24 августа 2025, 08:47:39

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Приглашаем раков на пиво!

Автор lesnik_68, 22 июня 2009, 16:08:42

КиТ

Цитата: DonFisher от 25 июня 2009, 16:19:26
А в кг примерно сколько раков (если допустим средний)?
20-25
Есть мечта, иметь мечту

КиТ

25 июня 2009, 17:31:33 #196 Последнее редактирование: 25 июня 2009, 17:33:19 от КиТ
Цитата: DonFisher от 25 июня 2009, 14:43:42
Ну че ребят, идея есть. Вот с реализацией ее пока туманно все.
Получаем на 30-40 чел порядка 1200-1300 раков (если рак средний). Поймать такое кол-во, мне не представляется возможным. Но если найдем место, где поймаем хотябы 200-300 раков уже будет гут.
Итак варианты:
1. Купить раков в Ростове, тогда необязательно далеко ехать.
2. Купить на маныче, тогда надо узнавать заранее и договариваться.
3. Найти место где можно поймать хотябы 2-3 сотни раков и рядом чтобы можно было купить.

Как то так, давайте высказывайтесь. Потом будете мерять у кого пролазит в бутылку, а у кого нет...нога... :smoke:
Влад, это все заморочки, главное собраться, а поймаем 100,300 или 500, не важно, все одно это действо будет проходить на водоеме, на уху наловим, и шашлык замаринуем.

Вроде слышал, где-то в генеральском по 5 руб-средний рак, но надо заказывать, правда не уверен на счет 1200-1400 штук.
Есть мечта, иметь мечту

ГАВРИШ

можно взять штук по 30 на рыло,а остальное если  получится доловить.а месли нет ухой догонимся и шашлыком.
хорошо там,где нас ... есть!!!

IgorAK

Получится надо ставить примерно 200-250 шт. раколовок. Тогда 1000 и более рака поймаем. :smoke:

ГАВРИШ

а руками что ловить не будем?
хорошо там,где нас ... есть!!!

IgorAK

Какую тактику изберем? Расставим раколовки одиночно или на тросс и перегораживаем речку? :smoke:

anton.100

Жаль конечно но на данный момент в особо затратных мереоприятиях участвовать не смогу , а если раков покупать то это достаточно дорого

IgorAK

25 июня 2009, 19:44:56 #202 Последнее редактирование: 25 июня 2009, 19:51:07 от IgorAK
Цитата: anton.100 от 25 июня 2009, 19:43:09
Жаль конечно но на данный момент в особо затратных мереоприятиях участвовать не смогу , а если раков покупать то это достаточно дорого
Да наловим!!! На хр..ен покупать!!! Рыбаки мы или КТО? :smoke:

IgorAK

Кстати на что будем ловить? Можно макуха, хлеб-чеснок, рыба. Есть еще один способ. Правда я такой не люблю. Хотя работает отменно. Ловят на мертвую, свежую лягушку. С нее снимают шкурку, кладут в ракаловку и вперед!!! :smoke:

КиТ

В прошлом году, в Арпачине ставили 8 раколовок на ночь, утром сняли с них 150 шт. раков (размер мелкий ближе к среднему), это без учета детей, которых сразу отпускали. Раколовки ставили сразу за береговой травой, и собственно в траву.
Заряжали часть макухой натертой чесноком, часть резаной рыбой (карабасом), часть когтелем, ловилось равномерно.
Есть мечта, иметь мечту

VIT07

Цитата: ГАВРИШ от 25 июня 2009, 18:42:50
а руками что ловить не будем?
Если рак в водоеме есть то я сотню за пару часов наковыряю. Можно организовать бригаду налётчиков- раколовчиков за день до выезда, а после уже ориентироваться сколько докупать. Хотя рака сколько не бери его как водки ;D ;D ;D 

IgorAK

Цитата: VIT07 от 25 июня 2009, 20:22:43
Если рак в водоеме есть то я сотню за пару часов наковыряю. Можно организовать бригаду налётчиков- раколовчиков за день до выезда, а после уже ориентироваться сколько докупать. Хотя рака сколько не бери его как водки ;D ;D ;D 
Да нет! Съедим то, что поймаем!!! ;)
Не докупаем. Если решаем покупать, то зачем ехать далеко. Заедим в любую пивную и айда... :drinks: :buhalka:

VIT07

Цитата: IgorAK от 25 июня 2009, 20:26:42
Да нет! Съедим то, что поймаем!!! ;)
Не докупаем. Если решаем покупать, то зачем ехать далеко. Заедим в любую пивную и айда... :drinks: :buhalka:
Вот бармен обрадуется когда увидит такую араву :crazy:

Don REPER

Это ещё кабак надо найти с таким количеством раков  :smoke:

Rambrero

Цитата: VIT07 от 25 июня 2009, 20:22:43

Я за всеми ластами...!!!!!!!!!!!!!!
"Это не возможно"-сказал Разум
"Это безрассудство"-заметил Опыт
"Это бесполезно"-отрезала Гордость
"Попробуй..."-шепнула Мечта

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter