом стало напоминать родной Дон. :(
Супруга в день проводила 5-6 часов в море.Говорит на глубине вода чище и теплее.
Ни одного дня не пропустила.
Я ограничивался мочением Фаберже-с меня пловец хреновый(обе руки травмированы).
Молодцы! Дай Бог Вам Здоровья многия лета!

cerkar

Завтра отбываем с семьей в Сухум, правда прогноз погоды не очень, но все равно матч состоится при любой погоде.
Рыба всегда клюет под противоположным берегом!

Юрий 69

Освежу тему . Десять дней в Крыму пролетели как один . Море чистое , погода супер , находился пешком и на сапе , накупался . Людей много , но можно найти  и не многолюдные места . В общем отдыхать хорошо , а хорошо отдыхать ещё лучше .

Юрий Петрович

Ребята! Кто знает что-нибудь о качестве морской воды от Лазаревской до Сочи в настоящее время? 
С уважением Ю.П.

lesnik_68

Цитата: Юрий Петрович от 16 июня 2025, 20:33:46Ребята! Кто знает что-нибудь о качестве морской воды от Лазаревской до Сочи в настоящее время?
Грязная, пишут ливни там сильные прошли, но для тех мест это норма. :smoke:

minigoal82

Цитата: lesnik_68 от 16 июня 2025, 22:03:55Грязная, пишут ливни там сильные прошли, но для тех мест это норма. :smoke:
Всё верно по телеку показывали сегодня, смерчи в море, ливни тропические на суше. По прогнозу ещё недельку будет преобладать СЗ ветер, ничего хорошего можно не ждать. 
с уважением Михаил!!!

DonFisher

Юрий Петрович

Я интересуюсь, нет ли там в воде того говна что нам в море налили с танкеров... Природная муть от дождей и штормов это временно и не страшно..
С уважением Ю.П.

lesnik_68

DonFisher

Цитата: Юрий Петрович от 16 июня 2025, 22:48:37Я интересуюсь, нет ли там в воде того говна что нам в море налили с танкеров... Природная муть от дождей и штормов это временно и не страшно..
Карта загрязнения: https://seagull.nextgis.dev/

minigoal82

Цитата: Юрий Петрович от 16 июня 2025, 22:48:37Я интересуюсь, нет ли там в воде того говна что нам в море налили с танкеров... Природная муть от дождей и штормов это временно и не страшно..
Отдыхал в Сукко, пляж от отеля в Б.Утрише, открыт, вроде как официально, есть бумаги. Городской пляж в Сукко закрыт, от него до пляжа отеля по морю около 3 км. Я в воде не увидел ни одного пятна, до начавшегося в пятницу шторма, вода была прозрачная, температура от 20-22 °С.
На общественном пляже, который находится за маяком, в пятницу были там, прятались от волн, был свидетелем как сосед ногой вляпался в камень (гальку) который был в мазуте. Люди взрослые, молча оттëрли пятно на ступне, собрались и ушли. После, я осмотрев всё вокруг, нашел ещё пару камешков в чёрных каплях, похожих на мазут. В воде в этот день никаких пятен замечено небыло, так же нет никакого постороннего запаха, только запах моря. Были на двух пляжах и ещё ходили по морю на катере в сторону заповедника. Людей на пляжах много, так же много и в море. Из разговоров с отдыхающими из Москвы(сотрудники РЖД), путевка в этот отель им досталась случайно и можно сказать почти бесплатно, потому что начальство, кому должна была достаться путёвка, резко отказались. Таких в отеле было несколько номеров. В Москве говорят, что всё чёрное море небезопасно для купания, на пару лет так точно, поэтому все начальники и решили отказаться от поездок. Про это же слышал и ещё от одного отдыхающего с Орловской области. Короче выводы делайте сами!  Сам планировал ещё одну вылазку в Сукко в августе, естественно буду смотреть на обстановку. 
с уважением Михаил!!!

Костоправски

17 июня 2025, 14:30:36 #2143 Последнее редактирование: 17 июня 2025, 14:45:29 от Костоправски
Цитата: minigoal82 от 17 июня 2025, 01:08:43Отдыхал в Сукко, пляж от отеля в Б.Утрише, открыт, вроде как официально, есть бумаги. Городской пляж в Сукко закрыт, от него до пляжа отеля по морю около 3 км. Я в воде не увидел ни одного пятна, до начавшегося в пятницу шторма, вода была прозрачная, температура от 20-22 °С.
На общественном пляже, который находится за маяком, в пятницу были там, прятались от волн, был свидетелем как сосед ногой вляпался в камень (гальку) который был в мазуте. Люди взрослые, молча оттëрли пятно на ступне, собрались и ушли. После, я осмотрев всё вокруг, нашел ещё пару камешков в чёрных каплях, похожих на мазут.
В 98 штоле бора особо сильная в Новороссийске прошла,кучу кораблей побила в том числе танкеров, были  и затонувшие. А информационного давления такого как сейчас со всех сторон не было. Мы тогда в конце февраля в Джубгу на нырялку поехали-через месяц-полтора как оно случилось. Нефтяных пленок на воде,запахов и прочего не было,а было в прибойной зоне пляжей очень много такой фигни: галька-окатыш в кулак или около того размером с ноздреватой/рыхлой поверхностью, на вид ничем от любой другой не отличающейся пока не наступишь или не сядешь-тогда оно размазывается и обнажает  свое черное нефтяное нутро. Брошенное в воду плавает на поверхности.Комок мазута болтает прибоем пока его песком и мелким камушками не облепит  и на берег не выкинет... У меня один из гидрокостюмов с того времени  с черно-коричневым пятном на жопе- нефрас  и бензин начисто так и не отмыли а другими растворителями неопрен тереть побоялся. Как оно на песчаных пляжах-не знаю,а на галечных вот так. Тогда побережье не газифицировано было-местные по берегу ходили,собирали это,к дровам в печку подкидывали
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter