29 января 2025, 09:11:39

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Выбор сплит системы или кондиционера

Автор DON рыболов, 19 мая 2011, 12:53:13

Leha-81

Цитата: Sher от 20 мая 2011, 10:58:46
какие 24...... 36.... Вы чего мужчины???? ставить 2 шт однозначно.... но максимум 16.... сейчас все китайское посему фирмы мало имеют значение....

Сколько работаю в этой сфере о 16 х не разу не слышал  ;D может быть Вы имели в виду 18-е???
Но они не справятся посмотрите сколько холодосов стоит у него, а два 18х это на 108 кв.м  то есть на охлаждение пустого помещения

arsen

Цитата: Sher от 20 мая 2011, 10:58:46
какие 24...... 36.... Вы чего мужчины???? ставить 2 шт однозначно.... но максимум 16.... сейчас все китайское посему фирмы мало имеют значение....
Саш, поверь, в продуктовых магазинах совсем другие расчеты... 2 по 18 даже часть холодильников не скомпенсируют. Насчет 36 х (насколько мне известно их выпускает только элджи в однофазном варианте) так вот работа у него очень нестабильная. Изначально это трехфазка, потом во имя маркетинга его переделали под 220, но сцуко очень чувствительный к падениям, эффективность с падением напруги теряет в геометрический прогрессии, а жрет немеренно при этом. Мне пришлось его перевозить на другую точку, где напруга 220 круглый год, а таких мест в Таганроге крайне мало  ;D.

Долго экспериментировал с кондюками, и пришел к выводу, что нет ничего лучше использовать вещи по назначению, все о чем мы тут говорим, это бытовые сплиты, не предназначенные для магазинов, так что если хочешь горя не знать, сидеть в прохладе, бери либо колонны, либо потолочный (который по размеру потолочных панелей и дует в 4 стороны) Я взял потолкик от панасоника, ибо для колонны нужно место, а туда лучше еще один холодильник с пивом поставить  ;D ;)  

ps думал попаду на электричество, но в итоге даже меньше стало.  :)

Don REPER

Арсен абсолютно правильное решение. Для магазов (любых) - только полу - пром. а лучше пром. климат.  

Leha-81

для пром климата магазинчик маловат, окупаться долго будет

Vladimir 59

Цитата: Leha-81 от 20 мая 2011, 12:15:44Сколько работаю в этой сфере о 16 х не разу не слышал
А о 15 слышал? Или 21 и 28?
С Уважением-Владимир.

Vladimir 59

Обращайся: ООО "БИО-КЛИМАТ" тел.(863)295-30-41, 295-35-72. Всё просчитаем и установим.
С Уважением-Владимир.

Leha-81

Цитата: Vladimir 59 от 20 мая 2011, 12:03:05
А о 15 слышал? Или 21 и 28?
ну 28 слышал, это или мулити или полу пром,  щас даже все прайсы перелопатил, 15,16, и 21 не нашел, если кроме не какие нить супер крутые сплиты  :) :)

Vladimir 59

Цитата: Leha-81 от 20 мая 2011, 12:13:43
ну 28 слышал, это или мулити или полу пром,  щас даже все прайсы перелопатил, 15,16, и 21 не нашел, если кроме не какие нить супер крутые сплиты  :) :)
Все мы ещё много не видели в этой жизни.  http://tadiran.podberi-conditioner.ru/  Кстати, CHT-28H, обычный настенник.
С Уважением-Владимир.

arsen

20 мая 2011, 15:17:46 #23 Последнее редактирование: 20 мая 2011, 15:19:58 от arsen
Цитата: DON рыболов от 19 мая 2011, 12:53:13
Ситуация такая: Магазин(кирпичный новый) около 80 КВ.М.,высота потолков 3 М. И 16 холодильников: 10 пивных холодильников, 2 рыбные витрины, 4 низкотемпературных (в которых продают мороженое) !!! Всем Спасибо !!!
Цитата: Leha-81 от 20 мая 2011, 11:53:24
маловат, говоришь? 80кв.м*3м(потолки) = 240 кубов + 16холодильников + проходимость не менее 1500 чел в сутки... Леха, извини, дружище, но по ходу ты не совсем в теме, или глубоко заблуждаешься.Имею ввиду не сплиты, а продмаги. Я этой проблемой морочусь с 2000года и не один продмаг оборудовал, и много перепробовал надеясь на "спецов" и прочих считальщиков и советчиков , пока сам не перешерстил кучу инфы и расчетов,а хороший сплит окупается за сезон, просто считать надо правильно! И не дай Вам Бог попытаться экономить на этом! И на обслуживании тоже.

ps Сплиты бывают и 15 и 21 и еще много всяких разных, а то, о чем ты говоришь, это исчисление по LG. которые первыми вышли на российский рынок широкомасштабно и создали стереотип.

psps Дон рыболов, не акцентируй внимание на том, чтоб купить их дешево, главное купить то, что нужно, а еще важнее это все потом обслуживать, и делать это быстро и качественно, иначе потом пару дней простоя в самую жару (по закону бутерброда) с перегоревшими до кучи холодильниками и кучей пропавшего товара аукнуться в такую экономию...

где то так  ;D Развернутый ответ на тему : сколько раз платит скупой  ;D

Don REPER

Арсен а ты себе завесы холодные случаем не ставил? - Хорошая вещь в дополнение к кондёрам.

Leha-81

Цитата: arsen от 20 мая 2011, 15:17:46
маловат, говоришь? 80кв.м*3м(потолки) = 240 кубов + 16холодильников + проходимость не менее 1500 чел в сутки... Леха, извини, дружище, но по ходу ты не совсем в теме, или глубоко заблуждаешься.Имею ввиду не сплиты, а продмаги. Я этой проблемой морочусь с 2000года и не один продмаг оборудовал, и много перепробовал надеясь на "спецов" и прочих считальщиков и советчиков , пока сам не перешерстил кучу инфы и расчетов,а хороший сплит окупается за сезон, просто считать надо правильно! И не дай Вам Бог попытаться экономить на этом! И на обслуживании тоже.

ps Сплиты бывают и 15 и 21 и еще много всяких разных, а то, о чем ты говоришь, это исчисление по LG. которые первыми вышли на российский рынок широкомасштабно и создали стереотип.

psps Дон рыболов, не акцентируй внимание на том, чтоб купить их дешево, главное купить то, что нужно, а еще важнее это все потом обслуживать, и делать это быстро и качественно, иначе потом пару дней простоя в самую жару (по закону бутерброда) с перегоревшими до кучи холодильниками и кучей пропавшего товара аукнуться в такую экономию...

где то так  ;D Развернутый ответ на тему : сколько раз платит скупой  ;D

нефига себе обслуга один человек в минуту  ;D ;D ;D продавцы профессионалы

Leha-81

а можно поставить систему на базе компрессора bitzer dj тема будет - 20 в магазине летом  ;D ;D ;D ;D

arsen

20 мая 2011, 15:42:16 #27 Последнее редактирование: 20 мая 2011, 15:44:55 от arsen
Цитата: Leha-81 от 20 мая 2011, 15:25:46
нефига себе обслуга один человек в минуту  ;D ;D ;D продавцы профессионалы
приди в гости в любой мой магазин, и ты убедишься в этом. Во первых, твой расчет неверен, потому что ты рассчитал на 1 продавца, а их 3-4 в смене, не считая товароведа, который в часы пик тоже помогает, во-вторых, я написал 1500 человек, а не 1500 покупателей... разницу чуешь? А разница, я тебе скажу, возрастает прямо пропорционально разнице температуры на улице и в магазине, вот такой побочный эффект от правильно подобранной климатике, другими словами люди заходят тупо постоять в прохладе или поркупает 1 а с ним еще пяток советчиков, знакомая ситуевина?  в третьих, при расчетах мощности оборудования положено считать не усредненную проходимость, а пиковую! Почему именно так объяснить, или сам догадаешься? 1500 тысячи это очень и очень скромный показатель, поэтому я и написал "минимум" в расчет берется период с 15-00 до 20-00 (+- от специфики района) А 1 человек в минуту в час пик, это увы не профессионал, это новичок... Профессионал должен обслуживать в среднем 1,8-2,2 человека в минуту  :) ...

ps вот именно эта ошибка, которую ты щас допустил, как правило самая первая, у всех расчетчиков, которые не знают специфики продмагов.  Я в своих магазинах сам решаю какие сплиты ставить, а на удивленные возгласы установщиков и продавцов типа
Цитата: Leha-81 от 20 мая 2011, 11:53:24
молча отвечаю : а тебе не пох? я плачу-ты ставишь!

без обид  ;) В каждом деле свои ньюансы

Цитата: Don REPER от 20 мая 2011, 15:24:57
Арсен а ты себе завесы холодные случаем не ставил? - Хорошая вещь в дополнение к кондёрам.
да присматривался, Андрей, но ты знаешь, есть больший смысл мне ставить  завесы, которые летом просто дуют, зимой горячим , потому как сплиты справляются, а завесы можно будет круглогодично использовать. Но пока не до того, и так все работает  :)

Don REPER

20 мая 2011, 15:47:26 #28 Последнее редактирование: 20 мая 2011, 15:49:26 от Don REPER
Арсен - эти и имел ввиду - зима-лето :P

arsen

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter