27 ноября 2024, 06:02:24

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Палки для твичинга

Автор vikfisher, 24 мая 2009, 19:01:09

Дима С

Цитата: kuzhaka от 17 марта 2013, 06:28:52
И лови и не парься. За эти деньги лучше нет.
Александр Алексеевич,а чего мне париться? ;)
Заламать любой спин можно.Я лучше заламаю за 3штуки чем за 8-10штук
А мой фаворит легкий и удобный.Серия твич спешил...То что доктор прописал.

SCHUKAR

18 марта 2013, 23:13:41 #301 Последнее редактирование: 18 марта 2013, 23:16:36 от SCHUKAR
Еще в конце осени пришлось расстаться со своим BH Pro Team. Палка полностью устраивала, подарил хорошему человеку.
За зиму не нашел времени подобрать что-нить стоящее. А на выхи появилась возможность выбраться  еа воду. Ехать без легкой твичевой палки не хотелось.  Брать то же, что было не вариант. Хочется нового. Взял что подвернулось по смешной цене. А именно- Aiko Baltasar Twitch Special   3-18г в росте 1,9м 3-9lb.
Был приятно удивлен. Несмотря на жесткость и рост, приманки от 4г летели отлично. Кидал и по верхней грарице теста.
По вобам работает на ура. В джиге все небезнадежно и даже более. Рельеф стучит. По поклевкам не на 5+, но приемлемо.
На вываживании щуки чуть за 2 отработал без претензий.
В общем даже без скидки на цену оценка 5-.
Минус за дизайн. Красные буквы в золотом обрамлении на черном смотрятся откровенно китайским изыском.

vikfisher

Цитата: Андрик93 от 19 марта 2013, 18:13:17
Оооо джиг инструмент- это как лебединая песня, сам в начале пути и по этому прислушиваюсь к более опытным!!!!!!!! А вопрос по твичу для меня закрыт есть бассмания 4,5-16 и все меня в ней устраивает(брал у корешей и Райзеры и Рестивы и т.д. и т.п.) но к Черной дырке прикипел и усе тут!!!!! А вот с джиг-палочками только начинаю знакомоство и черт побери мне этот способ ловли нравится все больше и больше.......причем не отвод, а именно джиг!!!!!! Ну а о своем отношении к парням которые дают совет основываясь на теории из сети не испытав это на практике, я промолчу!!!!!!!!!!! ;D ;D ;D ;D ;D ;D
прикипел видимо к Басманке  ;) потому,что чётко понял,для чего палкин зроблен.Для твитчинга палка и правда хороша.С ней проблема одна:катухер подобрать,чтоб палку обработала.Мне пришлось япошку тестить,именно ярко выраженную дёргалку.Кореяка ни чуть не уступил в реале,только дешевле почти в 3 раза.А вот увидел бы ты что Чернодырка америкосам гонит,спать бы спокойно перестал  ;D
никогда не пейте водку на жаре!

Rom9850

Кто-нибудь имеет опыт использования Extreme Fishing, Спиннинг Dash Obsession 762L, 3-16г, просьба опытных отписаться о впечатлениях. :smoke:
Otium post negotium.

lenyabobrov@mail.ru

Добрый день, посоветуйте пожалуйста альтернативу заломанному  :o(по моей вине) St.Croix Legend Elite LES70MLF2 . Использовал под джиг 5-10 гр (судак) и твич мелких воблеров 4-7гр (щука) Устраивало все, довольно толстый для этого теста комель и тонкий информативный кончик. На этот раз хочу уложиться в 6 т.р. тест до 10 - 12 гр. ростом 2,1-2,2. короче чувствительный экстрафаст. Смотрел М.К. RZS-702L, дорого. Динамик 2 DY-76LF, Дискавери 2 DS II-70L понравились но с джигом 5-10гр врят ли справятся. Глянуть бы рестив RTS-732LL да не знаю где ???

SCHUKAR

Цитата: lenyabobrov@mail.ru от 30 марта 2013, 16:17:05
Добрый день, посоветуйте пожалуйста альтернативу заломанному  :o(по моей вине) St.Croix Legend Elite LES70MLF2 . Использовал под джиг 5-10 гр (судак) и твич мелких воблеров 4-7гр (щука) Устраивало все, довольно толстый для этого теста комель и тонкий информативный кончик. На этот раз хочу уложиться в 6 т.р. тест до 10 - 12 гр. ростом 2,1-2,2. короче чувствительный экстрафаст. Смотрел М.К. RZS-702L, дорого. Динамик 2 DY-76LF, Дискавери 2 DS II-70L понравились но с джигом 5-10гр врят ли справятся. Глянуть бы рестив RTS-732LL да не знаю где ???
Все-таки первичен джиг или твич?

lenyabobrov@mail.ru

SCHUKAR

Цитата: lenyabobrov@mail.ru от 30 марта 2013, 16:22:01
50/50
Black Hole Pro Team 662, но там скорее 60/40 в пользу твича

lenyabobrov@mail.ru

Цитата: SCHUKAR от 30 марта 2013, 16:27:49
Black Hole Pro Team 662, но там скорее 60/40 в пользу твича
Спасибо большое, но коротковата палочка, ловлю я только с берега. Для твича крупных воблеров использую Динамик 2 DY-68M, она мне тоже кажется коротковата, но уже привык! Лайтовую палку хотел хоть немного подлинее, всетаки вес приманок меньше, а к дальности заброса требования высокие.

SCHUKAR

Цитата: lenyabobrov@mail.ru от 30 марта 2013, 16:39:15
Спасибо большое, но коротковата палочка, ловлю я только с берега. Для твича крупных воблеров использую Динамик 2 DY-68M, она мне тоже кажется коротковата, но уже привык! Лайтовую палку хотел хоть немного подлинее, всетаки вес приманок меньше, а к дальности заброса требования высокие.
Для себя пришел к выводу, что лишние 20-30 см абсоютно не добавляют дальности.
Она  зависит от посылистости конкретной палки..

lenyabobrov@mail.ru

Цитата: SCHUKAR от 30 марта 2013, 16:43:34
Для себя пришел к выводу, что лишние 20-30 см абсоютно не добавляют дальности.
Она  зависит от посылистости конкретной палки..
В твиче каждый лишний метр на счету, особенно когда ловишь с берега или взабродку. LES, идеальным был, вот и хочется что то подобное :'(

sanchos806

может просто спиннинг починить ;)
HDX 330 Oxygen+Mercyru F15 M

Александр Козуб

Подскажите спиннинг тест где-то 7-28, 8-30. (бюджетный). чтоб твичить такие вобы. как O.S.P. Asura Rudra 130 SP, RAPALA X-RAP XR12, ZIPBAITS ORBIT 110 SP, PONTOON CABLISTA 105 и т.д

ZIELFISCH

Цитата: Александр Козуб от 11 мая 2013, 19:08:08
Подскажите спиннинг тест где-то 7-28, 8-30. (бюджетный). чтоб твичить такие вобы. как O.S.P. Asura Rudra 130 SP, RAPALA X-RAP XR12, ZIPBAITS ORBIT 110 SP, PONTOON CABLISTA 105 и т.д

Maximus Striker SS24MH 15-40
Каждому своё.

Таран

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter