25 июля 2025, 05:26:30

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Крюковский пруд: платить или не платить вот в чем вопрос

Автор Dron.1.1, 04 мая 2011, 21:51:03

ZIELFISCH

Все пруды вроде Крюковского по закону в аренду сдать нельзя. Применятся простой ход - сдается в аренду дамба и работает принцип "волосатой руки" - брат, сват, зять, друг и т.д.
Платить за рыбалку мы не должны, но как же быть тогда с рыбой, которую туда "арендатор" запустил? Контролировать вылов каждого? Для этого нужнен рабочий персонал и им надо платить зарплату, что приведет к подъему "платы за рыбалку". Ловить всем бесплатно - это не справедливо по отношению к "арендатору", точнее к тому, кто туда хоть какую-то рыбу запустил. Замкнутый круг!
Вобщем мое мнение таково - пусть уж будет лучше так (т.е. мы будем платить 200-300рублей) и там будет рыба, чем следуя закону пошлем все по-дальше, пруды станут бесхозными, а местные бракошы вычистят в них все что осталось! Поверьте, я видел несколько бесхозных прудов и что с ними, благодаря уродам с сетями и электроудочками, стало!
Самое интересное другое - обратили внимание на какой-то жалкий прудик и ничтожные копейки (200-300руб), а на то что делается на Волге, на кубанских лиманах - пофиг. Наверное потому что не рядом, а наш народ живет в основном по принципу - "моя хата с краю...". Все беды от головы и рыба с нее же гниет, поэтому причины нужно искать не в Крюково или подобной междопуповке, а в правительстве и думе! Это они нас вынуждают платить за нашу рыбу и они же уничтожают наши биоресурсы!
Каждому своё.

mastertela73

ЦитироватьВобщем мое мнение таково - пусть уж будет лучше так (т.е. мы будем платить 200-300рублей) и там будет рыба, чем следуя закону пошлем все по-дальше, пруды станут бесхозными, а местные бракошы вычистят в них все что осталось!
полностью согласен! 200-300 руб за день рыбалки немного, я бы с удовольствием ездил на такой пруд порыбачить!

Dron.1.1

Цитата: mastertela73 от 05 мая 2011, 07:50:30
200-300 руб за день рыбалки немного, я бы с удовольствием ездил на такой пруд порыбачить!
Нет ну кто хочет платить тому ни кто же ведь не запрещает!Хотя я тоже думал на тему того что если туда пустят всех бесплатно рыбы там не окажеться :)
*Link Removed*

ZIELFISCH

Цитата: Dron.1.1 от 05 мая 2011, 07:56:41
Хотя я тоже думал на тему того что если туда пустят всех бесплатно рыбы там не окажеться :)

И вы с братом в очередной раз это доказали:

По правилам рыболовства к вылову допускается щука не менее 30см.
Каждому своё.

Sweer

Цитата: ZIELFISCH от 05 мая 2011, 08:07:30
По правилам рыболовства к вылову допускается щука не менее 30см.
Уплачено!
Винтовка - это праздник...

ZIELFISCH

Цитата: Sweer от 05 мая 2011, 08:43:58
Уплачено!

Да ну? Уплачено за ЛОВЛЮ или за РЫБУ?

Цитата: Dron.1.1 от 04 мая 2011, 23:08:27
Щуку туда ни кто не запускал

Делай выводы!
Каждому своё.

Рыбачка Соня

да ладно, хватит вам уже пацанов гнобить...
да, они конечно зря таких шнурков позабирали с водоема - но думаю, они сто раз уже пожалели об этом...
а поводу платной рыбалки - платить или нет, каждый решает сам,
если ты приехал просто отдохнуть с удочкой на берегу - то необязательно выбирать лучшее место с хорошим клевом и платить за него - полно мест для бесплатной рыбалки - сиди где хочешь
ну а если твоя цель не шашлык-машлык, а именно рыбалка - то за "клевое место возле дамбы" не грех и три сотни отвалить...
вот только о том, что там рыбу запускали я пока не от кого не слышала - специально поинтересуюсь данным вопросом

ZIELFISCH

Цитата: Рыбачка Соня от 05 мая 2011, 09:28:26
Вы это о чем? И в мыслях такого не было. Я лишь указал на то, что все мы не без греха - как коррумпированные чиновники, так и обычные рыболовы.
Крюковский пруд - это запруда не реке Тузлов. На Тузлове ловля до 1 июня (если не ошибаюсь) вообще запрещена. И я там вчера ловил, и тоже за деньги, хоть рыбу всю и отпускаю, но тоже как видите грешен.
Просто хочется чтобы совесть у людей не засыпала глядя на беспредел в законах.
Каждому своё.

mastertela73

Цитироватьесли ты приехал просто отдохнуть с удочкой на берегу - то необязательно выбирать лучшее место с хорошим клевом и платить за него - полно мест для бесплатной рыбалки - сиди где хочешь
ну а если твоя цель не шашлык-машлык, а именно рыбалка - то за "клевое место возле дамбы" не грех и три сотни отвалить...
согласен на все сто!

ZIELFISCH

вот только о том, что там рыбу запускали я пока не от кого не слышала - специально поинтересуюсь данным вопросом

Запускали или нет - на знаю, но малька очень много, водоем живет и душа радуется! :)
Каждому своё.

Рыбачка Соня

малька сейчас везде много - весна....
поймите правильно - я ничего не имею против оплаты за рыбалку, тех денег, которые впоследствии идут на зарыбление водоема, увеличение комфортности отдыха и т.д.
но на Крюковском пруду сбором денег занимается человек, который к нему не имеет никакого отношения, и то, чем он занимается, преследуется уголовным кодексом и называется "Мошенничество"...

ZIELFISCH

Цитата: Рыбачка Соня от 05 мая 2011, 10:08:28
поймите правильно - я ничего не имею против оплаты за рыбалку, тех денег, которые впоследствии идут на зарыбление водоема, увеличение комфортности отдыха и т.д.
но на Крюковском пруду сбором денег занимается человек, который к нему не имеет никакого отношения, и то, чем он занимается, преследуется уголовным кодексом и называется "Мошенничество"...

Этим занимается весь Куйбышевский, Матвеево-Курганский и Неклиновский районы и лично для меня это давно не новость. Практически все пруды указанных районов арендованы по такому же принципу. Да это незаконно, но они хоть как-то следят за водоемом и немного гоняют браконьеров. Если "включить" закон, то этим прудам настанет трындец, я уверен! Поинтересуйтесь у людей - сколько было сеток в том участке Тузлова, когда Крюковский пруд был спущен? Блесне негде было упасть!
Что касается "много малька везде" - вы глубоко ошибаетесь и просто не видели мертвой убитой воды. В радиусе 100км от Таганрога таких водоемов немало.
Каждому своё.

arsen

да никто не гнобит, Соня! полноте Вам  :) Я посоветовал бы все таки разок съездить туда во время жора щуки, и вы увидите, что там запихивают в мешки щучьих детей в немереном количестве не только пацаны начинающие, а далеко не бедные люди на неплохих так автомобилях и лодках, и судя по всему, делающие это из года в год  :) Так что этот диалог с ребятами как раз таки дает весьма большие надежды, что пацаны начнут к рыбе относиться по-рыбацки . Все через это проходили.

.
заодно поинтересуйтесь кто восстановил сворованную и сданную в чермет в 90-е систему слива-наполнения пруда ...  :smoke: Кстати, насколько мне известно, за тот распил задвижек уголовного дела не завели...  :smoke:

Цитата: Рыбачка Соня от 05 мая 2011, 10:08:28

Заявлять так без решения суда по нашим законам-то же незаконно (простите за тавтологию) и называется "клевета" . А вы не задумывались, почему именно крюковский? Ведь
Цитата: ZIELFISCH от 05 мая 2011, 10:23:10
Этим занимается весь Куйбышевский, Матвеево-Курганский и Неклиновский районы  Практически все пруды указанных районов арендованы по такому же принципу.
есть большие подозрения, что кто то решил таким образом прибрать к своим рукам крюковский, и кто это будет и не закроют ли в этом случае вообще пруд, для меня очень важно  :) И лично я не стал бы помогать этому процессу  :)

все строго имхо

финик62

Абсолютно согласен с Виталиком и удивлён демократичностью и вежливостью его постулатов. Дело в том что  то что мы называем прудами -есть подпруженные участки реки, а не обособленные водоёмы-и это другой раздел законодательства. Сброса в море воды нет и рыба в устья не заходит,заилились родники и нет  заливных лугов и т д.  Толстолоб и амур действительно в пруд запущены ибо прошлым летом были признаки замора-щука плавала вверх пузом и т д. В понедельник на пруду было около 60 машин(а рыбаков?) И каждый после себя какой никакой мусор оставил(в среду берега чистые) Дамбу и дороги содержать тоже что то стоит. На лысогорский наложен штраф  за ненадлежащее состояние шлюза и определение на ремонт-так что будут сливать посреди сезона...  Так что деньги (такие) есть брать за что..) Пример обратный-Ефремовка,Нью_Васюки Приют деньги бешенные-а о наличии такой щуки и окуня даже мечтать не приходиться.

Рыбачка Соня

ну пожурить конечно немного надо, а вы их помидорами закидали...
понятно, что не все рыбаки нашей необъятной родины - участники форума, и не исключено, что очень многие гребут все подряд, так как понятия "отпускать рыбу" для них не существует в принципе...
про девяностые не знаю - я тогда еще в школу ходила, так что это точно не я :)
именно Крюковский потому, что создатель темы поинтересовался про Крюковский, можно также создать тему про Политотдельский, Дарьевский, Отрадненский и т.д., но смысл их плодить - проблема то одна....

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter