29 ноября 2025, 05:47:25

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Продавцы полосатых палочек (коротко ГИБДД)

Автор Vitel, 27 ноября 2008, 11:25:57

Manzoni

Сейчас,проводятся мероприятия по присечению нарушений на полосах ОТ.
Вчера во второй половине дня и в час-пик нещадно дрючили на Ворошиловском и Нагибина.
Сегодня репрессии продолжаются.
Машин и инспекторов ДПС, занятых этим делом, было довольно много.
Будьте внимательны.
Штраф составляет 1500 руб.

Michael

Цитата: Manzoni от 17 января 2013, 13:23:53
Сейчас,проводятся мероприятия по присечению нарушений на полосах ОТ.
И правильно делают, если они действительно выписывают штраф, а не кэш берут.  И с парковкой под знаками надо такие же рейды каждый день делать. Особенно в центре. Да и задолбали выезжать на перекресток, если за светофором образовался затор. Бывает из-за таких дятлов по полчаса не можешь просто прямо проехать >:(

VNF

Всю неделю будут мероприятия. На прошлой неделе в прессе предупреждали.

greek

Около 7.30 проезжал щас по Нагибина. Перед Ленина с двумя видеокамерами стоят, походу, со второй репортеры какие-то, шпилят за полосу для ОТ всех подряд. Нет, кому-то везет, конечно, всех не успевают, но тем не менее, аккуратней  :).

шурикелло

Проводится недельный рейд...
Цитировать21 января 2013, 13:11 (мск) | Общество | АиФ Ростов-на-Дону
В Ростове началась борьба с автонарушителями
В течение пяти дней будут ловить тех, кто ездит по выделенным полосам

Ростовская область, 21 января — АиФ-Ростов. В Ростове началась борьба с водителями, которые ездят по выделенной полосе, предназначенной для общественного транспорта. Акция продлится в течение пяти дней. Кроме сотрудников ГИБДД, к этой работе привлекут представителей добровольной народной дружины.Эвакуаторы транспортируют на штрафстоянки автомобили, припаркованные на полосах для движения автобусов. Приоритет будет отдаваться направлению север-юг и, в частности, проспектам Ворошиловский и Нагибина.

— Основная цель заключается не в том, чтобы кого-то поймать и наказать, а провести сравнительный анализ и посмотреть, насколько быстрее автобусы будут курсировать по маршруту, — пояснил заместитель главы Администрации города по транспорту и дорожному хозяйству Владислав Максименко.

2   7   1   2

YaLazarev

Лучше бы дороги расширили, а то с текущим потоком они уже не справляются.

YaLazarev

Кстати, будьте аккуратней - по городу работают эвакуаторы, видел как пару машин в районе гвардейской площади увозили.

граф Донской

kuzhaka

andre

Цитата: YaLazarev от 27 января 2013, 12:13:13
Лучше бы дороги расширили, а то с текущим потоком они уже не справляются.
Таки стесняюсь спросить:куда вы их расширите? Звиняюсь, но если это у вас и получится, то просто припаркованых машин будет на ряд больше. Я вот приехав к друзьям на днюху посмотрев на эти парковки вокруг многоэтажек решил припарковать на пустующей автостоянке. Самое забавное, что сторож не сразу понял, счто мне надо припарковать всего на 3 часа. Просто я понимаю, что я тут гость, занял чьё то место и у человека испортилось настроение: он работал, ехал домой, приехал, а тут стоит Шевролёт. Возле юстиции, что на Набережной тоже есть парковка и в очередях там стоят люди часами, а заодно и авто стоят на проезжей части. Дальше писать не буду кто поймёт, тот поймёт.
Обиды не страшась, не требуя венца, хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспаривай глупца........

YaLazarev

краус

интересно посмотреть 30кг мужчину, который выпьет 0,75 водяры.. и откумарится за 99 часов 59 минут..  :D :D
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

vld

Цитата: andre от 29 января 2013, 09:55:04
Таки стесняюсь спросить:куда вы их расширите? Звиняюсь, но если это у вас и получится, то просто припаркованых машин будет на ряд больше. Я вот приехав к друзьям на днюху посмотрев на эти парковки вокруг многоэтажек решил припарковать на пустующей автостоянке. Самое забавное, что сторож не сразу понял, счто мне надо припарковать всего на 3 часа. Просто я понимаю, что я тут гость, занял чьё то место и у человека испортилось настроение: он работал, ехал домой, приехал, а тут стоит Шевролёт. Возле юстиции, что на Набережной тоже есть парковка и в очередях там стоят люди часами, а заодно и авто стоят на проезжей части. Дальше писать не буду кто поймёт, тот поймёт.
Ну это совершенно не значит, что и делать ничего не надо, само собой рассосется. И дороги расширять надо, где есть возможность, и парковки делать, но запрещать и повышать штрафы гораздо легче. Выделеные полосы для транспорта бесполезны в наших условиях и пробемы не решают, а только усугубляют, имхо. Угораздило недавно сесть в рейсовый автобус, так вот, он стоял на каждой остановке по 5-10 минут, водила успевал поговорить по телефону, пообедать, поковырять в носу и т.д. При этом этом весь транспорт, в том числе и маршрутный был вынужден объезжать его по соседней полосе. Выделенка была бы эффективна если бы общественный транспорт двигался по ней непрерывно и друг за другом.

vld

Цитата: YaLazarev от 27 января 2013, 12:47:09
Кстати, будьте аккуратней - по городу работают эвакуаторы, видел как пару машин в районе гвардейской площади увозили.
Постоянно наблюдаю эвакуаторы в районе перекрестка Буденновский/Садовая, место у дома книги сейчас расчищают постоянно.

Serg63

Цитата: andre от 29 января 2013, 09:55:04

ул.Вятская, от 50 лет РСМ до Днепровского расширили? И где километровая пробка в обе стороны, которая была там?
А вот парковка - это вопрЁш, здесь я полностью согласен.
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte