07 февраля 2025, 13:14:07

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Будет ли сброс цимлы в этом году?

Автор andr11, 10 марта 2011, 21:34:08

andr11

Прочитал в волгодонской местной газете статью что в этом году если начнёться активное потепление то цимла сбросит воду :) хотелось бы помниться 93-95 год вот это была рыбалка :) :) :) :)
Не люби деньги - обманут,
не люби женщин - обманут.
Из всех вин, самое пьянящее - это воля...
Вставай рано, на рассвете,
и запомни...что закат приходит тогда, когда ты его совсем не ждешь...

Starocherkassk

Цитата: andr11 от 10 марта 2011, 21:34:08
Прочитал в волгодонской местной газете статью что в этом году если начнёться активное потепление то цимла сбросит воду :) хотелось бы помниться 93-95 год вот это была рыбалка :) :) :) :)
да ну её нах!! помню я 1994 год наводнение,,,,у меня в доме по колено воды было :o
Но такой воды больше не будет, сколько крутых дач на берегу стоит, Гольф клуб возле дона, котетжный посёлок Риверсайд-это все нахрен утонит, постреляют там всех в цимле!!!

Палыч1960

Скорей бы её прорвало. Нехрен строить около Дона. Глядишь и рыбка нормально отнерестится. Весь Дон плотинами ушатали.

Valera_Rostov

Цитата: Палыч1960 от 10 марта 2011, 22:11:49
Скорей бы её прорвало. Нехрен строить около Дона. Глядишь и рыбка нормально отнерестится. Весь Дон плотинами ушатали.
Если она прорвется, боюсь нерестится и люди в воде будут
По всем под счетам высота волны в районе Ростова 5-6 метров.

viktor

Цитата: Палыч1960 от 10 марта 2011, 22:11:49
А вы уважаемый наверное где нибуть на высоких буграх живёте?
А есть такие города и посёлки как Батайск, Старочеркаск, Багаевка и т.д.
которые просто затопит. :o :o :o
Быть добру

Starocherkassk

Цитата: Valera_Rostov от 10 марта 2011, 22:16:46
Если она прорвется, боюсь нерестится и люди в воде будут
По всем под счетам высота волны в районе Ростова 5-6 метров.
Волна в Ростове будет до собора, на рынке, из курса ОБЖ,, а времени 2 часа,, чтоб смыться,,,,

viktor

Цитата: Starocherkassk от 10 марта 2011, 22:31:21
Волна в Ростове будет до собора, на рынке, из курса ОБЖ,, а времени 2 часа,, чтоб смыться,,,,
А чё смываться, Волной всех смоет :o ;D ;D
Быть добру

Vladimir 59

Цитата: Starocherkassk от 10 марта 2011, 21:45:51
да ну её нах!! помню я 1994 год наводнение,,,,у меня в доме по колено воды было :o
Но такой воды больше не будет, сколько крутых дач на берегу стоит, Гольф клуб возле дона, котетжный посёлок Риверсайд-это все нахрен утонит, постреляют там всех в цимле!!!
++++ Бросать по полной будут только в очень критической ситуации.
С Уважением-Владимир.

Leha-81

да нет воды уже столько в верховьях, снега нема зимой, третий год по каналу судоходному кораблики плавают на половину груженные, если пустят то копец болото останется :)

Manzoni

11 марта 2011, 08:23:30 #9 Последнее редактирование: 11 марта 2011, 08:34:49 от Manzoni
Цитата: Leha-81 от 11 марта 2011, 00:05:10
да нет воды уже столько в верховьях, снега нема зимой
да???
это откуда такая информация?
как раз таки, выше Цимл.вдхр снега очень много...и в Липецкой области и в Воронежской, и в Верхнедонском и Шолоховском районах Рост.обл.
так шта......ждёмс...
главное-чтобы резко потеплело, а не постепенно....
в прошлом году,выше Цимлы воды к майским праздникам было дохуа....
а то, что ниже Цимлы это уже на Дон, а каскад гидроузлов-факт...

Vikev

В очередной раз пугают - кабы чего не вышло.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Duden

Цитата: Starocherkassk от 10 марта 2011, 22:31:21
По карте МЧС первая волна при прорыве Цимлы над Батайском 7 м. Так, что на счет Собора  погорячился, он гораздо выше

Палыч1960

Цитата: viktor от 10 марта 2011, 22:18:57
А вы уважаемый наверное где нибуть на высоких буграх живёте?
А есть такие города и посёлки как Батайск, Старочеркаск, Багаевка и т.д.
которые просто затопит. :o :o :o
Я извиняюсь, может насчёт прорыва грубо сказано,  но то что нет разливов нет и рыбы.

maloy0113

Что-то все сразу про волны заговорили... А по теме? У кого-нибудь есть информация про спуск воды???

odinokyi

Цитата: maloy0113 от 11 марта 2011, 16:39:13
Что-то все сразу про волны заговорили... А по теме? У кого-нибудь есть информация про спуск воды???

Добрый вечер. Весна в этом году будет поздняя, так что воду вряд ли будут спускать. А если шандоры и откроют то совсем не много, так что подтопления я думаю не будет.Шандоры открывают при ранней весне и резком подьеме воды. В Море очень мало воды, а надо набрать уровень до 36 метров
Важен не результат, а сам процесс, хотя если есть результат-тоже неплохо

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter