18 июня 2025, 02:03:30

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Шаровые опоры

Автор Дядя Вова, 08 июня 2009, 23:43:22

Дядя Вова

Как часто они меняются, как проверить шаровую, какие марки лучше, как менять? :smoke:

lesnik_68

Цитата: Pappo Vovano от 08 июня 2009, 23:43:22
Как часто они меняются, как проверить шаровую, какие марки лучше, как менять? :smoke:
Пора менять аМтаМабИл ;D

V-L-A-D

Вова, шаровые опоры или опорные подшипники??
Если опоры, то они очень долго ходят на десятках.... :smoke:
Колесо не выворачивает, как на классике..... :D

VIT07

В зависимости от автомобиля могут ходить от одного года до пяти шести лет. Например на отечественных авто у классики нижние шаровые опоры выходят из строя быстро, а верхние ходят по несколько лет, на переднеприводных ещё дольше. Ну конечно ещё зависит от манеры езды. Скоростные повороты моментом выводят из строя шаровые опоры, а так же быстрая езда по ушатанному асфальту.  

Моцарт

На мой взгляд, шаровую проверить довольно сложно. Визуально выход из строя определяется состоянием целостности
резинок со смазкой и зазоров. Проще всего износ выявить по увеличенному люфту руля (его свободный ход), машину при качении уводит в сторону (данный признак также может подсказать и о разбалансировке схода-развала).

как менять?
Меняется так же как и печка , т.е. собственноручно, но лучше обратиться в нормальный автосервис, так как после замены обязателен сход-развал. ИМХО ;)
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

Дядя Вова

Цитата: lesnik_68 от 08 июня 2009, 23:47:36
Пора менять аМтаМабИл ;D
Я так понял, на всех авто за этим следить надо, если неправ, поправьте.

Дядя Вова

Цитата: Cloozz от 08 июня 2009, 23:57:04
после замены обязателен сход-развал. ИМХО ;)
Если так, тогда в автосервис по-любому.

ГАВРИШ

Цитата: Pappo Vovano от 08 июня 2009, 23:58:33

если шаровой писец,то она стучать начинает.на крыло когда надавливаешь тоже стук бывает.у меня так было.
хорошо там,где нас ... есть!!!

V-L-A-D

Вова, стук услышишь.......
На переднем приводе не было прецедентов особо :smoke:
Ты конкретно свой автомобиль имеешь в виду??

Моцарт

Конечно надо!!! Это же твоя безопасность  :) ;)
Цитата: lesnik_68 от 08 июня 2009, 23:47:36
Пора менять аМтаМабИл ;D
Полтора года назад, купив трехлетнюю четырку, думал что особых затрат не предвидится. Сейчас все больше склоняюсь к мысли, что надо было брать подержанную иномарку... :smoke:
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

V-L-A-D

09 июня 2009, 00:06:12 #10 Последнее редактирование: 09 июня 2009, 00:09:47 от V-L-A-D
Цитата: Cloozz от 09 июня 2009, 00:04:10Сейчас все больше склоняюсь к мысли, что надо было брать подержанную иномарку... :smoke:

ИМХО :smoke:
С Лачетти в НИВУ прыгаю, как к себе домой, а вот обратно тяжко - руль крутится, сцепление выжимается, ничего не слышно, и даже прохладно порой........ ;D ;D ;D

ГАВРИШ

Цитата: Cloozz от 09 июня 2009, 00:04:10
Конечно надо!!! Это же твоя безопасность  :) ;)Полтора года назад, купив трехлетнюю четырку, думал что особых затрат не предвидится. Сейчас все больше склоняюсь к мысли, что надо было брать подержанную иномарку... :smoke:

ты прав на все 10000000000000000000%.

Дядя Вова

Цитата: V-L-A-D от 09 июня 2009, 00:03:57
Вова, стук услышишь.......
На переднем приводе не было прецедентов особо :smoke:
Ты конкретно свой автомобиль имеешь в виду??
Еще читал, что свесив колеса надо взяться за верх и низ колеса и попробовать покачать, если есть люфт - менять шаровую. У моей любимой десятки пока все нормуль, просто стараюсь придерживаться принципа "Предупрежден - значит вооружен". И плюс ко всему, после нескольких последних ремонтов понял, что пока у меня любимая десятка, надо учиться ремонтировать самому, а то на ино не насобираю...

ГАВРИШ

Цитата: Pappo Vovano от 09 июня 2009, 00:11:20
Еще читал, что свесив колеса надо взяться за верх и низ колеса и попробовать покачать, если есть люфт - менять шаровую.

или скорей всего менять подшипник на ступице.только можно колеса можно не свешивать,просто на колесо надави с толчком небольшим в верхнюю часть покрышки,люфт сразу почувствуется.100% это подшипник.

Моцарт

Цитата: Pappo Vovano от 09 июня 2009, 00:11:20
Еще читал, что свесив колеса надо взяться за верх и низ колеса и попробовать покачать, если есть люфт - менять шаровую.
Таким образом проверяется ТОЛЬКО подшипник :P
Цитата: ГАВРИШ от 09 июня 2009, 00:14:35
только можно колеса можно не свешивать,просто на колесо надави с толчком небольшим в верхнюю часть покрышки,люфт сразу почувствуется.100% это подшипник.
Мне кажется, что всеже лучше поддомкратить проверяемое колесо. Тогда и результат диагностики будет 100%-ный

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter