21 июля 2025, 06:10:37

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рецепты из беззубок и перловиц

Автор Yrik-4791, 04 мая 2011, 12:30:05

Yrik-4791

04 мая 2011, 12:30:05 Последнее редактирование: 14 декабря 2020, 21:45:49 от DonFisher
Что приготовить из ракушек?

Товарищи, а кто-нибудь пробовал готовить речные ракушки? В детстве брат рассказывал что варили их на костре, долго только очень.

amigos

резина,а вот если с солью приготовить, то солёная резина :)
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

DON рыболов

Я про них слышал только то,что на них можно рыбу ловить,и помойму сколько у них кругов-столько им лет !!!

Анхен

а я слышала, что они хорошо накапливают всякую дрянь токсичную без ущерба для своего здоровья, поэтому ими травануться можно очень сильно. поэтому я их боюсь пробовать
Самая вкусная рыба - пойманная лично

Yrik-4791

Про раков и не такое говорят :).
Полазил на других форумах, оказывается их регулярно употребляют в пищу! Восточный народ и не только.. ;)
ПРосто хотелось услышать про личный опыт. Были прошлым летом на северском донце, там их немеряно было. А дети наши неуемные, им все съедобным кажется... ;D насобирали и давай нас уговаривать сварить. мы не поддались ;D

паук

Было дело, один раз  :warm: готовили на рыбалке, после дегустации пришли к выводу :smoke:, что или было мало жидкости :buhalka: или просто не правильно их приготовили. А так неоднократно наблюдали как китайцы собирали полные сумки ракушек.   

amigos

Цитата: паук от 06 мая 2011, 17:28:15
Было дело, один раз  :warm: готовили на рыбалке, после дегустации пришли к выводу :smoke:, что или было мало жидкости :buhalka: или просто не правильно их приготовили. А так неоднократно наблюдали как китайцы собирали полные сумки ракушек.  
вовсём виновата жидкость,еслиб не она вы бы нестали их даже пробовать возможно и готовить,а еслиб было её больше вы смогли бы распознать изысканый вкус, а вернее вам бы так показалось ;D,ну а китайцы,китайцы  это китайцы :crazy:

Копылыч

Ребята! шутки-шутками,но весь мир ест устриц-которые являются ближайшими родственниками наших перловиц и беззубок. По Европейскому способу(почти)-пробовал-Очень вкусно :)Способ:Ракушку вскрываешь,ножом вырезаешь мясистую "ногу",солишь,сбрызгиваешь соком лимона(за не имением оного-уксусом) и всё! Закусь-отпад! Главное-ни какой термо-обработки-будет автошина.

паук

Цитата: Копылыч от 06 мая 2011, 18:09:46
Ребята! шутки-шутками,но весь мир ест устриц-которые являются ближайшими родственниками наших перловиц и беззубок. По Европейскому способу(почти)-пробовал-Очень вкусно :)Способ:Ракушку вскрываешь,ножом вырезаешь мясистую "ногу",солишь,сбрызгиваешь соком лимона(за не имением оного-уксусом) и всё! Закусь-отпад! Главное-ни какой термо-обработки-будет автошина.
если серьезно , сам лично часто дома готовлю мидий очень вкусно ( с майонезом и лучком ) хорошо идут гарниром из риса, на море часто готовили рапанов. 

viktor

Варить надо один час,
затем сливаете воду полоскаете ракушки,
наливаете чистой воды и ещё пол часа варите.
Очистев от панциря и обрезав лишнее(кишки и коньчик твёрдой ножки)
на сковородку с луком и обжареваете до золатистого цвета.

Вкус как у куриноро паштета!!!

P.S. Посолить и поперчить по вкусу.
Быть добру

Анхен

полтора часа варить-сливать, потом еще обжаривать - а что ж там от вкуса останется? только лук и перец?
Самая вкусная рыба - пойманная лично

amigos

я считаю что беззубок и перловиц лучше использовать в качестве насадки чем закуски,а потом закусит лучше шашлычком из сомятенки пойманой на етих малюсков :fishy:

BigOleg

Насчет речных не скажу, а из морских рапанов неплохой плов получается.
Работать с мыслями о предстоящей рыбалке куда приятнее, чем рыбачить с мыслями о предстоящей работе.

riba

Цитата: Копылыч от 06 мая 2011, 18:09:46
В том-то и дело что в наших Донских устрицах сидит какая-то зараза (толи опистохоз толи ещё какая-то "амёба") , так что сырыми их лопать не рекомендую.
Если долго смотреть в бездну, то и бездна может глянуть на тебя.

Его любимая

Цитата: riba от 03 июня 2011, 21:15:06
В том-то и дело что в наших Донских устрицах сидит какая-то зараза (толи опистохоз толи ещё какая-то "амёба") , так что сырыми их лопать не рекомендую.
Это верно. Не забывайте, что они фильтраторы и накапливают в себе массу неприятных веществ. Так что если есть подозрение на то, что речка не очень чистая, то лучше не рисковать.
Большенство девушек как собаки-верные,...но суки...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter