28 октября 2025, 15:00:08

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на пруду Терновый Яр

Автор Паха, 06 апреля 2011, 20:22:28

7sazan7

Был сегодня на пруду клёв был очень вялый брало со дна на пучок червей

Григорич

Посещал данный водоем в далеком детстве.Некогда любимое место рыбалки моего отца.Знатное было место...Навсегда врезались в память убитые проселочные(нельзя назвать дорогами)направления.Информация,извлеченная из форума и рассказы очевидцев заинтриговали...Подскажите состояние дороги от п. Майский.

Karasic

Дорога от верхнегрушевской до самого платника нормальный асфальт

7sazan7

а от майского лучше не суваться, или если ехать то очень окуратно. Например я на скутере даже в двоём пролетаю там не замечая этих кочек!!!!!!!!!!!!!! :)

Григорич

Спасибо,парни.Поеду через Верхнегрушевский.Как я понял,там дорога нормальная и расстояние порядка 8 км от данного населенного пункта до Тернового...

Григорич

Цитата: Karasic от 07 июня 2011, 18:24:40
Дорога от верхнегрушевской до самого платника нормальный асфальт
Если я правильно понял,речь идет об этой дороге...http://wikimapia.org/#lat=47.5817366&lon=40.0798416&z=13&l=1&m=o

puga

Григорич

Цитата: vova1982 от 08 апреля 2011, 13:24:03

Второе фото - фото ямы.
Подскажи,а в какой части пруда находится эта яма и что из себя представляют хозяйские лодки?

Меченый

11 июня 2011, 18:14:55 #38 Последнее редактирование: 11 июня 2011, 18:23:08 от Меченый
Был сегодня на терновом, в улове 3 кг подлещека,1 гибрид и один зеркальный карп.Карп был отпушен так как весел меньше 1кг(( карпа меньше 1кг надо отпускать))) и ловить только одной удочкой так нам сказали)))а вобщем рыбалкой доволен:)
Цитата: Zumer28 от 11 июня 2011, 16:36:58
Подскажи,а в какой части пруда находится эта яма и что из себя представляют хозяйские лодки?
на счет ямы не знаю,а лодки железные на солнце греются(( и на воде сильно гремят((
*Link Removed*

shakk

14 июня 2011, 16:59:38 #39 Последнее редактирование: 14 июня 2011, 17:02:30 от shakk
По моим предположениям затяжной ливень 12-го июня прошедший в Шахтах вечером не должен был захватать район п. Верхнегрушевский... я ошибся :) :) 13-го утром выехал с товарищем на Терновый, дорога до пляжа вполне приличная, но так как договоренность была ехать на дамбу, то мы свернули в поле... В-общем отчественный автопром в лице классики 5-й модели за полтора часа!!! ;D "домчал" нас до места. Охранник посмотрев на машину и на наши лица отнес нас к энтузиастам, нежели к иной категории любителей рыбалки ;D
Оказывается буря не позволила уехать нескольким машинам приехавших на "пару часиков" рыбаков вечером 12-го июня.
Так как раньше я ловил Крокодилами, но только на фидерные оснастки, то целью данной поездки ставил тестирование приобретенного фидера Cormoran 3,60 тест 50-150. От ощущений просто в восторге, почти сразу забыл про "Востоную акулу" - все внимание на вершинку. Подлещик в 200 гр. трепещется аж сердце хватает ;D ;D
В итоге за 5 часов 3-4 достойных подлещика около 800 гр., остальные 200-500 гр. В-общем зачете около 4-х кг. Карпа не было -  болел :), карася тоже не было видно. Рулил и червь, и опарыш, и бутерброд кукурузы с опарышем.
Тестирование завершилось удачно - покупкой доволен, рыбалкой тоже!

Григорич

Планировал рыбалку на Терновом в воскресенье, из расчета начать на утренней зорьке,но вовремя вспомнил,что этот день-профессиональный праздник супруги.Пришлось довольствоваться субботним вечером.Скорее-это была не рыбалка,а разведка.Посидел с фидером на бережке в камышах,метрах в 60-80 от базы,где,кстати,к этому времени веселье и разгул достигли апогея.Шум,крики,визги,музон на всю катушку,на воде ревущие моторки,нарезающие дикие виражи,с жаждущими адреналина,дико голосящими девицами,на борту.Плюс АН-2,обоабатывающий близ лежащие поля,закладывал развороты на  малой высоте над водоемом.До рыболовной идилии и душевного  умиротворения,конечно,далековато.Но задачи разведки выполнять надо.С 18.10. до 21.00 - 4 подлещика (500-600г.). Прикормка: "Трапер",бутерброт:червь-опарик, поклевки очень делиткатные,у товарища рядом,орудующего коркодилом,поклевок не слышал,но одного карпика "на дурака" он взял...Выводы следующие:приезжать сюда надо с самого раннего утра,желательно в будниий день и ловить желательно с лодки.Данный водоем достоин дальнейшего освоения.Рабку проверил,вся чистая,т.е. без паразитов.

7sazan7

Цитата: Zumer28 от 20 июня 2011, 22:29:55
Планировал рыбалку на Терновом в воскресенье, из расчета начать на утренней зорьке,но вовремя вспомнил,что этот день-профессиональный праздник супруги.Пришлось довольствоваться субботним вечером.Скорее-это была не рыбалка,а разведка.Посидел с фидером на бережке в камышах,метрах в 60-80 от базы,где,кстати,к этому времени веселье и разгул достигли апогея.Шум,крики,визги,музон на всю катушку,на воде ревущие моторки,нарезающие дикие виражи,с жаждущими адреналина,дико голосящими девицами,на борту.Плюс АН-2,обоабатывающий близ лежащие поля,закладывал развороты на  малой высоте над водоемом.До рыболовной идилии и душевного  умиротворения,конечно,далековато.Но задачи разведки выполнять надо.С 18.10. до 21.00 - 4 подлещика (500-600г.). Прикормка: "Трапер",бутерброт:червь-опарик, поклевки очень делиткатные,у товарища рядом,орудующего коркодилом,поклевок не слышал,но одного карпика "на дурака" он взял...Выводы следующие:приезжать сюда надо с самого раннего утра,желательно в будниий день и ловить желательно с лодки.Данный водоем достоин дальнейшего освоения.Рабку проверил,вся чистая,т.е. без паразитов.
Я ловил на пляже в камышах с раннего утра на пучок червей на удочку около
8 кг подлещика и пару кг карпа на фидер видел одну поклёвку которая была не реализована, я сделал для себя вывод ловить только на попловочные удочки, а если на донную снасть то только на дамбе :) :) :) :) :) 

Григорич

Цитата: 7sazan7 от 21 июня 2011, 00:27:00

я сделал для себя вывод ловить только на попловочные удочки, а если на донную снасть то только на дамбе :) :) :) :) :) 
Как я понял,до дамбы можно добраться только по воде... Или есть какой-то подъезд?

Karasic

Покажите кто-нибудь на карте, где дамба находится.

puga

Цитата: Zumer28 от 21 июня 2011, 15:24:32
Как я понял,до дамбы можно добраться только по воде... Или есть какой-то подъезд?
Вообще на дамбу раньше не пускали  :smoke: не знаю как щас. дамба - http://wikimapia.org/#lat=47.5967585&lon=40.066452&z=15&l=1&m=b , яма - http://wikimapia.org/#lat=47.5989723&lon=40.0607657&z=16&l=1&m=b

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter