28 августа 2025, 19:41:37

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Волошинском пруду

Автор basile, 07 марта 2011, 20:45:24

belousov

13 мая 2014, 12:34:22 #60 Последнее редактирование: 13 мая 2014, 12:55:47 от belousov
Разобрался, народ со стороны Волошино заезжает.
Со стороны Юдино все по-прежнему закрыто хозяевами.
@maksimbelousof

SergV

Цитата: belousov от 13 мая 2014, 12:34:22
Разобрался, народ со стороны Волошино зазжает.
.....закрыто хозяевами.
Там такие же "хозяева"  :smoke: как и на Тузловке хер (извините но по другому никак его не назовешь) со стороны парка приходит рассказывать, что ловить с этой стороны нельзя! Дискутировал не однократно с ним на эту тему. Правда только когда есть настроение для такого. Обычно рыбалка -это отдых и прежде всего от людей, поэтому еще разбираться кому и что принадлежит, уж совсем не хочется! :(
Ругаться матом - нехорошо, но называть вещи своими именами - НЕОБХОДИМО!!!

сем

Погулял вчера пару часиков,  джиг один шнурочек грамм на 300 и пару щипков полосатого.  Пруд почти полностью спустили,  со стороны Волошено очень много дубиншиков  пытаются ловить карпа. К дамбе хозяин ее пускает.
Свиньи если вы читаете, не выносите мусор из дома,  собирайте его у себя дома. Может хоть тогда до вас дойдет и начнете вес свой мусор забирать. Куда только хозяин смотрит,  вроде и бинокль у него есть и кавказец в теньке отдыхает.
Береги природу мать твою

svanp

Побывали сегодня в Генеральском, после часа полоскания решили проехать на данный водоем и оказалось не зря. Проезд во всяком случае через Юдино есть. Воду спустили, с хозяином непонятки, у мужика на шлагбауме спросили, ответил что на спиннинг ловят. По времени были ограниченны. В улове 1 щучка и лобастый ровно на 6 кг, видать кинулся посмотреть кол<***>ку и за нижнюю губу подсекся. Первый мой пойманный лобастый, впечатлений и удовольствия море. 

svanp

Фото Лобастого.

aspid

Вода есть, рыбу ловить пускают без проблем, общался со сторожем который там обитает - никто не против.А есть там рыба или нет, подсказать не могу - был там с другими целями, но народ сидит. Клещей в соснах тоже хватает - факт проверенный на себе((

Shrek

Посмотрел по карте,интересный водоём. Подскажите кто там ловит,что там по рыбовому составу?

дерсу

Щука раньше была, сейчас всю повыбили, толстолоба разводят, окунь тоже остатки, мы туда ездить перестали, запресовали водоём, наверху на бугре сосновые посадки, панорама долины Тузловки, красиво ,больше ничего интересного.

immortal

Цитата: Shrek от 25 июня 2016, 22:04:29
Посмотрел по карте,интересный водоём. Подскажите кто там ловит,что там по рыбовому составу?
нефиг там делать! его спускали пару лет назад, вроде хозяин менялся, потом он как бы бесхозным был там косари жили, выбили все что оставалось! как щас не знаю но в свете тех событий думаю болтовый пруд!
Новый закон о рыбалке: "Со своей водкой - можно, а со своей удочкой - нельзя

антоха 161

был там в прошлом году почти 2 суток не одного пика не услышал приятель тож. стояли ребята на толстолоба наверное дубин 15 у них тож голяк.

S.T.A.L.K.E.R1988

Был на этом водоеме на днях! По мирной рыбе тишина, по окуню всё впорядке!!!! Почти на каждой проводке! В 2014 году провел там все лето и осень, рыбалка была бодрой!!! Сазана карпа было дуром, на весь как через сито больше 6 кг не попадались, после осени его спустили и рыбу всю выбили! В прошлом году был там 3 дня с ночевкой, ели ели окуня на уху наковырял! К концу лета повторил попытку но результат такой же плачевный:( все меньше и меньше остается хороших мест.скоро переходить придется не на мормышинг, или что то подобное а на компьютерную рыбалку:(

MODEST

Цитата: S.T.A.L.K.E.R1988 от 28 июня 2016, 11:45:56
Был на этом водоеме на днях! По мирной рыбе тишина, по окуню всё впорядке!!!! Почти на каждой проводке! В 2014 году провел там все лето и осень, рыбалка была бодрой!!! Сазана карпа было дуром, на весь как через сито больше 6 кг не попадались, после осени его спустили и рыбу всю выбили! В прошлом году был там 3 дня с ночевкой, ели ели окуня на уху наковырял! К концу лета повторил попытку но результат такой же плачевный:( все меньше и меньше остается хороших мест.скоро переходить придется не на мормышинг, или что то подобное а на компьютерную рыбалку:(
Всё правильно . До 2014 года был хозяин , рыбу запускал и разводил . Потом продлить аренду не получилось и пруд стал без хозяина . Ииииииииииииииииии тут началось . Халява . Пол Ростова там по берегам сидело и "ничью" рыбу безвозмездно вылавливали . Места друг другу передавали . Знаю нескольких любителей платных прудов , так они в том году там просидели . Платить то не надо .
А теперь возмущения какие то . Или Вы думали что в 20 км от Ростова ещё остались бесхозные дикие водоемы с карпами и сазанами ?
А товарную щуку там выбили в 2012 году . Особо "удачливые увозили" по 30-40 кг за пару часов .
У хороших мест должен быть хороший хозяин . ;)
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

svanp

Побывал вчера на данном пруду, полный ОП.

svanp

Радует в данном водоеме стабильность, опять ОП, как в ванной.

Chetverg

Провел на пруду ночь с пятницы на субботу. Это уже моя пятая или шестая вылазка именно на этот пруд. В арсенале два маха 5 м, пикер 3м 50 гр, медиум 3,9 м до 90 гр. Закономерности выявленные ранее подтвердились. Немного об условиях. Травы почти нет (по сравнению с Доном), однако все засидки сильно заросли камышом. Дно ил. Ракушки там нет. Стоял в районе дамбы, тк все остальные места были заняты (в тч сеточниками). Теперь о закономерностях. Ночью, как всегда, ни одного тычка.   Пробовал поймать окуня на живца, но окунь не захотел этого, хотя малька гонял очень активно. Клёв начался сразу с восхода солнца. Беря мах я рассчитывал на плотву, которая там очень товарного размера, но плотву в это утро подменяла краснопёрка. Наигравшись с поплавком перешёл на фидер. Тк стоял на дамбе, ловил на дистанции 35 м с глубиной 5-6 м. И с дальней и с ближней дистанции брался ласкирь, что то же уже является стандартом этого водоема. Ну а раз ласкирь берется и с дальняка, и из под ног, я решил не махать почём зря медиумом, и сосредоточиться на пикере.

Надергав полтора десятка ласкирей, клёв неожиданно прекратился, и я начал переживать. Пока изучал положение облаков, направление ветра и прочее, чем можно объяснить начавшийся ОП, увидел мощный загиб. Подсечка и чувствую непривычную тяжесть на том конце. Дрожащей рукой отпускаю фрикцион и начинаю вываживать. При вываживании пришлось исполнить крабий танец, подсак-то как всегда был черт знает где.  Вываживал не долго. Все получилось. Достал приятного сазаненка.

Драйв начался после. Руки дрожат, наживку на крючок одеть не могу, плетня за кончик обвилась, через подсак спотыкнулся. Пришлось остановиться и перекурить. Пока курил обдумывал произошедшее. Если подошёл один, есть и другие из его стайки. Поменял поводок с 0,10 на 0,16, крючок с 12 на 10, добавил пробкой в кормушку перловки и вперёд. Через 5-7 томительных минут новая поклёвка. Опять сазанчик, уже чуть больше. После него меняю червя на кукурузу и новый заброс. Очередные пять вечных минут и третий друг в садке. Последующие экспиреметы результата не принесли, и через 2 часа я уже выезжал с пруда.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter