26 апреля 2025, 22:38:21

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Кукан для рыбы

Автор ilja, 22 июня 2009, 10:30:02

Назар

Цитата: Michael от 21 июля 2009, 21:41:41
А я вот лет пять назад сделал вот такой кукан. Взял пластину и проволоку из нержавейки. Немного терпения и хоть на продажу  ;) ;) ;)
я бы вместо вертлюгов просто на узлы привязял а то может получиться как на фото

Назар

причем петли отпали вместе с рыбой,которая полюбому не смогла от них избавиться

peet24

24 сентября 2013, 18:02:11 #17 Последнее редактирование: 24 сентября 2013, 18:11:13 от peet24
пользуюсь куканом сделан дедом из спиц велосипедных, всё работает чётко и неподводит. спицы никелированные и не ржавеют.

shved

у меня на крайней рыбалке тоже 2 вертлюга по отрывало, причем вместе с судаком  >:( >:( >:(    и ведь не первый раз уже, все спешка проклятая.  Жалко рыбку погибнет. Теперь сразу на узлы перевязывать буду.

mykola82

возьми купи кольца заводные 8-10мм, я когда брал кукан сразу выкинул вертлюжки у меня длина 4метра тросик с поплавком оранжевым 3года ни каких проблем тока добавил 2дополнительных самодельных здоровых карабинов теперь большие трофеи не страшны  ;D
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Назар

Цитата: shved от 24 сентября 2013, 19:09:05
у меня на крайней рыбалке тоже 2 вертлюга по отрывало, причем вместе с судаком  >:( >:( >:(    и ведь не первый раз уже, все спешка проклятая.  Жалко рыбку погибнет. Теперь сразу на узлы перевязывать буду.
золотые слова мне после такого казуса больше жаль не то что рыба ушла а то что сдохнет она с железкой этой в челюсти

Binson

Была и у меня такая же беда с куканом, тоже две рыбки ушли с "пирсингом". Рассмотрев после этого оборванные вертлюги, пришел к выводу либо без них, либо чтоб были из нержавейки. После долгих поисков с магнитом в руках нашел кукан сделанный полностью из нержавейки. Да, да, и такие оказывается бывают.  ;)

peet24

ну по крайней мере было мне сказанно что их дедушка мастерит, а зачем сюда с китая везти такую железку? что то сомневаюсь, а в историю с дедушкой мне больше верится

Dolomann

Цитата: peet24 от 05 октября 2013, 16:41:44
ну по крайней мере было мне сказанно что их дедушка мастерит, а зачем сюда с китая везти такую железку? что то сомневаюсь, а в историю с дедушкой мне больше верится
Буквально вчера я видел этот кукан у Ю.Шапиро на прилавке в магазине с ценником в 100р )))
зная где и почем они продаются в опте- версия про дедушку персонально мне крайне сомнительна))
но свою миссию они выполняют норм.
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

peet24

06 октября 2013, 09:24:22 #24 Последнее редактирование: 06 октября 2013, 09:31:57 от peet24
кукан хороший. Отрываться там нечему. Минус это короткая веревка и поганый китайский карабин. Будет ржаветь или нет пока неясно мало в эксплуатации. Кстати всегда можно согнуть и добавить пару спиц от велика благо образец перед глазами. Карабин железный 15 р. По поводу вертлюгов на кукане - бред понты и переплата - она или одна из них все равно все перекрутит. В опте пластиковые 70 р. Друг такой пользует если не ошибусь не первый сезон и все хоккей. А я решил этот попробовать.

batai61

Нужен кукан для ходовой рыбалки,многие пользуют, уверен,что нить надежное сохраняющее жизнь трофея до поездки на стол,сделанное не своими руками изделие,прошу совета,ветку лопатил-полный срач,просьба о ящиках,и съ.....ся трофеях не п...... Какой,где?кукан приобрести чтоб и ,,карман" и,,рюкзак"не отягощал,и трофей часа два живым сохранял.
Рыбалка-спорт с
обязательным применением
допинга.

mykola82

Цитата: batai61 от 11 декабря 2017, 23:03:53
Нужен кукан для ходовой рыбалки,многие пользуют, уверен,что нить надежное сохраняющее жизнь трофея до поездки на стол,сделанное не своими руками изделие,прошу совета,ветку лопатил-полный срач,просьба о ящиках,и съ.....ся трофеях не п...... Какой,где?кукан приобрести чтоб и ,,карман" и,,рюкзак"не отягощал,и трофей часа два живым сохранял.
покупные нормальные,тока поменять надо будет вертлюжки на заводные кольца внутр диаметр мм 8так же все будет по тросику двигатся,вертлюжки слабое звено,рыба может до стола не доехеть

batai61

Спасибо,учту!Но покупные,какие?На Темер ехать или есть все же конкретные производители?
Рыбалка-спорт с
обязательным применением
допинга.

mykola82

12 декабря 2017, 00:51:03 #28 Последнее редактирование: 12 декабря 2017, 00:53:37 от mykola82
Цитата: batai61 от 12 декабря 2017, 00:37:03
Спасибо,учту!Но покупные,какие?На Темер ехать или есть все же конкретные производители?
не обязательно на темер ехать ,они и на класике есть и на атланте и алмазе, пользую который с пружинкой ,в ней карабин замыкается .когда брал он был в упаковке на змейке,название не помню,тока я добавил еще 6карабинов уже самодельных.т.к окуней люблю ловить  :) сам метал и пружинки за 6-7лет не поржавели

batai61

Окуня,ну кто ж его не любит. Но нужно  что нить с другим подходом,наоборот меньше карабинов,или добавляющиеся ,так чтоб к примеру влитело пару хороших-их привязал к ветке или в землю воткнул,пошел другую полянку искать там еще может что влетело,и там привязал,а на обратном пути их свеженьких в мешок и домой.
Рыбалка-спорт с
обязательным применением
допинга.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter