21 июля 2025, 06:16:13

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью



Рецепты из беззубок и перловиц

Автор Yrik-4791, 04 мая 2011, 12:30:05

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Taksist80

   Эх, ничего вы не понимаете в колбасных обрезках!  Чуток присолить, да сбрызнуть лимончиком живого обыкновенного двустворчатого моллюска, да под 150!  Сказка!   :crazy:
    Жаль здоровье сейчас не позволяет 150.  :'(

    Хотя хороши были и в запечёном виде, и в плове.
С уважением, Леонид.

Лолита

Даж не представляю, как их можно есть..
Не говори мне, что мне делать, и я не скажу, куда тебе идти....

Вереск

В детстве баловались, жарили их. Если посолить, правильно замечено, солёная резина. Съедобна, кстати, только "нога", это та мясистая часть, которая выставляется из беззубки. Всё остальное в ней - грязь и кишки, несъедобные, хоть и не ядовитые.
Общеизвестно, что двустворчатые эти моллюски - природные фильтры, и действительно прокачивают через себя много воды, оставляя на покушать то, что в этой воде плавает, в том числе и с примесями малопользительными для здоровья.
А вообще, считается, что существа эти полезные, чистоте воды способствуют.
Короче, если их и использовать, то только для насадки (по-моему, полезно их предварительно на солнышке подержать, провялить), а лучше вообще не убивать за зря.
ICQ всё-равно должна умереть. Jabber: [email]e.vereschagin@gmail.com[/email]

Раф

один раз жарили на листе железа в 1990 году в Крыму... под вино массандра пошли как жвачки ;D.. потом было плохо, наверно были не свежие или вина было много ;D ;D ;D



Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter