25 октября 2025, 17:21:07

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Кукан для рыбы

Автор ilja, 22 июня 2009, 10:30:02

batai61

Сам спрашиваю,сам отвечаю,мля понятно почему так много пишут о самоделках,и в моем понимании самое простое сделал петлю из проволоки привезал кусок не дорогого флюрика и готово,но сцуко делать самому эти петли нет времени,хоть бери разбирай купленный. А может петли где готовые продаются?
Рыбалка-спорт с
обязательным применением
допинга.

gashish

Есть ещё вариант кукана.

Покупается две позиции на алиэксперсс и собирается отличнейший кукан.
1. Самый простой кукан, для булавок и троса с поплавком http://ali.onl/NuK
2. Вертлюги из нержавейки №8, обкусываются колечки и на прямую в ушки вертлюга одеваются булавка, а с другой стороны продевается трос. http://ali.onl/NuM.

Для дистанции между вертлюгами можно использовать распилиные на равные куски корпусы шариковых ручек.

batai61

Всем спасибо! Придется колхозить,в нэте правда попадается вариант для одной рыбы и втыкании в грунт,но сцуко очень красивый яркий оно и правильно чтоб легче найти,ценник не смотрел,тянуть такую мелоч,как то не комельфо,прокачусь до Буденовского,Текучева может там варианты будут.
Рыбалка-спорт с
обязательным применением
допинга.

Witaga1974

16 июня 2020, 12:05:49 #33 Последнее редактирование: 16 июня 2020, 13:02:07 от Witaga1974
Всем день добрый!! , че то Лехины куканы увидел ,вот решил сфоткать свой и выложить ,служит мне уже 100500 лет ,менял на нем веревку и кембрики( кембрики - чтобы не путались меж собой спицы)много раз,единственное спицы потемнели от времени ,но не ржавеют и не портятся ,побегов рыбы не было ни разу ,на нем висели и за десятки и не раз,но правда вешал на пару спиц подстраховывался  :-[ :P , а так до 2-3 кг на одну спицу вешал ,в конце кукана типа застежки очень удобно и на вейдерсы вешать и на лодке тоже удобно  ;)  - проверенно временем + места ваще не занимает много и в боевое состояние приводится очень быстро - одним движением руки  ;)  и также складывается . НХНЧ ВСЕМ !!!

ЗЫ. После рыбалки мою его Фери ну или каким нибудь моющим .чтобы запах убрать .
лови сколько сможешь,оставляй себе сколько съешь...

_Андрей_

Цитата: Witaga1974 от 16 июня 2020, 12:05:49ЗЫ. После рыбалки мою его Фери ну или каким нибудь моющим .чтобы запах убрать .
Вместо веревки - тросик стальной в пвх оболочке. Не воняет и сушить не надо.

Witaga1974

Цитата: _Андрей_ от 16 июня 2020, 13:05:57Вместо веревки - тросик стальной в пвх оболочке. Не воняет и сушить не надо.
А я пробовал ,мне не понравилось не складывается он компактно на тросике , тросик пружинит и все норовит распутаться  ,а так да запах не впитывает . Веревку примерно раз за два сезона меняю ,а кембрики за 3-4 сезона раз.

SaхaR

Вить, у меня тоже такой был, пока с рыбой на моторе не газанул , верёвка лопнула (не поменял видимо вовремя).
Так вот я к чему, - очень удобные карабины, расстегиваются одной рукой, когда другая занята рыбой.
Долго искал после потери именно такие, но не нашёл, пришлось купить в разгар сезона со стопорными и пружинами (самые распространенные).
Газификация любой сложности под ключ.Форумчанам скидки.
Т. 89185618759

SaхaR

Купил такой, поменял верёвку и поставил кембрики
Т. 89185618759

SaхaR

Думаю выберу время и накручу таких как были, если руки дойдут  :).
Т. 89185618759

SaхaR

. Лень было в своё время до ума довести  :'(
Т. 89185618759

Witaga1974

Цитата: SaхaR от 16 июня 2020, 21:03:49Так вот я к чему, - очень удобные карабины, расстегиваются одной рукой, когда другая занята рыбой
Во прям в яблочко -  быстро и удобно и все это одной рукой повесить на кукан быстро ваще без проблем,а окуньков ваще по 3-5 штук на одну спицу вешаю и побегов с кукана не было ни разу   ;) ,а с вот которые с пружинками на мой взгляд гемору много,оттяни пружину раскрой кукан проколи челюсть ,опять надави пружину опусти ,посмотри как она опустилась -....,но опять же кому как и кто как привык  :) 

зы. я к своему очень привык ok ;)  

sbo

Цитата: Witaga1974 от 16 июня 2020, 23:01:20Во прям в яблочко -  быстро и удобно и все это одной рукой повесить на кукан быстро ваще без проблем,а окуньков ваще по 3-5 штук на одну спицу вешаю и побегов с кукана не было ни разу ,а с вот которые с пружинками на мой взгляд гемору много,оттяни пружину раскрой кукан проколи челюсть ,опять надави пружину опусти ,посмотри как она опустилась -....,но опять же кому как и кто как привык

зы. я к своему очень привык

Большое спасибо, Виктор, что ни тема, что ни сообщение от тебя, везде прямо-таки кладезь практического передового опыта. Вот и теперь для меня новое откровение, насколько важен в арсенале отпускальщика функциональный надёжный кукан.

Witaga1974

17 июня 2020, 08:55:53 #42 Последнее редактирование: 17 июня 2020, 09:12:32 от Witaga1974
Цитата: sbo от 17 июня 2020, 08:43:30Большое спасибо, Виктор, что ни тема, что ни сообщение от тебя, везде прямо-таки кладезь практического передового опыта. Вот и теперь для меня новое откровение, насколько важен в арсенале отпускальщика функциональный надёжный кукан.
;D ;D  - ну иногда то и можно рыбки домой взять ,кстати с него и отпускать быстро и удобно прям в воде ,открывается кукан легко одной рукой,а дырка от прокола заживет  ;) А так то , с кем из форумчан были на рыбалке знают ,что перед началом рыбалки  всегда спрашиваю рыба нужна или нет ,потому что я не стою на месте и не полощу приманки ,а перемещаюсь много и порой ухожу на приличное расстояние от того с кем приехал и если рыба напарнику нужна ,то вешаю ее на кукан ,а в конце рыбалки отдаю .

зы .на фото рыбка ,та которая поехала домой ,нужна была !!))

Остап

Забыл как то кукан на рыбалке. Долго устал с такими же застежками и нашёл, в голомаркете, стоил копейки и застежки удобные.
С уважением Саня.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter