29 января 2025, 06:03:49

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Как ловить окуня зимой

Автор ribalkin1, 30 июля 2008, 20:49:40

Medvednikoff

Цитата: kostya spin от 29 ноября 2011, 21:27:43
Подскажите пожалуйста на что лучше ловить окуня зимой ? Просто первый раз буду ловить окуня этой зимой  :winfish:

зимой окуня надо сначала найти :winfish:) ловить можно практически на всё-мормышка безнасадочная, с насадкой мотыля или опарыша, на отвесную блесну и, естественно на балансиры.
на балансир клюет рыба как правило покрупнее, чем на мормышку  :fishing:. Хотя бывают и исключения ~)
Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя.

1965serega

:eat1:подскажите, кто-нибудь ловил окуня кас мастером
с уважением Сергей Юрьевич

amigos

Цитата: горыныч от 30 ноября 2011, 21:56:16
Зимой не пробовал,может на большой глубине и будет брать,но наверное кастмастер небольших размеров,т.к. он уже икру заложил. ;)Может и ошибаюсь.
если надыбать ективного окуня то берёт он фсё ,я ловил нескока разив на 7 грамм кастмаст,если течки нет или слаба,то берёт горбатый неплохо на косого.
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Nog

В прошлом году несколько товарных окуней поймал именно на кастмастер, или срезка если по русски. По бокам были наклеены синяя и красная бумажки. Пока они не потеряли цвет - окунь брал, как только побелели - блесна перестала работать.

Пловец

Вместо тройника на кастмастер хорошо подвесить цепочку с троиником с красной каплей
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

canek

А про цепочку можно подробнее,какая сколько см,а лучше фото.

Михалыч31

Два года назад заметил в продаже вертикалки не большие окунёвые с подвеской мормышки... т.е. блесна обычная (серебро, медь, латунь) с впаянным колечком и через заводное колечко мормышка (подобие круглой мормышки с одной стороны такой же металл как и на блесне, с другой залита свинцом). Хорошо работает при неактивном окуне, когда обычную вертикалку подбивает, но редко засекается, ставлю с подвеской такой и промахов практически нет.

puga

можно просто выше блесны мормышку вязать,по вредному окуню тоже неплохо работает.только игра немного другая  ;)

Пловец

Цепочки продаются в рыб магазинах-небольшие см по 3 желтого и белого цветов, с одной стороны нахлыстовая застежка, с другой или тройник с каплей или мормышка с одинарником. Снимаешь штатный тройник и целяешь за кольцо. Фотки нет :)
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

Shrek

20 января 2018, 20:39:27 #24 Последнее редактирование: 20 января 2018, 20:47:37 от Shrek
Сегодня была хорошая рыбалка. Вот только привеиеда евший с утра балансиры 7 см и блесны любые,вскоре перестал ловиться совсем. И только мормышка с мотылем( не наш метод) выручала колег. Долгий перебор,и вот ..гвоздик.. с очень коротким подбросом и длинной паузой. Без поднятия по горизонту. Тупо на месте с подигровкой висит. И пошло дело. Очень седня позновательная вышла рыбалка. Уж ..гвоздик..для меня никогда не был приманкой которая выручает . а это прям приманка дня. Один даже щука срезала. У товарища был с подвесом,у меня впай. У него результат получше. Но на ловили и так хорошо.

straznik2010

Сегодня с  утра побывал на водоёме. Окунь "привередничал", еле вымучил с десяток от 200 до 300 гр. Сетовал на непогоду. Дома супруга начала разделывать окушков и думаю причина оказалась в его сытости. В каждом окуне было 6-8,  не переваренных мелких рыбешек , а тут ещё и потепление, вот он "нажратый" , и стоял, игнорируя "железо"

LehaRedSulin

На вв в речьном на стрелке несколько лет пытаюсь впоймать окуня , балансир, железо мимо. Хотя при ловле белой мелкий поподаетса а весной и осеью влетают и приличные. Может зимой его там нет ?

ribalkin1

13 декабря 2019, 21:59:45 #27 Последнее редактирование: 13 декабря 2019, 22:03:16 от ribalkin1
Подзаглохла темка .Немного оживлю. Ездил на Рузское водохранилище. Полдня пробегал по окуневым глубинам и 1-3 метра и решил опуститься поглубже и на 7 метрах нашел неплохого окуня. Окунь стоял в глухих корягах.Клевало где то около часа.Правда много было сходов. При поимке первого экземпляра,при подтаскивании его к лунке,его сопровождало еще 2 полосатых красавца размером немного поболее пойманного. Постояв немного под лункой они медленно ушли в глубину.. При чистке рыбы,желудки окуней были битком набиты крупным мальком. Типа такого,на который ловят на жерлицы. Так что у кого на жерлах стоит мелкий живец и они стреляют в холостую Зачастую это может быть неплохой окунек балуется.
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

Witaga1974

19 декабря 2020, 07:42:03 #28 Последнее редактирование: 19 декабря 2020, 07:59:39 от Witaga1974
Ловля окуня со льда на слипшот (очень короткий поводок) результативная однако  ;) ok :crazy:  ,но единственное с поклевками не то пальто ,потому как на блесенку все в руку ,а тут больше визуально и кивок нужен .

Зы.Очень результативная снасть ,но мне не зашла ,по мне один поклевон на блесенку и окунь на льду лучше ,чем пять окуней на льду без тактилки наслипшот (за равное время лова)  :)  ,ну кому как конечно :crazy: :smoke:
лови сколько сможешь,оставляй себе сколько съешь...

mykola82

Цитата: LehaRedSulin от 29 ноября 2018, 22:06:59На вв в речьном на стрелке несколько лет пытаюсь впоймать окуня , балансир, железо мимо. Хотя при ловле белой мелкий поподаетса а весной и осеью влетают и приличные. Может зимой его там нет ?
:smoke:
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter