28 ноября 2025, 02:26:30

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Продавцы полосатых палочек (коротко ГИБДД)

Автор Vitel, 27 ноября 2008, 11:25:57

YaLazarev

МегаЛасось

Цитата: YaLazarev от 22 ноября 2013, 22:29:52
да это же когда было! Еще 2011 год (
а приятные ощущения до сих пор!
*Link Removed*

bva577

может кому нибудь пригодится. особенно- новичкам.  :)

"Административный регламент Министерства внутренних дел Российской Федерации

...20. При обращении к участнику дорожного движения сотрудник должен представиться, назвав свою должность, специальное звание и фамилию, после чего кратко сообщить причину и цель обращения...

...63. Основаниями к остановке транспортного средства сотрудником являются:

установленные визуально или зафиксированные с использованием технических средств признаки нарушений требований в области обеспечения безопасности дорожного движения;

наличие данных (ориентировки, информация дежурного, других нарядов, участников дорожного движения, визуально зафиксированные обстоятельства), свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению дорожно-транспортного происшествия, преступления или административного правонарушения;

наличие данных (ориентировки, сведения оперативно-справочных и разыскных учетов, информация дежурного, других нарядов, участников дорожного движения) об использовании транспортного средства в противоправных целях или оснований полагать, что оно находится в розыске;

необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения дорожно-транспортного происшествия, административного правонарушения, преступления, очевидцами которого они являлись или являются;

необходимость привлечения участника дорожного движения в качестве понятого;

выполнение распорядительно-регулировочных действий;

необходимость использования транспортного средства (абзац 5 пункта 4 настоящего Административного регламента);

необходимость привлечения водителя для оказания помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции;

проведение на основании распорядительных актов руководителей органов внутренних дел, органов управления специальных мероприятий, связанных с проверкой в соответствии с целями соответствующих специальных мероприятий транспортных средств, перемещающихся в них лиц и перевозимых грузов;

проверка документов на право пользования и управления транспортным средством, документов на транспортное средство и перевозимый груз, а также документов, удостоверяющих личность водителя и пассажиров (только на стационарных постах ДПС)... " (с)
http://auto.mail.ru/info/ru/kak_obshchatsya_s_gaishnikom_otvety_na_vse_voprosy/administrativnyi_reglament_ministerstva_vnutrennih_del_rossiiskoi_federacii/

Таран

bva577

Цитата: Таран от 07 июня 2014, 14:03:51
Вася! и к чему это все? :smoke:
Лёша, к тому что есть люди,(особенно новички) которые даже не интересуются, с какого хрена их остановили, а заискивают перед инспектором, потому как не знают что и как должно быть. 
а инспектора, почувствовав "жертву"- начинают наглеть.   :D

Mr.VTO4KU

Еду в город Старый оскол 02.06.14, выехал из Ростова еще не было 6 утра и меня останавливают на посту ГИБДД Лиховской мост.
Капитан представился, ну в общем что-то про тараторил, будем считать представился.
Я ему гордо говорю, капитан!, а какая причина остановки?! А он мне: операция "Анаконда!!!"
Я сдерживая слезы от смеха, спрашиваю его: "Змей ловите?" Теперь мы оба ржем и он даже документы не посмотрев отдал мне их.
Так вот причину остановки можно придумать всегда!
"Черная полоса" иногда бывает взлётной!

bva577

Цитата: Mr.VTO4KU от 22 июня 2014, 12:32:55
...операция "Анаконда!!!"
Я сдерживая слезы от смеха, спрашиваю его: "Змей ловите?" ...
Так вот причину остановки можно придумать всегда!
;D   в следующий раз- не возбраняется поинтересоваться-  есть ли распорядительный акт на "отлов"     ;D
Цитата: bva577 от 07 июня 2014, 10:29:02
проведение на основании распорядительных актов руководителей органов внутренних дел, органов управления специальных мероприятий,

Андрик93

Цитата: Таран от 07 июня 2014, 14:03:51
Вася! и к чему это все? :smoke:
Леха, да Василию просто разок надо на Цукеровой спросить о причине остановки и актах!! :) Там быстро все объяснят!! ;D
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

vld

Цитата: пока не дед от 13 ноября 2013, 08:42:25
Сразу за тачанкой на втором столбе повесили стационарный радар......ИЗОБРЕТАТЕЛИ Х.........ВЫ
Еще один висит высоко на столбе рядом с танком.

Serj1978

Цитата: Андрик93 от 23 июня 2014, 15:29:30
Леха, да Василию просто разок надо на Цукеровой спросить о причине остановки и актах!! :) Там быстро все объяснят!! ;D

О том же подумал. Бывает так выебнешься - пожалеешь, а бывает просто вежливо поздороваешься, дашь документы на машину и через минуту слышишь "счастливого пути".
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Андрик93

Цитата: Serj1978 от 23 июня 2014, 15:59:11
О том же подумал. Бывает так выебнешься - пожалеешь, а бывает просто вежливо поздороваешься, дашь документы на машину и через минуту слышишь "счастливого пути".
+ 100500 Меня как-то на том же Лиховском мосту тормознули с большим привышением, гаишник оказался рыбак, поболтали, я ему улов показал, он удивился такому кол-ву судака, переспросил точно ли на спининг пойманы :) и отпустил!! Хотя нарушение было на лишение прав!! :)

Plaha

Цитата: Андрик93 от 23 июня 2014, 16:07:38
+ 100500 Меня как-то на том же Лиховском мосту тормознули с большим привышением, гаишник оказался рыбак, поболтали, я ему улов показал, он удивился такому кол-ву судака, переспросил точно ли на спининг пойманы :) и отпустил!! Хотя нарушение было на лишение прав!! :)
пару лет назад на этом посту чуть гайца не задавил, хорошо он в сторону отпрыгнуть успел,так как там ограничения по скорости нет, вот я и ехал как обычно, а тот на из за машины вылетел и начал палкой махать  :). в общем тоже рыбаком оказался, пару минут поговорили и отпустил меня дальше  :)

Андрик93

Видимо это один и тот же, ну или они там через одного рыбаки!! ;D ;D ;D

Plaha

Цитата: Андрик93 от 23 июня 2014, 16:14:24
Видимо это один и тот же, ну или они там через одного рыбаки!! ;D ;D ;D

Может и так, а на машине москальские номера были, я когда из неё вышел, тот начал орать : мол видели, чуть не сбил, да ты охренел и т.д........  ;D Сказал ему сразу - денег нету,  я  из Шахт  ;D он и успокоился  ;D

bva577

Цитата: Андрик93 от 23 июня 2014, 15:29:30
в Цукеровой балке- пост ?  на посту- имеют полное право.
инспекторы так же как и мы- должны соблюдать  закон.
в Таганроге и окрестностях- гаишники тоже не ягнята.   
и  некоторые  из них занимается тем, что пытается правдами и неправдами сделать тебя виноватым,  даже когда ты ничего не нарушал.
и в этом случае- не стоит идти у них на поводу.   
а если ты при этом знаешь правила, и свои права, то это получается значительно лучше.      :)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte