29 января 2025, 02:24:26

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на пруду Терновый Яр

Автор Паха, 06 апреля 2011, 20:22:28

Паха

отнёс к Новочеркасску,т.к.ближе ничего не нашёл..........находится он где то за городом Шахты,ехать через пос.Майский,говорят что с дамбы этого пруда видно Новочеркасск.с давних времён это платник,достаточно облагороженный,с парковкой и всеми делами,говорят рыбы валом,и хищник есть и карп.........сейчас там часто проводятся всякие рыболовные соревнования.............сам там не был,вот собственно поэтому и создал темку,хотелось бы узнать,что там да как.........друзья,кто что знает о данном водоёме-рассказывайте,делитесь...........а то у меня есть кое какая инфа,но она 20-и летней давности ;D ;D ;D

владимир шахты

зимой на льду там проходили аншлаги ;D ;D ;Dдубасили хорошего ласкиря.другой рыбы не видал(зимой) вообще об этом платнике в теме аюта есть кое что так как он на этой речке
жизнь прекрасна рефлексы условны а истина относительна

Паха

та Аюта которая на подьезде к Новошахтинску?а что за цены там и что весной ловят,и если можно дорогу по подробней......

shakk

Насчет Яра не знаю, но Терновый это точно :)
Если ехать через Каменоломни на Новочек, то поворачиваешь на Верхнегрушевской (кажется так называется) на право и проезжаешь через нее к Терновому. Я там был несколько раз, соревнования не видел, но летом много людей на небольшом пляже отдыхает - хозяин песка насыпал прилично. В прощедшую субботу там еще лед до конца не сошел  ;)

puga

я частенько посещаю данный водоём  :) цены,парковка 100р,лодка 100р,удочка 100р,спин 150(лодка может быть своя,машину на парковку ставит тоже не обязательно)наличие лодки желательно(мало подходов к воде).глубина водоема 2-3м.есть яма(по открытой воде не пускают).классно ловится крупный окунь и подлещик,есть карп,судак,щука(мало),толстолоб,тарань  :)

Svoland

Хватит руками разводить  на карте покажите!

puga

пару фоток нашел

lesnik_68

shakk

На карте находим Шахты, ниже по трассе на Новочек будет Верхнегрушевский и слева от него под Малой Сопкой видим Терновый.

Фото природы с водоема нет, зато есть трофей  ;D

Dolomann

Цитата: V-L-A-D от 06 апреля 2011, 21:25:36
:offtopic:
Пора туда ехать окуня выбивать что бы щуку запустить.  ;D ;D ;D (кто участвовал в прошлом движении по выбиванию окуня - поймёт меня).
;D ;D ;)
да там лет несколько назад спорцмены повеселились знатно по окуню, пиписок повыбивали)) я вшоке был када видел ведра набитые мелким кокунем.. Примерно тодыж и срач я на МФ устроил))) с упоминанием бочек с хлоркой)))) ну кто читал тот поймет о чем я)))))
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

puga

Цитата: Паха от 06 апреля 2011, 22:41:32
а как там сейчас с дорогой,подходами?без лодки вообще не вариант?хочу новый УЛ обкатать в ближайшие дни........нетерпячка :crazy:
там асфальт до самого пруда.приедь,посмотри,если берега тебе хватит-покидаешь.нет-лодку возмешь  :smoke:.Вариант с берега ловить со стороны красюковки,и за тачку не платить,но дорога  :o и без сусанина не найдешь  ;D  ;)

dimon shahty1

паха можно еще пороехать через трассу, но нужен внедорожник .или лучше майский-каменоломни-верхнегрушевский-потом по главной 10км и ты на месте!!!

fsekina

можно через майский проехать.....проезжаеш майский и мимо кладбища на марьевку.....проезжаеш насквозь марьевку и там дорога раздваивается и асфальт кончается....на право можно доехать до М4....там кстати еще одна запруда Аюты...бесплатная.....но размером меньше Тернового....и кишит браками.....а если на лево поехать то впринципе там заплутать сложно....интуитивно понятно куда ехать....только там есть один спуск-подъем.....короче после дождя там тока на джипе.....ну а потом малая сопкаи уже асфальт до тернового.

vova1982

vova1982

В водоёме водится карп, сазан, толстолоб, ласкирь, плотва, окунь, судак. щуки очень мало. Водоём очень привлекателен в плане рыбалки, но всё-таки ложку дёгтя добавлю. очень часто мне там попадалась больная рыба. страшнее паразиты были только в фильме "Чужой".
Мелкого окуня там намеренно уничтожают, так сказал хозяин пруда. по осени пару отличных окуней с пляжа поймал.
Ехать советую только через Верхнегрушевскую. Добавлю только, что по дороге будет мост через р. Грушевка. асфальт хороший. Заезжал пару лет назад через поля со стороны Персиановки, так меня трактором ели вытащили. Сначала УАЗика вытащила, а мотом меня на недоприводе.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter