15 октября 2025, 01:38:30

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Будет ли сброс цимлы в этом году?

Автор andr11, 10 марта 2011, 21:34:08

San Sanych

Вот фотки этого года в дополнение к фото из статьи предыдущего поста. Также нет воды в Жуковской и Кривской балках.  :'(
http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=91621.msg854925#msg854925

М.И.К.

Буквально не давно услышал такую информацию, что Цимла заполнена  всего на 57% от своего объёма. Так о каком половодье может быть речь?

Юра269

Даже если и будет половодье в верховьях то плотина не даст сброса.т.к.уровень воды критичный.А как известно плотины делали в СССР с запасом прочности то я думаю что хорошего сброса в ближайшие лет 10 не стоит и ждать.А там видно будет.
Каждая рыбалка крайняя.Когда будет последняя знать не хочется.

Plaha

94 год уж я точно не помню, а вот гонец 90 х, начало 2000 очень хорошо  :) я это к тому, что и без сброса цимлы, воды по весне было очень много, все мелкие реки буквально кипели и вода поднималась в них минимум на 1 метр.
Были нормальные зимы, а Щас .. так - одно подобие.

Shrek

Послкдний сброс был как раз в 94,я на самолете из Астрахани летел,и на подлкте к Ростову акуел от вида подтопленого Левобережья и батайска. Ну а по приещлу домой увидел щатопленую пойму .
Ну а в 97году было навднение после трехдневной низовки

lesnik_68

Цитата: катана от 04 марта 2015, 10:11:23
Послкдний сброс был как раз в 94,я на самолете из Астрахани летел,и на подлкте к Ростову акуел от вида подтопленого Левобережья и батайска. Ну а по приещлу домой увидел щатопленую пойму .
Ну а в 97году было навднение после трехдневной низовки
Димон, ты чё зубы вырвал, Щипилявишь сильно.  ;) ;D

евгений аз

Цитата: lesnik_68 от 04 марта 2015, 10:32:53
Или опять Т9 вмешалась, или вчерашним карасем все пальцы повыворачивал ;D ;D

Shrek

Цитата: lesnik_68 от 04 марта 2015, 10:32:53
мишаня,да наделали гаджетов доя дистрофиков,одним пальцем пол клавиатуры нажимаю)))))

lesnik_68

Цитата: катана от 04 марта 2015, 12:21:43
мишаня,да наделали гаджетов доя дистрофиков,одним пальцем пол клавиатуры нажимаю)))))
Ну ничего, зато прикольно читать.  ;) ;D ;D

Shrek

Цитата: lesnik_68 от 04 марта 2015, 12:24:05
Ну ничего, зато прикольно читать.  ;) ;D ;D
все,перехожу на Белорусский Т-9))

Maxnet RUS

Росводресурсы: сильное маловодье ожидается этим летом на Дону
https://news.mail.ru/inregions/south/61/society/21343066/?frommail=1
По прогнозу Росгидромета, в половодье 2015 года прогнозируется приток в Цимлянское водохранилище в пределах 36−55% нормы, заявил заместитель руководителя Федерального агентства водных ресурсов Вадим Никаноров. Он отметил, что крайне маловодные условия на Дону будут сохраняться и в 2015 году.

_NIKOOOLAY_

Боюсь даже представит что будет нсли цимлу сбросят...сколько ж людей пострадает...
ФЛИНКовод в 320-ом кузове на ручной тяге))) :rybak3:

Plaha

Цитата: _NIKOOOLAY_ от 12 марта 2015, 08:43:38
Боюсь даже представит что будет нсли цимлу сбросят...сколько ж людей пострадает...

Ну сбрось ведь контролируемый ?. Хотя бы на недельку  приоткрыли пока шлюза не стоят, речка бы прочистилась от всего хлама.
Но это конечно и на хер ни кому не нужно.

_NIKOOOLAY_

Цитата: Plaha от 12 марта 2015, 09:06:47
Ну сбрось ведь контролируемый ?. Хотя бы на недельку  приоткрыли пока шлюза не стоят, речка бы прочистилась от всего хлама.
так то оно так, но, у людей которые построились в зоне разлива либо память плохая, либо вообще не задумывались по этому поводу во время строительства. подтопит их даже при контролируемом сбросе.
а сброс, как мне кажется, очень нужен: реку прочистить, рыбой пополнить, берега увлажнить... но видимо не быть ему, так как половодья то нет(((
ФЛИНКовод в 320-ом кузове на ручной тяге))) :rybak3:

Сергей12

Цитата: _NIKOOOLAY_ от 12 марта 2015, 08:43:38

По расчетам МЧС ничего там особо страшного не будет, кроме подтопления хоз. объектов и сельхоз угодий.
Цитата: Plaha от 12 марта 2015, 09:06:47
Хотя бы на недельку  приоткрыли пока шлюза не стоят, речка бы прочистилась от всего хлама.

А нечего там сбрасывать - недобор до нормы - 40(!) метров. В конце года чтоб суда пропустить увеличивали сброс по указанию с Москвы.

И сейчас сброс на минимуме - сами видите уровень воды в Дону...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter