22 февраля 2025, 01:39:02

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Штрафы

Автор AlekSS, 23 мая 2009, 18:02:35

Serg63

Цитата: DonFisher от 09 апреля 2020, 21:04:11

Несколько дней назад это видео на своей стене в ВК выложил "дружбан" из Казани.
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Nikolay55555

Цитата: DonFisher от 09 апреля 2020, 21:04:11

Не ну че он ноет.....расстрелять его нафиг на месте, рыбака этого мудазвонского...  ~) на рыбалку он как добрался? Телепортировался из дома? Соответственно через общественные места ехал или шел. Ради нашего же блага просят побыть дома....вот и из-за таких в частности вирус распространяется.
Будь самим собой!!!

lesnik_68

Цитата: Nikolay55555 от 09 апреля 2020, 22:00:53Не ну че он ноет.....расстрелять его нафиг на месте, рыбака этого мудазвонского...  ~) на рыбалку он как добрался? Телепортировался из дома? Соответственно через общественные места ехал или шел. Ради нашего же блага просят побыть дома....вот и из-за таких в частности вирус распространяется.
Я последнее время ОТУПЕЛ, это САРКАЗМ?

Nikolay55555

Цитата: lesnik_68 от 09 апреля 2020, 22:03:31Я последнее время ОТУПЕЛ, это САРКАЗМ?
Нет) Я понимаю, что не все хорошо от пребывания дома, но везде есть минусы. И заражение вирусом себя и близких, не дай Бог еще с летальным исходом, а также штраф от 15 рублей я считаю значительным минусом.
Будь самим собой!!!

багер

Цитата: Nikolay55555 от 09 апреля 2020, 22:07:11Нет) Я понимаю, что не все хорошо от пребывания дома, но везде есть минусы. И заражение вирусом себя и близких, не дай Бог еще с летальным исходом, а также штраф от 15 рублей я считаю значительным минусом.
А если посмотреть второе видео ? Там , похоже , брифинг правительства Татарстана и разъясняют о рыбалке и охоте - одному , без компании - можно . Может , человек всё в рамках закона делал ? 

ЗЫ В разных регионах и законы разные ...

lesnik_68

Цитата: багер от 09 апреля 2020, 22:12:46А если посмотреть второе видео ? Там , похоже , брифинг правительства Татарстана и разъясняют о рыбалке и охоте - одному , без компании - можно . Может , человек всё в рамках закона делал ?

Да, не, скорее просто ляпнул с дуру не подумавши. :smoke:

lesnik_68

Радио и ящик, целый день "кукарекает" про ужесточение штрафов. :crazy:

Nikolay55555

Цитата: багер от 09 апреля 2020, 22:12:46А если посмотреть второе видео ? Там , похоже , брифинг правительства Татарстана и разъясняют о рыбалке и охоте - одному , без компании - можно . Может , человек всё в рамках закона делал ?

Согласен, с законами у нас конечно провал ;D да и под эту волну много кто хочет поживиться) Как обычно у нас многие стараются на несчастье счастье срубить. Лучше полагаться на свой разум и лучше недобдеть.....чем перебдеть ;D . Я не юрист, не знаю, сможет ли он защититься от штрафа....
Будь самим собой!!!

greek

Читал, читал мнения разных добрых форумчан по поводу штрафов, и выскажу свое.
Менты, рыбохрана и прочие только собирают административный материал, который потом передают в суд для принятия по нему решения. Так вот, запомните раз и на всегда ни одна судья, даже, самая добрая в мире, не прекратит по такому материалу производство за отсутствием события или состава административного правонарушения. Это как по аналогии с гаями, когда они оформляют за сплошную, там тоже можно в суде рассказывать что менты не правы, а вот я такой красавчик прав, потом слушаешь сколько тебе дали и домой пешком.   
Поэтому решайте сами, гулять или не гулять... могут поймать, а могут и мимо пройти  ;)

GenRen

Цитата: Nikolay55555 от 09 апреля 2020, 22:00:53Не ну че он ноет.....расстрелять его нафиг на месте, рыбака этого мудазвонского...  ~) на рыбалку он как добрался? Телепортировался из дома? Соответственно через общественные места ехал или шел. Ради нашего же блага просят побыть дома....вот и из-за таких в частности вирус распространяется.
Сел в машину, кнопку нажал, ворота открылись. Этим пиdрам очково в толпе тусоваться, бегают там где никого нет. Вот и поймали бы его в автобусе с удочками. Они, кстати ходят и не пустые.

ВиктОр 161

12 апреля 2020, 15:30:32 #325 Последнее редактирование: 12 апреля 2020, 15:36:52 от ВиктОр 161
Вот информация о более-менее объективной правоприменительной практике:
https://www.mk.ru/social/2020/04/10/policeyskiy-rasskazal-kak-dokazyvayut-narushenie-samoizolyacii-obyasneniya-prodavcov-fotopodtverzhdenie-khleba.html

Krap

12 апреля 2020, 15:54:43 #326 Последнее редактирование: 12 апреля 2020, 15:56:37 от Krap
Цитата: ВиктОр 161 от 12 апреля 2020, 15:30:32Вот информация о более-менее объективной правоприменительной практике:
https://www.mk.ru/social/2020/04/10/policeyskiy-rasskazal-kak-dokazyvayut-narushenie-samoizolyacii-obyasneniya-prodavcov-fotopodtverzhdenie-khleba.html
сложно доказать, при опротестовании могут проверить сколько времени мобильник вместе с человеком ходил "за хлебушком" если фото к протоколу прикладывать, а если мобильник оставить дома, то фото хлебушка к протоколу не приложишь, да и по привязкам к сотам можно пробить где был мобильник а где в это время были ближайшие магазины (закон Яровой :smoke: :'( ) экспертиза всего этого может быть к тому же за счет опротестующего
Не бойся темноты, бойся то, что в темноте

sbo

Цитата: Krap от 12 апреля 2020, 15:54:43сложно доказать, при опротестовании могут проверить сколько времени мобильник вместе с человеком ходил "за хлебушком" если фото к протоколу прикладывать, а если мобильник оставить дома, то фото хлебушка к протоколу не приложишь, да и по привязкам к сотам можно пробить где был мобильник а где в это время были ближайшие магазины (закон Яровой :smoke: :'( ) экспертиза всего этого может быть к тому же за счет опротестующего
Исходя из способов обеспечения сотовой связи, погрешность определения местоположения мобильного абонента по привязке к станциям сотовой связи может составлять от сотни метров до нескольких километров. Так что будь ты хоть дома, хоть в ближайшем (и даже неближайщем) магазине, разницы не будет. А проблема с такой вот доказательной базой будет налицо..

ostrovityanin

Цитата: sbo от 12 апреля 2020, 16:37:53Исходя из способов обеспечения сотовой связи, погрешность определения местоположения мобильного абонента по привязке к станциям сотовой связи может составлять от сотни метров до нескольких километров. Так что будь ты хоть дома, хоть в ближайшем (и даже неближайщем) магазине, разницы не будет. А проблема с такой вот доказательной базой будет налицо..
Вот точно. Если в тлф не включить GPS, то ооочень сложно определить точное местоположение. Вы можете сидеть дома, а тлф подвяжется к соте, которая находится от вас в километрах так 20...И как быть? Это не доказательство вашего отсутсвия дома.
Тот, кто «закручивает гайки» рано или поздно получит «болт»! Потому что он идет с «гайками» в одном комплекте.

Nikolay55555

Цитата: ostrovityanin от 12 апреля 2020, 17:32:03Вот точно. Если в тлф не включить GPS, то ооочень сложно определить точное местоположение. Вы можете сидеть дома, а тлф подвяжется к соте, которая находится от вас в километрах так 20...И как быть? Это не доказательство вашего отсутсвия дома.
Честно не знаю бывает ли так как вы говорите про 20 км...наверное это ошибкп....я у себя на телефоне никогда gps не включал, и яндекс навигатор и 2гис очень точно определяли мое положение даже в области на трассе, не говоря о городе.
Будь самим собой!!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter