16 июля 2025, 18:58:19

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Крюковский пруд: платить или не платить вот в чем вопрос

Автор Dron.1.1, 04 мая 2011, 21:51:03

Ded 47

Цитата: Dron.1.1 от 05 мая 2011, 19:09:26
Думаю платить наверное сдесь большенство этого придерживаються!
прочти 12 стульев Ильфа и Петрова - там хорошо описана торговля видом на Провал и подумай - не напрашиваются ли параллели?! ;D

Ded 47

по поводу аренды плотин на прудах:"дайте мне в аренду кусочек госграницы шириной в чемодан!"... :crazy: ;D

mastertela73

ЦитироватьВ понедельник на пруду было около 60 машин(а рыбаков?) И каждый после себя какой никакой мусор оставил(в среду берега чистые) Дамбу и дороги содержать тоже что то стоит.
ребята, я только за это согласен эти 150 -250 руб заплатить, мы во многих темах пишем, что за собой не убирают, берега грязные и т.д., а тут то мало мальски но чистоту поддерживают, глядишь может и браков оттуда совсем выгонят и рыбалка там будет отличная, а если мы ещё будем соблюдать норму вылова по совести, то рыбы много будет и всем хватит!

IgorAK

05 мая 2011, 20:02:18 #48 Последнее редактирование: 05 мая 2011, 20:08:32 от IgorAK
Цитата: Dron.1.1 от 04 мая 2011, 23:08:27
Да я не спорю что даром но Щуку туда ни кто не запускал,понимаю когда платник туда на пример карпа пустили выростили кормили его потом берут за это деньги а щуку там сама мать природа выростила)) так еще даже проезд вдоль пруда нормальный не могут сделать!
При разведении белой рыбы обязательно запускают хищника. Он прореживает стадо малька на предмет больных и слабых. Остаются здоровые и крепкие особи. Это даёт достаточно ощутимый прирост. Так, что...  :smoke:
Наука!  :smoke:

Искандер

Цитата: Ded 47 от 05 мая 2011, 19:26:11
прочти 12 стульев Ильфа и Петрова - там хорошо описана торговля видом на Провал и подумай - не напрашиваются ли параллели?! ;D
Очевидно напрашиваются. Но, если бы "вид на Провал" сейчас был бы бесплатным - Провал бы весь засыпали мусором, и вид и запах был бы то шо надо.
Так что в современных реалиях любой неохраняемый, т.е бесплатный водоем выбивается под ноль за несколько лет.

arsen

Цитата: Искандер от 05 мая 2011, 20:35:57
Очевидно напрашиваются. Но, если бы "вид на Провал" сейчас был бы бесплатным - Провал бы весь засыпали мусором, и вид и запах был бы то шо надо.
Так что в современных реалиях любой неохраняемый, т.е бесплатный водоем выбивается под ноль за несколько лет.
лет? Да Вы,батенька, оптимист!  ;D

bva577

Цитата: Искандер от 05 мая 2011, 20:35:57
Цитата: arsen от 05 мая 2011, 20:54:45
лет? Да Вы,батенька, оптимист!  ;D
в СССР водоемы были бесплатными.  насколько я помню, ( был маленьким, рыбалкой не болел, но с родителями на пруды ездил, а они на удочку, без улова не оставались).     и чтоб водоемы выбить, понадобилось  много лет,  и  смена государства  ( в смысле прихода бардака, и хапуг),    как итог - планомерное поxеренье экологии  в своих шкурных интересах, за откаты, и кумовство.     и браконьерство-  промышленными масштабами ( выбивание рыбы сейнерами в море,   так что на нерест в реки заходят жалкие остатки рыбы.    или вообще вход в реку закрыт, как в миусском лимане.     имхо

ZIELFISCH

Цитата: bva577 от 05 мая 2011, 21:16:17
в СССР водоемы были бесплатными.  насколько я помню, ( был маленьким, рыбалкой не болел, но с родителями на пруды ездил, а они на удочку, без улова не оставались).     и чтоб водоемы выбить, понадобилось  много лет,  и  смена государства  ( в смысле прихода бардака, и хапуг),    как итог - планомерное поxеренье экологии  в своих шкурных интересах, за откаты, и кумовство.     и браконьерство-  промышленными масштабами ( выбивание рыбы сейнерами в море,   так что на нерест в реки заходят жалкие остатки рыбы.    или вообще вход в реку закрыт, как в миусском лимане.     имхо

Сейчас пруды вроде Крюковского выбивают за один сезон - слава прогрессу в лице электроудочек и дешевых китайских сетей. Увы это горькая правда.
Каждому своё.

bva577

Цитата: ZIELFISCH от 05 мая 2011, 21:22:07
Сейчас пруды вроде Крюковского выбивают за один сезон - слава прогрессу в лице электроудочек и дешевых китайских сетей. Увы это горькая правда.
нету на них Дяди Степы  :(  не нынешних продажно-подкупных полицаев, а Настоящего, Справедливого Дяди Степы.

lesnik_68

Блин! Ну что за привычка под всё политику подводить!!!!! ВЫ просто прикиньте, для начала, сколько личных авто было в СССР? Снастей сколько! Магазинов "Охота рыболовство"?? и вам сразу всё станет понятно. Я помню муж сестры, в 70-80 годы вывозил нас на своей машине на против Камплички, людей, по пальцам пересчитать, а Алитуб вообще девственная территория. Сейчас за 100-200 км едешь и то толпы!. Чё сравнивать Х с П. :D :( ???

Don REPER

Цитата: bva577 от 05 мая 2011, 22:16:17в СССР водоемы были бесплатными.  насколько я помню,

Попадались и платники.  Современная Казачка на ЛБД и канал возле неё был платным. цена в 1979-1980 г(где-то так - могу ошибиться)  - на канале или 25 или 50 коп с человека, а на озере 2-3 рубля с жильём и лодкой.

bva577

Цитата: lesnik_68 от 05 мая 2011, 21:29:09
Блин! Ну что за привычка под всё политику подводить!!!!! ВЫ просто прикиньте, для начала, сколько личных авто было в СССР? Снастей сколько! Магазинов "Охота рыболовство"?? и вам сразу всё станет понятно. Я помню муж сестры, в 70-80 годы вывозил нас на своей машине на против Камплички, людей, по пальцам пересчитать, а Алитуб вообще девственная территория. Сейчас за 100-200 км едешь и то толпы!. Чё сравнивать Х с П. :D :( ???
согласен, этот фактор упустил,   ;D
но это:     планомерное поxеренье экологии  в своих шкурных интересах, за откаты, и кумовство.     и браконьерство-  промышленными масштабами ( выбивание рыбы сейнерами в море,   так что на нерест в реки заходят жалкие остатки рыбы.    или вообще вход в реку закрыт, как в миусском лимане. 
тоже отрицать нельзя. ;) ;D ;D

bva577

Цитата: Don REPER от 05 мая 2011, 21:30:54
Попадались и платники.  Современная Казачка на ЛБД и канал возле неё был платным. цена в 1979-1980 г(где-то так - могу ошибиться)  - на канале или 25 или 50 коп с человека, а на озере 2-3 рубля с жильём и лодкой.

средняя зарплата ( с огромной скидкой) была - 100 руб.  2 руб-  это одна пятидесятая.
сейчас  с жильем, и лодкой- 2000руб.    умножаем на 50  = 100 000.
а это чуть чуть больше, чем средняя зарплата.
;D ;D

nik136

Цитата: bva577 от 05 мая 2011, 21:39:26
  средняя зарплата ( с огромной скидкой) была - 100 руб.  2 руб-  это одна пятидесятая.
сейчас  с жильем, и лодкой- 2000руб.    умножаем на 50  = 100 000.
а это чуть чуть больше, чем средняя зарплата.
;D ;D
А если по водке посчитать, то получатся вроде как сейчас ;D 

medik

Предлагаю для тех, для кого оплата за несуществущие платные услуги носит символический характер, по доброте душевной, заплатить 250 рублей в детский дом.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter