31 января 2025, 17:37:04

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью



Шампуры деревянные, будут ли иметь спрос?

Автор manager175, 02 мая 2011, 01:47:46

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

manager175

Уважаемые коллеги - подскажите, как Вы считатете может ли иметь жизнь идея производства деревянных одноразовых шампуров, будут ли они востребованы... материал производства липа...размеры 6,4 х 6,4 х 400мм квадратные и круглые 5,2 х 400мм размеры возможно изенять... заранее  благодарен за комментарии и предложения....
Производство деревянных деревянных игрушек и заготовок для творчества.

Сергей12

Спрос должен быть, но поначалу очень осторожный.
Удобно, взял, попользовался и сжег - ни таскать, ни мыть.
Квадратные /или треугольные/ были бы удобнее.
Диаметр имхо надо 7-10...

DON рыболов

  Смотря какая цена ? Если большая,(и одноразовыми их сделать будет жалко),то я думаю,что смысла нет !

kostya

Из опыта приготовления мяса на углях, с оставением шампуров дома. Если шпажки свежесоструганые то подойдут из любого дерева что под рукой (по вкусу выбрать хвойное или нет) диаметром 6-8мм.они успевают за время приготовления высохнуть но не начинают обугливаться. Если дерево высушенное то необходимо указать о необходимости (извините за тафтологию) намачивания шпажек, и невозможности употребления на классическом мангале, перегорят в местах соприкосновения с железом. Целесообразно в комплекте к шпажкам продавать 4 рогатки и 2 поперечины, дальше смотрите сами. :)

IgorAK

Чтобы деревянные шампура не перегорали применяют мангал с решёткой. ;)

kostya

Цитата: IgorAK от 02 мая 2011, 16:46:27
Чтобы деревянные шампура не перегорали применяют мангал с решёткой. ;)
Шампуга перегорают в местах соприкасновения с железом по периметру мангала, сок недает перегореть шампуру над углями.

IgorAK

02 мая 2011, 16:53:20 #6 Последнее редактирование: 02 мая 2011, 17:30:03 от IgorAK
Цитата: kostya от 02 мая 2011, 16:50:03
Шампуга перегорают в местах соприкасновения с железом по периметру мангала, сок недает перегореть шампуру над углями.
С решёткой соприкасается только мясо. Шампуры остаются не перегоревшими. Опробовано десятилетиями!  :)
Именно на решётке мясо не будет проворачиваться на шампурах.
А если говорить про идею, то она вполне жизнеспособна. Мясо на деревянных шампурах можно встретить например в окее, в кафешках и пр. подобных заведениях.  ;)

ilja

Цитата: IgorAK от 02 мая 2011, 17:53:20Опробовано десятилетиями!  Именно на решётке мясо не будет проворачиваться на шампурах.
Решетку взять не проблема, а шампура - проблема?
И из практики - удобны шампура не круглые или квадратные, а прямоугольные.
С уважением, Илья.

GenRen

Шпажки.  ;)

DimOK

Лично у меня шампуры ( შამფური)  :crazy: всегда лежат в багажнике... за всю жизнь, только один раз жарил мясо на веточках, и то потому что не хватило шампуров...

.....Деревянные шампуры, служат для подачи на стол готового блюда.... в этом плане оч даже имеют место быть... красиво и эффектно...
Куплю шкурки браконьеров... дорого...

Bizon

Да че тема в принципе. Я люблю мясо на шпажках покупать и если эти шампура будут продаваться упакованные в пакетике, да еще и по сходной цене то очень даже отлично. Но что б цена сходной была и бизнес окупился, нужно производство массовое с розницей по всей россии ;)

P.S. Ноухао - деревянное барбекю :)

lesnik_68


shakk

В общем, нужно представлять цену на обсуждение :)

Bizon


Вадим Валерьевич




Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter