12 февраля 2025, 22:21:58

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Норма вылова

Автор Don REPER, 26 марта 2011, 16:26:34

Нужно ли вводить норму вылова для спортсменов и любителей

ДА
36 (59%)
НЕТ
25 (41%)

Проголосовало пользователей: 61

DON рыболов

Всё равно хапуги будут везти домой весь улов !!!

Don REPER

Цитата: kaznachei61 от 26 марта 2011, 20:23:55
Те,кому нечего жрать .

Честно - не верю - работать не хочет.

Manzoni

Считаю,что минимальных ограничений по размеру вполне достаточно.
Вменяемый человек итак, лишнего не возьмет, а хапугам всегда было плевать на нормы вылова, поэтому,даже в случае введения норм,те,кто хапал-хапнет.
считаю,что не нужны нормы...

nik136

Вспомните сколько вы лично крайний раз купили на рынке кг рыбы?
Наверно это и есть ваша норма, вы же на рынке лишнего не берете!

faza3

дык,норма была,а рыб не прибавилось   

Ded 47

Цитата: Don REPER от 26 марта 2011, 20:50:04
...брат,Митька, помирает... ухи просит!... ;D ;D ;D
одни ловят для спорта,как пацаны,окуньков палечников ,другим трофей подавай,третьи хотят разнообразить свой рацион... считаю нужно сделать норму на к-во голов вида,а то 5 кг сома и 5 кг пиписочной таранухи - две большие разницы,а "Поймал-отпусти весь улов" - это для рыбака онанизм,а для рыбы - садизм. :smoke: :smoke:

KlimovS

Цитата: Don REPER от 26 марта 2011, 20:50:04

Так, честно, жду предложений на работу, с доходом (то есть кладу в карман, и не с кем уже не делюсь) от 500 000 руб в месяц.

Если предложить не можешь - ну, что сказать, трындеть все могут.  ;D

P.S. Хотя бы в личку предложи!
P.P.S. Вкладывать готов только свои трудовые навыки!!  >:(

P.P.P.S. Обидеть ни кого не хотел.  :drinks:
Родина!

VIT07

В советские времена когда была норма вылова, не каждый рисковал проехать 150-200км что бы привезти мешок рыбы или выплатить кучу бабла ментам чтобы отмазаться. А сейчас 1000 рублей штрафа за ловлю в запретные сроки никого не пугают.

Ded 47

Цитата: VIT07 от 26 марта 2011, 21:58:21
В советские времена когда была норма вылова, не каждый рисковал проехать 150-200км что бы привезти мешок рыбы или выплатить кучу бабла ментам чтобы отмазаться. А сейчас 1000 рублей штрафа за ловлю в запретные сроки никого не пугают.
я когда-то читал об австралийской рыбалке.там для любителей нет квот.лови сколько угодно,но если уличат в продаже рыбы без лицензии - "тюрма-а"! наверное поэтому у них карп и сазан считаются "сорной" рыбой. ;D ;D

kaznachei61

Цитата: Ded 47 от 27 марта 2011, 11:03:49
я когда-то читал об австралийской рыбалке.там для любителей нет квот.лови сколько угодно,но если уличат в продаже рыбы без лицензии - "тюрма-а"! наверное поэтому у них карп и сазан считаются "сорной" рыбой. ;D ;D
+мульен!!!отличный закон!

VITALI200

Моё мнение таково: ловить нужно столько, сколько съешь вместе со своей семьей за один раз.
А фамилия моя — фамилия моя слишком известная, чтобы я её называл!

Valera_Rostov

Много раз слышал что надо начинать с себя.
Но господа до боли обидно когда тебе выписывает штраф
за лишний килограмм человек у которого в эту минуту стоят
не метры а километры сетей. А закон который распространяется только на тебя
трудно выполнять.

kaznachei61

Не очень давно был на северском Донце,в районе Огиба.Там на участке км.3-4 одновременно орудовало 3 бригады браков с бреднями средь бела дня.Когда подъехал к одним из них потолковать,то не успев открыть рта,услышал вопрос:а ты знаешь,что здесь зона покоя,ловить ничем нельзя?тебе разрешили здесь ловить? ???
  Вот вам и норма и запрет!запрет для любителей,чтобы бракам спокойней и без лишних глаз выполнять свою норму.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter