02 февраля 2025, 06:57:26

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Фидеры Shakespeare

Автор Чубов И.М., 19 мая 2011, 12:09:57

Чубов И.М.

19 мая 2011, 12:09:57 Последнее редактирование: 09 ноября 2020, 17:50:16 от DonFisher
Фидеры Shakespeare

В конце прошлого года фирма Shakespeare решила побаловать любителей этой марки двумя новыми фидерами.
SUPERTEAM 11/12/13ft Feeder уже в само названии показано, что данное удилище имеет 3 роста, но самое главное, что изменение роста удилища происходит не путем каких либо вставок, а путем установки другого комеля другими словами в комплекте данного фидера 3 комеля различного роста, благодаря чему можно собрать фидер в трех различных ростах.
Общие характеристики:
1. Рост удилища - 3,3м (11ft); 3,6м (12ft); 3,9м (13ft);
2. Материал - высокомодульный карбон 36Т;
3. тест удилища 75гр.;
4. тр. длина 1,35м;
5. вес 178гр;
6. рукоять пробковая;
7. Вершинки 4-шт. из карбона (0.5oz, 1 oz, 1.5 oz, 2 oz);
8. Рекомендуемая леска 8Lb;
9. кольца FUJI Alconite
Строй у данного фидера прогрессивный вне зависимости от используемого роста, бланк отзывчивый, чувствительный, хорошо справляется с рывками рыбы.
11' (3.30 m) - идеален для работы с легкими кормушками+корм и грузами до 2oz (60г) на дистанции до 30м, способен распознать саму нежную поклевку.
12' (3.60 m) - идеален для средних дистанций до 40 м., максимальный вес кормушки+корм 2oz (60г);
13' (3.90 m) - идеален для расстояний до 60 м. максимальный вес кормушки+корм 2,5 oz(75г)

Чубов И.М.

Другая модель Superteam Distance Feeder 12/14ft, построен по анологии с первым фидером, но может иметь только два роста 3,6м и 4,2м с другой стороны для фидера класса Хэви наверное этого достаточно.
Общие характеристики:
1. Рост удилища - 3,6м (12ft); 4,2м (14ft);
2. Материал - высокомодульный карбон 36Т;
3. тест удилища 120гр.;
4. тр. длина 1,45м;
5. вес 190гр;
6. рукоять пробковая;
7. Вершинки 3-шт. из карбона (1,5 oz, 2oz, 3oz);
8. Рекомендуемая леска 12Lb,  0,12-0,3мм;
9. кольца FUJI Alconite
Строй у данного фидера прогрессивный вне зависимости от используемого роста, бланк отзывчивый, чувствительный, хорошо справляется с рывками рыбы. Предназначен для дистанций более 60м. Для увеличения дальности броска установлены кольца большого диаметра.

Уже один наш форумчанин стал обладателем данного удилища и провел его успешные испытания, по отзывам остался очень доволен, надеюсь он сам напишет отзыв в этой теме.

Serj1978

Пожалуйста обозначайте цены на модели. Хоть примерно.
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Чубов И.М.

19 мая 2011, 13:05:07 #3 Последнее редактирование: 19 мая 2011, 13:16:27 от Чубов И.М.
Цитата: Serj1978 от 19 мая 2011, 13:01:13
Пожалуйста обозначайте цены на модели. Хоть примерно.
Данные модели официально пока в Россию не завозились, по косвенным данным под заказ из Англии обходится
9 000-10 000руб.,узнавал почему так дорого, во всем виновата доставка которая составляет порядка 70-100 фунтов.
На английских сайтах цена светится £ 175.00-145.00

Петрович

20 мая 2011, 22:16:39 #4 Последнее редактирование: 20 мая 2011, 22:18:58 от Петрович
Цитата: Чубов И.М. от 19 мая 2011, 13:00:03
Другая модель Superteam Distance Feeder 12/14ft, построен по анологии с первым фидером, но может иметь только два роста 3,6м и 4,2м с другой стороны для фидера класса Хэви наверное этого достаточно.
Общие характеристики:
Строй у данного фидера прогрессивный вне зависимости от используемого роста, бланк отзывчивый, чувствительный, хорошо справляется с рывками рыбы. Предназначен для дистанций более 60м. Для увеличения дальности броска установлены кольца большого диаметра.

Уже один наш форумчанин стал обладателем данного удилища и провел его успешные испытания, по отзывам остался очень доволен, надеюсь он сам напишет отзыв в этой теме.

Доброго всем времени суток.
Это я тот форумчанин)
Владею таким удилищем.
Был на трех рыбалках, использовал и в росте 3,6 и в росте 4,2. Палка очень кидучая, легкая, в то же время достаточно жетская. Бланк звонкий, качество на очень хорошем уровне. Реально в комплекте 4 вершинки, 1-4 унции. Кольца среднего размера. Удилищем очень!!! доволен. Денег не жалко ни разу. Игорю - отдельный респект за совет. Так как 2 роста и тест до 120-и - считаю этот фидер очень удачным выбором для наших условий. Замечу, что это не экстрахевик, и те, кто не понимают философию фидера, и просто тупо швыряют потяжелее кормуху и подальше, а потом сетуют что "несет" - это не их выбор. Удилище изящное, и думаю перегруза не выдержит.
Как то так)
Удочка, речка, утро...что может быть лучше?...лучше может быть речка, утро, спиннинг ))).....фидер...донка...)

Чубов И.М.

05 июня 2011, 17:51:47 #5 Последнее редактирование: 05 июня 2011, 18:10:41 от Чубов И.М.
Сегодня пришла посылка, получил оба комплекта удилищ. Если модель Shakespeare Superteam Distance Feeder 12/14ft уже держал в руках, спасибо Петрович дал потрясти, то Shakespeare SUPERTEAM 11/12/13ft Feeder был зверь невиданный и неизведанный.
По первым впечатлениям,  что держишь в руках что-то относительно невесомое(вес всего 178гр.), очень высокое качество изготовления придраться не к чему. Палочка на потрях очень посылистая, чуствительная скорее всего даже поклевку уклеи на бланке услышишь. Осталось провести полевые, точнее водные испытания думаю разочарован не буду.

Чубов И.М.

Сегодня фидер Shakespeare Superteam Distance Feeder 12/14ft лишился девственности и был обрыблен. Ловил на Дону с ростом 14ft, впечатления от удилища самые приятные, палка легкая, кидучая, звонкая поклевка пердается на весь бланк, кормушки от 60 до 100г. кидал сидя в кресле без напряга 40-50м. Один из показателей высокого класса данного удилища то, что мне удалось вывести им на берег без подсачека, дома забыл :'(, сазанчика весом 1,6кг удилище отработало на все сто. Основная плетня 8lb Daiwa, поводок 0,165мм Colmic Stream.
Приобретением очень доволен, удилище легло и в руку и по душе.

Vladimir 59

В эти выхи удалось потестить свежекупленный SUPERTEAM 11/12/13ft Feeder на Азовском море.  Ловил в одном в росте 360см, с кормухами от 30 до 50гр. Палочка ведёт себя великолепно, поклёвки мизинчиковой тарашки с 30 метров отдаются в весь бланк, а не только в вершинку. Забросы лёгкие и точные, но сначала не мог привыкнуть сильно бросать, страшно было-уж очень изящная конструкция, часа два не мог беребороть этот страх, потом всё пошло нормально. Удилкой доволен, из минусов нашёл только один-цена. Теперь надо потестить на Дону с максимальными весами, жду следующих выходных.
С Уважением-Владимир.

кирпич

28 декабря 2011, 23:27:51 #8 Последнее редактирование: 05 февраля 2019, 14:18:18 от DonFisher
 Добрый вечер ! Хотелось бы узнать мнение форумчан по поводу Shakespeare Mach 1 13ft Power Feeder Rod ?
Куплю свинец. Много .

Чубов И.М.

29 декабря 2011, 09:16:38 #9 Последнее редактирование: 05 февраля 2019, 14:18:39 от DonFisher
Цитата: кирпич от 28 декабря 2011, 23:27:51Добрый вечер ! Хотелось бы узнать мнение форумчан по поводу Shakespeare Mach 1 13ft Power Feeder Rod ?

Мое мнение, что палочка среднего, даже ближе к бюджетному, уровня но вполне достойная за свои £55.00. При выборе экстра-хэви теста 150г я бы выбрал Shakespeare Mach 1 14ft Power Feeder Rod. Кидать большие веса лучше и легче более длинной палкой.ИМХО
Не понятен твой интерес к данной удилике, в России их нет в продаже зачем тащить средне-бюджетное удилище из-за бугра тем более оно обойдется тебе в лучшем случае за 5-6 т.р. так за эти деньги можно найти приличный экстра-хэви из продаваемых здесь.

кирпич

На других сайтах отзывы читал. Интересно узнать побольше мнений, конкретно под местные условия . А как на счет пикера MACH1 XT 8ft Feeder ( 240 / 60 ) ?
Куплю свинец. Много .

mihail1988

помнится мне в теме фидерных удилищ читал о каком то недорогом бюджетном шекспире. возможно даже пикере. а увидев цены на сайте... дороговато..
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

Vladimir 59

Цитата: mihail1988 от 11 июля 2012, 16:56:48
помнится мне в теме фидерных удилищ читал о каком то недорогом бюджетном шекспире. возможно даже пикере. а увидев цены на сайте... дороговато..
Shakespeare IN2 Quiver
Серия недорогих удилищ из композитных материалов для английской донной ловли . Длины 2.4 и 2.7 отлично подходят для малых рек и прудов 3 м -для рек с умеренным течением, озер и водохранилищ.
- Кольца из оксида алюминия
- Катушкодержатель Twist lock
- Рукоять из флекса EVA
- Два хлыстика разной жесткости.                                                                                                  Цена в пределах 1000, но вершинки надо менять-есть у меня такой в росте 2,7. Как пикер-вполне устраивает. Тест 10-40 гр, но тянет и больше.
С Уважением-Владимир.

Виталий М

Опробовал сегодня свой фидер Shakespeare Mach 3 XT 12ft 6in, правда кроме тарани в месте лова нечего не было)),но началу положено, обрыбил так сказать, при поимки даже пиписочной тарани- удовольствия масса, думаю гибрид на 1кг даст просто мега эмоций при вываживание.
  Три вершинки разной длины, по чувству 1-1,5-2 унции, тестил с кормушкой 56гр- справляется просто на ура.  Качество колец, бланка и т.д. на отличном уровне. Отзывчивая, чуйкость поклевки просто изумительная (2.3мм диаметр верщинки) Ближе к обеду поднялся ветерок, квивертип стал плясать под ветерок, но положив палочку на колено и придерживая, все до самой незначительной поклевке отдавались в руку- подсечка и рыбка на берегу). И самое главное конечно, удилка очень легкая, уже молчу о бросковых качествах этой палке.
  Сравнивать конечно мне нес чем, до этого тачибана микадо была, но я покупкой доволен, денег своих эта палочка стоит.
Обладая самыми мощными и смертоносными приманками ближнего и
дальнего радиуса поражения, будьте более благосклонны и дарите чаще
жизнь побеждённому сопернику.

Чубов И.М.

04 ноября 2012, 14:51:11 #14 Последнее редактирование: 05 февраля 2019, 14:22:04 от DonFisher
Фирма Shakespeare освежила фидерную линейку:
Это бюджетные Sigma

и более дорогая серия Agility

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter