30 сентября 2025, 23:55:35

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рецепты из карася

Автор Astat, 04 июня 2009, 13:00:42

bva577

Цитата: profish от 13 мая 2011, 15:13:19
Мелко нарезаешь спинку острым ножечком и нету тебе никаких мелких косточек :P :P :P
расшифруйте пожалуйста поподробней, а то очень нравится запеченный гибрид, и оччень не нравится медленно и методично извлекать из него кости...
это равноxренственно  как в жару, при сильной жажде, пить воду наперстками... ;D ;D

nikolay

Цитата: Roma8800 от 04 июня 2011, 22:17:34
Гибрид маринованный (Хе)
1. Гибрид донской 12-17 шт(зависит от размера рыбы).
2. Уксус 6% 1 литр.
3. Масло растительное рафинированное 0.5 литра.
4. Перец болгарский(красный) 1 шт крупный.
5. Лавровый лист 5шт.
6. Лук 2шт.
7. Морковь 2шт.
8. Перец душистый (по вкусу).
9. Соль каменная 1/2 пачки.
10.Перец красный острый (по вкусу).
11.Кориандр (по вкусу).

Рыбу почистить голову и хвост отрезать, тушки нарезать 1-1.5 см, хорошо помыть и очень обильно пересыпать солью, соль не жалеть вся рыба должна быть покрыта. Оставить на 40-50 минут. По истечении времени хорошо промыть под проточной водой, и залить рыбу уксусом, вся рыба должна быть полностью покрыта 2.5-3 часа. После этого уксус слить и в нем замариновать порезанный полукольцами лук. Пока лук маринуется (10-15 мин) нарезать морковь и перец (перец лучше красный). Когда все готово можно начинать выкладывать слоями я использовал 3 литровую банку, рыба – овощи - специи и т.д. и заливаем все это маслом(масло должно покрывать полностью). Пробовать можно через сутки, но на вторые получается вкусней.  Со специями можно поэкспериментировать, я готовил в том варианте как указал, острого совсем чуть-чуть. рыбка получилась отменная, под картошечку да под водочку ;) в самый раз. Всем приятного аппетита ;)

Так ты резал вместе с рёбрами и хребтом?

nikolay

Цитата: Копылыч от 06 мая 2011, 18:27:14
Пробовал китайские"флексы"-решил приготовить сам. Нашего"духа",пойманного утром,в обед.почистил, отрезал головы и хвосты,распластал,пересыпал солью,укропом,перцем, и вывесил на балконе.На следующий день-ближайший ларёк лишился всех запасов пива. Да,кстати,это было в разгар жары-в конце июля. :)
А сколько времени солил и потом вымачивал или нет?

Roma8800

Цитата: nikolay от 20 июня 2011, 08:35:24
Так ты резал вместе с рёбрами и хребтом?
Так точно, отрезал только голову и хвост, кости не удалял. 2-3 часа в уксусе достаточно для того чтобы кости растворить. 
Hanter 320 + Nissan Marine 5 + lowrance x4 pro

Thunder

Изначально рецепт был про окуней, но я его испытал на гибридосах.
Получилось очень вкусно и необычно.
Технологически - опять же запеченная на углях рыба, но с необычным маринадом:

Окунь по-мароккански на гриле
Если у вас вдруг образовалось много окуней и вы испробовали разные способы их утилизации, то вот ещё один. Это не уха, не жареный окунь, не копчёный или вяленый.
Это окунь в марокканском маринаде, приготовленный на гриле целиком.
Взять целого пресноводного окуня (или двух, трёх - зависит от количества едоков, одна рыбка на одного клиента) ладошки в две-три длиной, очистить его от чешуи, внутренностей и жабер, хорошенько промыть под струёй воды и высушить бумажными полотенцами. Сделать на боках три-четыре глубоких надреза ножом - это позволит маринаду лучше сделать своё дело.
Для маринада нам понадобится следующее (на двух окуньков):

1. 3 средних зубка чеснока;
2. 1 луковичка-шаллот крупно покрошенная (можно заменить гавайской луковицей);
3. 2-3 см корня свежего имбиря (джинджера) крупно покрошенного;
4. пол-чашки свежей плосколиственной петрушки крупно покрошенной;
5. пол-чашки крупно-покрошенных листьев базилика;
6. 6 ст. ложек настоящего оливкового масла;
7. 1 ст.ложка мелко покрошенной цедры лимона;
8. 2 ст. ложки лимонного сока;
9. 1 ч.ложка паприки;
10. пол-чайной ложки кумина (зиры);
11. четверть ч.ложки свежесмолотого черного перца
12. соль по вкусу

Все ингредиенты смешать и натереть этой смесью рыбу. Излишки впихнуть в брюшки. Сложить рыбу в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Через указанное выше время достать рыбку из мешка и уложить на приготовленный гриль: прямой жар, максимально возможное расстояние от углей до решётки. Когда первая сторона зажарится до золота, перевернуть аккуратно рыбу на решётке. Замечание: для любой рыбы на гриле возможен лишь один переворот.
В качестве гарнира вполне подойдёт тот маринад, которым мы набили брюшко окуньков.
Хорошо пропёкшуюся рыбу подавать целиком на блюде. Можно украсить зеленью, кружочками лимона-апельсина, если не лень. К рыбе неплохо подходит эльзасское вино или рислинг. Но и слегка охлаждённый пино нуар тоже хорош.

Взято с http://vkusnyashkino.livejournal.com/386887.html - там оно еще и с картинками :)

От себя добавлю - имбиря много не кладите, оттягивает вкус на себя.

Любимиха

Я гибридосов когда жарю - пластую по хребту. И первую сторону рыбы жарю под крышкой. Так она очень сочная и вкусная получается. А когда меня ленюка одолевает и возиться неохота - тогда я гибридов запекаю ( только чтоб не мелкие были). Почистила, распотрошила. Противень маслом смазала, рыбку посоленную туда положила. Надрезы нужно обязательно сделать.

Заливаем рыбку соком лимона, режем лимон на кусочки и кладем сверху рыбы тоже. И в духовку. Через 25 - 30 минут вкусняшка готова.

И пусть кто нибудь скажет, что гибридон не вкусный. >:( Я его очень люблю. Заменить гибрида может только семга.
У кого-то жизнь может быть и зебра, а у меня - РАДУГА!!!
Радуга в шоке от цветовой гаммы моей жизни...
Меня зовут Люда, ко мне - на ты!

джонсон

я душманов ( 600+ гр меньше стараюсь не ловить) вялю -оч .вкусно: чищу ,пластую ,голову и хвост в уху... пресыпаю солью с пряностями (к пиву с кр.и чёр. перцем) -через 3-4 дня обмыл и на крючок ,улетает тока в путь!!! дух он жирный!!
БЕЗ Б....

джонсон

приходите ко мне с пивом я вас водкой угощу ;)
вот душман вяленый в пряной обмазке: 2-3 раза с пацанами посидеть...
БЕЗ Б....

Виталий123

Рубленные котлеты из гибрида
С приготовление прийдется немного заморочиться , но поверьте оно того стоит . Наличие ножа умеющего брить волосы на руке обязательно , без него затея превратится в геморный миссион инпосибл .
         Берем гибрида , чем он крупнее тем лучше . Чистим , потрошим , отрезаем голову и снимаем филе , ребра остаются на позвоночнике , это все потом пойдет в уху для навара . Филе нарезаем полосками шириной примерно один сантиметр , собираем полоски в пучек и мелко шинкуем . Складываем в кастрюлю , выдавливаем туда лимон , мелконашинкованный лук , яйцо , соль , перец . Все сыплю на глаз . Формируем котлеты , обваливаем в манке и на сковородку . Получается няма , кости не ощущаются , можно есть ножом и вилкой , и не хрючиться как когда ешь просто жареную рыбу , отплевываясь костями . Приятного апетита .
My fishing - my rules

Виталий123

03 мая 2013, 08:34:26 #24 Последнее редактирование: 03 мая 2013, 08:38:38 от Виталий123
Забыл добавить надо размоченного в молоке хлеба , где то 1/5 от обьема рыбы . только лишнее молоко надо отжать из хлеба , а то фарш получиться жидкий. Джонсон а это не вы , в ваших краях , ко мне на рыбалке подходили в понедельник , я на белом бусике был , ловил на два фидера?
My fishing - my rules

mihail1988

забалычил  ;D ;D  карасей. раскрыл по спинке, 400гр соли +100  гр сахара и на сутки под гнёт. достал, час вымочил и на ночь на балкон. очень вкусно, чтобы противники карасей не говорили.. :P :P :P :P  тает во рту  :P :P :P
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

nike

Цитата: mihail1988 от 04 мая 2013, 11:36:05
забалычил  ;D ;D  карасей. раскрыл по спинке, 400гр соли +100  гр сахара и на сутки под гнёт. достал, час вымочил и на ночь на балкон. очень вкусно, чтобы противники карасей не говорили.. :P :P :P :P  тает во рту  :P :P :P

А косточки мелкие что у него по спине натыканы остаются?
Если мариновать то они очень мягкие становятся, среди мяса их и не заметно. А в вяленом как? я вот гибрида из за одних этих костей ненавижу :)

mihail1988

Цитата: nike от 04 мая 2013, 11:54:28
А косточки мелкие что у него по спине натыканы остаются?
Если мариновать то они очень мягкие становятся, среди мяса их и не заметно. А в вяленом как? я вот гибрида из за одних этих костей ненавижу :)

косточек вообще нет(кроме ребер и хребта естественно, мягкий жирный, вкуснотища)))

в сыроежке тоже костей не остаётся. главно разделывать правильно, и спинные плавники вытягивать вместе с костями. потом 2-6 часов в соли, столько же в уксусе с лучком, перцем и лаврушкой, а потом мелко нарезанных помидорок и маслица растительного..  :P и ням ням))
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

Russkiy

Сегодня по телевизору показывали- если рыба тиной или илом отдает - во внутрь перед жаркой положить кружочками порезанный имбирь - весь запах и привкус уйдет.

Jack86

На выходных запекал ладошечных карасиков на барбикюшнице, очень понравилось! Съели всё с удовольствием, даже после шашлыка =)!
Рецепт:
1) Естественно рыбу чистим, потрошим, моем.
2) Соль, перец, сладкая паприка.
3) Спинку и хвост надрезать ножом по всей длине, через 3-4 миллиметра
4) Запекать на слабом жаре (я на этих углях приготовил шашлык, затем уже запекал рыбу)
Обезьяна, которая научилась ловить рыбу, эволюционировала в человека.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter