07 февраля 2025, 16:01:39

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Будет ли сброс цимлы в этом году?

Автор andr11, 10 марта 2011, 21:34:08

Krap

Цитата: Plaha от 02 марта 2015, 11:09:45
Уж так повелось, что люди строят дома и базы в Поймах рек (там где раньше была вода) и она приходит туда периодически. А потом удивляются, почему их затопила. А топит потому, как думать надо где дом ставишь.

Так что это вопрос времени  ;)
:drinks:
Не бойся темноты, бойся то, что в темноте

Юра269

А кто нибудь помнит когда был последний сброс?Там и так воды нет.Да и ещё канал.
Каждая рыбалка крайняя.Когда будет последняя знать не хочется.

DonFisher

Там уже сбрасывать нечего... :smoke:

VIT07

Надо объявить всеобщий сбор воды для цимлы ;D ;D ;D. А потом попросить чтобы сбросили :P

Барабас

Цитата: Юра269 от 02 марта 2015, 21:06:43
А кто нибудь помнит когда был последний сброс?Там и так воды нет.Да и ещё канал.
Реально серьёзный был, точно не помню, в 93 или 94.

Starocherkassk

Цитата: Барабас от 02 марта 2015, 23:20:37
Реально серьёзный был, точно не помню, в 93 или 94.
1994 ох и весело было! я малой был в карыте для замеса раствора плавал ;D  чехонь в заборе из сетки рабицы ловилась ;D у меня водворе был метр воды!!!!  Еще так хочу, и фиг с ними с этими домами рестораними на побережъях! Гы гы :crazy:

Барабас

Цитата: Starocherkassk от 02 марта 2015, 23:28:51
1994 ох и весело было! я малой был в карыте для замеса раствора плавал ;D  чехонь в заборе из сетки рабицы ловилась ;D у меня водворе был метр воды!!!!  Еще так хочу, и фиг с ними с этими домами рестораними на побережъях! Гы гы :crazy:
Я с острогой ходил. И на раков с растопыркой. А как вода сошла, грибов потом было полное займище.

lesnik_68

82 и 94гг последние на моей памяти :smoke:

Бох

Цитата: lesnik_68 от 02 марта 2015, 23:39:29
в 94 отец леща просто огромного поймал..я таких больших не видел никогда..бабуля сазана под десятку вытащила..а пауками как народ ловил руки в кровь стирали :crazy: На мостах на мертвом донце места не освобождались ;D на гребной канал ходили больше чем по колено в воде.. А гибрида в полях собирали минут за 5 ведро ;D

Vladimir 59

Цитата: lesnik_68 от 02 марта 2015, 23:39:29
Значит я ваще реликт... :o В 1979 в мае был в армейском отпуске, когда улетал в часть, то после взлёта о...уел-Дон начинался от железнодорожной насыпи (район Пчёлки, Большого Лога) и заканчивался почти у Волгодонской трассы... :D
С Уважением-Владимир.

Яцик69

Да в 94 г. интересно было с разливом, я в Романовской на даче прям не выходя за калитку, садился на стульчик и ловил карпа и сазана, по приколу было. Правда потом после ухода воды, в каждой мало-мальской яме было море рыбы, что просто иногда спасать ее приходилось от высыхания этих луж.
О, если существует рай земной,
То вот он здесь, он здесь перед тобой!

mykola82

тоже помню разлив 94 был, река Калитва немного ниже Ильинки вышла с берегов ,хотя там кручи метров по 3-4 высотой  :) и река не сильно широкая вода далеко повыходила ,мы с братом прятались у реки ,луч сигареты потягивали  :)
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Antibiotik

03 марта 2015, 15:16:19 #42 Последнее редактирование: 03 марта 2015, 15:25:34 от Antibiotik
Есть сайт с аэрофото времен ВОВ, есть Ростов и Новочек, вот здесь видно как разливался Дон в те времена, карты с слоями, можно посмотреть тогда и сейчас.

Новочеркасск – фотография 25.5.1942.

Комментарии:
PS т.к. не знаком с этими краями, для меня загадка – несоответствие количества воды в Новочеркасске тогда и сейчас) то ли половодье, то ли платину какую построили.

Это действительно половодье. До сооружения Цимлянского водохранилища разливы Дона была такими масштабными, как на фото.
Сейчас это место(покрытое на снимке водой), называется «займище». по весне очень топкой. Проверено)) 10 км за трактором добираться)))

AlCh

после постройки гидроузла самый большой расход воды был в 1963г.-5690 м3/с ,в  1994г.-3720м3/с
до строительства(1953)по Дону в Раздорской-1917-13500,1942-13100м3/с.
в современных условиях расход для судоходства 580 м3/с.
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

Vladimir 59

С Уважением-Владимир.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter