12 августа 2025, 13:01:55

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рецепты из карася

Автор Astat, 04 июня 2009, 13:00:42

holand

ещё хорошо в лучок от шашлыка хотя бы на часик, и за уши не отгонишь никого

Joohaan

берем икру гибрида, очищаем от пленок, размешиваем. солим, перчим. добавляем яйца и муку (сколько добавлять - дело вкуса, ИМХО - не более 40% объема икры), продолжаем мешать. выкладываем на сковородку, жарим на подсолнечном масле до готовности.
пишу и дохрустываю остатки. с болью в сердце  ;D

Becov

Недавно купил фритюрницу, так больше для детей, картошкой фри побаловать. Решил и гибридоса попробывать, порезал на куски посолил, обвалял в муке и туда. Класно получилось, рекомендую.

джонсон

вчера напорол душмана много и 2 сазанчика( чисто пожарить)...(самых крупных, 11шт*700гр, оставил себе) : порезал кусочками( головы ,хвосты -на уху и кошке)+ панировка+обжарил на сильном огне+сложил слоями( лук,морковь,пряности)+залил томатомс солью и 2 выжатых лимона+тушить в толстостенной посуде (подливая воду) 3 часа.... в холодном виде вкуснее, на гарнир : кашки , макароны, картофель в любом виде!!!! у меня получилось -8литровый казанок, на 3 дня хватит....
БЕЗ Б....

Becov

Jack86 Порезал на куски, в масле держал минут 8-10, готовится бысрее чем картошка. Мелкие кости в масле сварились их и не чувствовал вовсе. Да, посолил перед этим и в муке обвалял, на какой фиг не знаю. :) Можно еще в кляре попробывать.

mihail1988

Цитата: Russkiy от 08 мая 2013, 11:48:01
Сегодня по телевизору показывали- если рыба тиной или илом отдает - во внутрь перед жаркой положить кружочками порезанный имбирь - весь запах и привкус уйдет.

сказки...  запах уйдет точно так же, как побелеет бульон если белок в него добавить ;D. Чтоб не вонял-ловить рыбу без запаха, чтоб бульон светлым был хорошо вымывать и убирать все черные пленки внутри рыбы
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

ВЫРЕЗУБ

Шо я токо с ним не эксперементировал, и хе и типа балык, ну в охотку несколько раз и усе. Последнее время только ребра вырезаю ( и то лучше с осеннего) и в томатике с кореньями потушить, остальное коту на радость. Ито это когда другая рыба не ловиться ;)
Время проведённое на рыбалке в счёт жизни не идёт!

DON рыболов

И солю и жарю и на решётке для гриля тоже жарю и на сковородке (находясь на пруду тоже было) и в уху кладу (за неимением лучшего) и запекаем !
Просто я хе из любой рыбы не ем !
А батя ещё (за неимением щуки) солит (по настроению) икру гибрида как щучью.
А вообще я рыбу люблю в любом виде  - кроме сырого,кроме хе и кроме струганины !

Michael

Только что откушали жареного карасика  :)
Карасей посолил, немного базилика, перца. Обвалял в муке и на сковороду с топленым маслом. На сильном "огне" обжариваю с одной стороны, переворачиваю, засыпаю мелко нарезанным репчатым луком и укропом. На каждую рыбу по пол ложки домашней сметаны. Закрываю крышкой, убавляю "огонь". Тушу до готовности.
А дальше- приятного аппетита!!!  ;)

ptica54

Цитата: Michael от 05 октября 2014, 22:02:43
Только что откушали жареного карасика  :)
Карасей посолил, немного базилика, перца. Обвалял в муке и на сковороду с топленым маслом. На сильном "огне" обжариваю с одной стороны, переворачиваю, засыпаю мелко нарезанным репчатым луком и укропом. На каждую рыбу по пол ложки домашней сметаны. Закрываю крышкой, убавляю "огонь". Тушу до готовности.
А дальше- приятного аппетита!!!  ;)

Я таким способом уже давно пользуюсь.
Ну ооочень вкусный получается.

Michael

Цитата: ptica54 от 06 октября 2014, 08:41:48
Я таким способом уже давно пользуюсь.
Ну ооочень вкусный получается.
д. Саш, я более скажу- других вариантов для приготовления карповых (карась, карпо-сазан, амур, толстолоб, линь) я даже не рассматриваю. Считаю, что по другому- перевод продукта. Так же как щука, судак- те же ингредиенты, только вместо сметаны томатная паста. До хрустящей корочки зажариваю только таранеподобных. Хотя у Гавриша супруга очень хорошо зажаривает бершика и судачка. За уши не оттянешь  :)

Den703

20 апреля 2015, 12:31:43 #41 Последнее редактирование: 20 апреля 2015, 13:11:54 от Den703
Вчера в очередной раз удивил своей силой гибрид! Потрошеный, без головы и всё равно жив! И так на протяжении 10 минут, пока на сковородку не попал. Видео хотел выложить, но не получается
Казанка 5м3 + Yamaha 40
Романтика 2 + Suzuki 2,5

SCHUKAR

Мясо свежего гибрида - жареное или запеченное, например в томате довольно вкусное.
Но сильно досаждает масса мелких костей.
Перед готовкой нужно сделать надрезы в местах "скопления" костей.

Владимир Б.

Когда гибрида много, запекаем одни рёбрышки, остальное на мясорубку-котлеты или в уху.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter