29 января 2025, 03:39:32

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Выбор сплит системы или кондиционера

Автор DON рыболов, 19 мая 2011, 12:53:13

Sher

по поводу 16 опечатался, хотя как справедливо заметил Владимир - я уже тоже цирков насмотрелся 9ка с производительностью 11, 7ка как 10.... ну и т.д. Я просто не раз убеждался, что лучше точечно, но больше и простые бытовые - дешевле даже в эксплуатации и техобслуживании... а там х.з. .. ну не сталкивался я с маркетами и тысячными толпами, хотя в 3-х  прод.магазинах с торговой площадью от 50 до 100 кв.м и задесятком холодильников ставил по 2-3 машины... четвертый год люди работают без нареканий...

arsen

Цитата: Sher от 20 мая 2011, 18:53:03
по поводу 16 опечатался, хотя как справедливо заметил Владимир - я уже тоже цирков насмотрелся 9ка с производительностью 11, 7ка как 10.... ну и т.д. Я просто не раз убеждался, что лучше точечно, но больше и простые бытовые - дешевле даже в эксплуатации и техобслуживании... а там х.з. .. ну не сталкивался я с маркетами и тысячными толпами, хотя в 3-х  прод.магазинах с торговой площадью от 50 до 100 кв.м и задесятком холодильников ставил по 2-3 машины... четвертый год люди работают без нареканий...
может у вас не так жарко, Санек?  ;D реально если несколько бытовых поставить все работает, никто не оспаривает. у мну в некоторых так. Все работает, но надо правильно подобрать их количество и качество. Не всегда есть возможность их по кругу поставить, например нет наружных стен, по цене надо еще посчитать, что дешевле, по обслуживанию... ну не предусмотрены они для круглосуточных продмагов! У меня тоже особых нареканий нет, пашут как звери, когда их с запасом. просто два по 18 на 80 кв.м - это нереально, Саш, там будет жарче, чем при выключенных кондюках и открытых дверях. У меня на 50 квадратах стояли 18+24 - не справлялись, поменял 18й на 36й (о котором ниже писал) - вроде справляются, но в пик жары прям на грани, понимаю, что долго не протянут. Где-то так. Я не настаиваю на промышленном, главное рассчитать совокупную мощность правильно. А если помещение узкое и вытянутое, ил Г образное, так и вообще несколько маленьких будет лучше, равномернее. По Таганрогу, имей ввиду, что реальный сервис есть только у LG и у панасоника, причем LG (как некоторые другие) не лишают (и не уменьшают)гарантии при пром использовании и при не их установке.

Don REPER

2 Sher -Саня за 10 лет работы с климтехникой - только в РИНХе ставил как надо, в остальных местах - посчитал на 24 - клиент всё понимает, но денег на 12  ;D и все - клиент прав, но с припиской - мощность выбрал сам. Щоб потом не ...........................

Алибаба

Vladimir 59

Но проблема в том, что ,магазин уже отделан и функцианирует(я так понял из точного описания и количества холодильников ), а в этом случае монтаж полу-пром систем(как здесь выразились) или невозможен, или потребует значительных расходов. В таком случае остаётся только бытовой вариант, самый приемлимый-напольно потолочного типа. Если же помещение ещё в стадии доводки, тогда можно рассмотреть колонники или кассетники. О чисто пром варианте, то есть о канальных кондиционерах я не говорю, там бюджет.... :o
С Уважением-Владимир.

Vladimir 59

Цитата: Don REPER от 20 мая 2011, 20:58:48Щоб потом не
А потом счётчик крутит, как пропеллер, а прохладней почему то не становится... ;D
С Уважением-Владимир.

odinokyi

Цитата: Алибаба от 19 мая 2011, 23:42:40
Один - два сплита там скорее всего не продадут. Про Медиамаркт тоже мало вероятно, туда все из-за бугра и из Москвы везут.

Я с ними работаю 8лет, фирма раньше находилась на Стачек,а 3 года назад переехала в Александровку. В Медиамаркт лично сам вожу с этой базы бытовуху, А товар сколько надо столько и продают хоть 1штуку. За ваши деньги-любой каприз. ;D ;D ;D

Дон рыболов... Проезд на склад с Аксая едешь в Александровку, только спустился внизу на кольце перед заправкой на право и вверх, на подъеме справа будет забор и раздвижные ворота, у охраны спросишь как пройти в офис-они подскажут
Важен не результат, а сам процесс, хотя если есть результат-тоже неплохо

Vladimir 59

Цитата: Sher от 20 мая 2011, 19:53:03хотя в 3-х  прод.магазинах с торговой площадью от 50 до 100 кв.м и задесятком холодильников ставил по 2-3 машины... четвертый год люди работают без нареканий...
Соглашусь с вашим подходом для магазинов с такой площадью. Обычно высота потолков в таких помещениях не превышает трёх метров, а у мощных машин ,кроме мощности по холоду, ещё есть довольно мощный поток воздуха, который будет создавать дискомфорт. Но не всегда есть место для размещения 4 установок вместо двух.
С Уважением-Владимир.

Leha-81

Цитата: arsen от 20 мая 2011, 15:42:16
приди в гости в любой мой магазин, и ты убедишься в этом. Во первых, твой расчет неверен, потому что ты рассчитал на 1 продавца, а их 3-4 в смене, не считая товароведа, который в часы пик тоже помогает, во-вторых, я написал 1500 человек, а не 1500 покупателей... разницу чуешь? А разница, я тебе скажу, возрастает прямо пропорционально разнице температуры на улице и в магазине, вот такой побочный эффект от правильно подобранной климатике, другими словами люди заходят тупо постоять в прохладе или поркупает 1 а с ним еще пяток советчиков, знакомая ситуевина?  в третьих, при расчетах мощности оборудования положено считать не усредненную проходимость, а пиковую! Почему именно так объяснить, или сам догадаешься? 1500 тысячи это очень и очень скромный показатель, поэтому я и написал "минимум" в расчет берется период с 15-00 до 20-00 (+- от специфики района) А 1 человек в минуту в час пик, это увы не профессионал, это новичок... Профессионал должен обслуживать в среднем 1,8-2,2 человека в минуту  :) ...

ps вот именно эта ошибка, которую ты щас допустил, как правило самая первая, у всех расчетчиков, которые не знают специфики продмагов.  Я в своих магазинах сам решаю какие сплиты ставить, а на удивленные возгласы установщиков и продавцов типа  молча отвечаю : а тебе не пох? я плачу-ты ставишь!

без обид  ;) В каждом деле свои ньюансы
да присматривался, Андрей, но ты знаешь, есть больший смысл мне ставить  завесы, которые летом просто дуют, зимой горячим , потому как сплиты справляются, а завесы можно будет круглогодично использовать. Но пока не до того, и так все работает  :)
Ну спорить не буду конечно,
Скажу одно занимаюсь поставкой оборудованием для продмагов уже 8 лет поштишто, самый маленький ларек был 4 кв.м, а так же были минимаркеты, супермаркеты, так вот, на памяти 2-3 клиента которые по уму все сделали, а остальные тупо ставят бытовуху, программы подбора климата, и другого холода все у меня есть, если на то пошло то по мимо часов ПИК еще в расчет берется примерное число пьяного народа  ;D ;D тепла больше выделяют  ;D ;D
а самый лучший выход это все холод оборудование поставить на выносном холоде и тогда сэкономите кучу денег на охлаждение помещения, а это значит и на электроэнергии не только сплитов но и то что жрут сами холодосы

arsen

Цитата: Leha-81 от 21 мая 2011, 00:59:50
если на то пошло то по мимо часов ПИК еще в расчет берется примерное число пьяного народа  ;D ;D тепла больше выделяют  ;D ;D

это подразумевается  ;D ;D

Цитата: Leha-81 от 21 мая 2011, 00:59:50

а самый лучший выход это все холод оборудование поставить на выносном холоде и тогда сэкономите кучу денег на охлаждение помещения, а это значит и на электроэнергии не только сплитов но и то что жрут сами холодосы

ну это прописная истина...  больше затрат изначально, но быстро все окупается, особенно с неумолимым ростом тарифов.

Vladimir 59

Цитата: Leha-81 от 21 мая 2011, 01:59:50а самый лучший выход это все холод оборудование поставить на выносном холоде и тогда сэкономите кучу денег на охлаждение помещения, а это значит и на электроэнергии не только сплитов но и то что жрут сами холодосы
++++мульён, но холодосы уже приобретены, как я понял. Плюс опять же расходы на монтаж, да и ломать ничего никто не хочет, как всегда. У нас всегда так: сначала сделают отделку, а потом начинают ставить холодильники и думать о кондиционировании.
С Уважением-Владимир.

Leha-81

Цитата: arsen от 21 мая 2011, 01:14:14
это подразумевается  ;D ;D
ну это прописная истина...  больше затрат изначально, но быстро все окупается, особенно с неумолимым ростом тарифов.
на выносе если мне память не изменяет экономия совокупная доходит до 25-27% в год как то считали один маркет после того как вынос поставили
, затраты при покупке оборудования на выносном холоде от встроенного примерно 35-50%

Leha-81

Цитата: Vladimir 59 от 21 мая 2011, 01:18:08
++++мульён, но холодосы уже приобретены, как я понял. Плюс опять же расходы на монтаж, да и ломать ничего никто не хочет, как всегда. У нас всегда так: сначала сделают отделку, а потом начинают ставить холодильники и думать о кондиционировании.

Думаю что холодосы пивные поставщиков, как правило клиент хочет взять на халявку шкафчик, чем купить свой, это я уж знаю точно, так вот, если есть что потратить, то как вариант, 10 холодильников меняются на 3х метровую горку, по загрузки напитков в нее влезет не меньше а то  еще больше, 10 компрессоров улетело, это минус 1 сплит, у витринок вырезается компрессор,  и так же подключается а агрегатке, НО очень трудно клиента убедить!!!! на таких площадях на вынос, он лучше у поставщиков напитков и мороженного возьмет кучу холодильников, потом на ставит кучу сплитов и будет думать что он сэкономил  ;D ;D ;D ;D

DON рыболов

маловат, говоришь? 80кв.м*3м(потолки) = 240 кубов + 16холодильников + проходимость не менее 1500 чел в  сутки 
psps Дон рыболов, не акцентируй внимание на том, чтоб купить их дешево, главное купить то, что нужно, а еще важнее это все потом обслуживать, и делать это быстро и качественно, иначе потом пару дней простоя в самую жару (по закону бутерброда) с перегоревшими до кучи холодильниками и кучей пропавшего товара аукнуться в такую экономию...

где то так  ;D Развернутый ответ на тему : сколько раз платит скупой  ;D

[/quote] При всём моём уважении,но магаз у них в деревушки и покупателей там процентов 5 от того кол-ва что вы написали + ещё 5 % советников !!!

DON рыболов

Цитата: Leha-81 от 21 мая 2011, 01:32:24
Думаю что холодосы пивные поставщиков, как правило клиент хочет взять на халявку шкафчик, чем купить свой, это я уж знаю точно, так вот, если есть что потратить, то как вариант, 10 холодильников меняются на 3х метровую горку, по загрузки напитков в нее влезет не меньше а то  еще больше, 10 компрессоров улетело, это минус 1 сплит, у витринок вырезается компрессор,  и так же подключается а агрегатке, НО очень трудно клиента убедить!!!! на таких площадях на вынос,
С выносным холодом им НЕ советовали (типа если поломается,то считай все холодосы нужно выключать) как то так может я что-то не понял !

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter