15 февраля 2025, 00:47:35

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Норма вылова

Автор Don REPER, 26 марта 2011, 16:26:34

Нужно ли вводить норму вылова для спортсменов и любителей

ДА
36 (59%)
НЕТ
25 (41%)

Проголосовало пользователей: 61

Don REPER

Итак вопрос в лоб - нужна норма вылова или нет.

ДА нужна, думаю до 3-х кг в сутки, за исключением если тушка рыбы весит более.

cum

тут я согласен, ну может быть 5 кг если рыба крупная
при забросе нужно всегда говорить :- ахалай -махалай,сим - салябим и пипец.клёв обеспечен!

Палыч1960

anresh

Сложно, кто-то каждый день, ездит на рыбалку, кто-то каждые выходные, кто-то два раза в год. Опять же какое время года, какие виды рыб. Я как дилетант в ихтеологии ответить не могу, думаю что нужен научный подход - было бы неплохо что-то вроде охотничьего билета и организованные  места для ловли рыбы (не в смысле платные, а в смысле по билетам) с егерьским контролем, а в других местах - одна удочка с одним крючком. Грустно конечно, но зато порядок. Да и если честно одной удочки(спининга) для спортивной рыбалки достаточно - удовольствие от общения с природой получишь, да и проверка мастерства.
Не ради рыбы на рыбалку, но поймать хочется!

lex

Нужна однозначно, но вот какая!? Думаю что как-то по видам рыбы, ну к примеру по такой схеме: окунь-3 кг., себель-1кг., карась, 5-кг., но чтобы сумарноы не превышал 5кг. ИМХО

VIT07

Считаю что нормы вылова необходимо ввести в зависимости от вида рыбы. ИМХО для не крупной рыбы(весом до 1кг) не более 5кг на человека. А крупную рыбу я считаю надо отпускать для восстановления популяции.

KoVaL

Нужно навести порядок с браконьерством,со всяческими сбросами пром. стоков  в водоемы и т.п. - а потом можно вести речь о введение норм. Считаю, что нормы должны определяться для конкретных водоемов и  на кокретное время. Однако, было бы лучше  если рыбаки сами меняли отношение к количеству и размеру выловленной рыбы,чему способствует например наш форум :). Хоть и по-тихоньку, начинает появляться культура,замечаю что сейчас  некоторые рыбаки,даже у меня в поселке, стали отпускать рыбу,хоть даже мелкую :).

KlimovS

Цитата: KoVaL от 26 марта 2011, 18:12:51
Нужно навести порядок с браконьерством,со всяческими сбросами пром. стоков  в водоемы и т.п.
плюс миллион!
Не чего с хвоста начинать, покуда голова гнилая!
Родина!

Lentai

А как же спорт?Выбьют демоны скоро усё :crazy: :crazy: :crazy:

Vikev

Норма вылова - твоя совесть.!Всё равно всех на водоёме не проконролируешь,если конечно это не платник.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

KlimovS

Цитата: Lentai от 26 марта 2011, 19:13:29
А еще можно свечку пойти поставить  ;D
И рыбы будет - дуром! :crazy:
Родина!

RostovStalker

Цитата: Lentai от 26 марта 2011, 19:13:29
Вот тогда и будет спорт побеждает выловленый  малёк  весом 1 грамм .Не до смеха хоть и не спортсмен ,пока  дурни наверху  из нас  простых любителей и спортсменов в дураках всегда  будут оставлять , как прошёл митинг в Москве? А то футбол пока смотрю там тоже дед оп  посещает Россию и Армению. пока 0-0

viktor

Норму вводить необходимо, но только не 3-кг,
а где то так 5-6-7....кг ;D ;D ;D
Семья то большая жрать оцень хоца ;D ;D ;D
Быть добру

kaznachei61

Я вот думаю,что никакие ограничения ситуацию сколько-нибудь ощутимо не исправят.Поправят лишь финансовое положение лиц,поставленных следить за соблюдением ограничений.Те,кому нечего жрать и те,у кого нет и не будет совести,как гребли,так и будут грести столько,сколько смогут.
  Когда будет достойный уровень жизни людей,повысится культурный  уровень,тогда и будут ехать отдохнуть,а не поймать рыбы.И возьмут рыбы только на уху или жареху,а то и вовсе возиться с нею не захотят.
Виновными в отсутствии рыбы считаю не рыбаков,а браков и тех,кто загрязняет и отравляет реки.

M@X82

Цитата: viktor от 26 марта 2011, 19:44:16
Норму вводить необходимо, но только не 3-кг,
а где то так 5-6-7....кг ;D ;D ;D
Семья то большая жрать оцень хоца ;D ;D ;D
Плюс пяцот  ;D ;D ;D , семья оченьма большая  ;).

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter