29 июля 2025, 06:35:45

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Украли документы

Автор ЕВГЕН 1980, 06 марта 2011, 20:25:51

Anergetyk444

Цитата: Victor от 07 марта 2011, 09:17:57
..По моему, все не так просто.... У меня, как то украли документы..и Я, тут же написал заявление в милицию. Отметил, что украли ! Дело давно было, поэтому все детали не помню, но помню, что документы на машину и права мне сделали быстро. Как мне объяснили, именно потому, что их украли.  Паспорт, тоже выдали быстро, но взяли расписку, что если старый мне вернут, каким-то образом, то я сообщу в милицию.
Дело было давно- возможно, что все изменилось.

"Не так просто" здесь одно - финансовый вопрос. За "утерю" берут штраф. Года три назад это стоило целых 100 рупей. Сейчас, возможно, 300! За "кражу", по идее штраф не должны взымать. На скорости оформления не отразиться. А мент... полицейским ни к чему вешать себе лишний гемор "кражой" - естестно будут склонять к "утере". Если не жалко 300 р. - лучше "потерять".ИМХО :)
С уважением!

BigOleg

В Советском районе могу посодействовать. Точнее свести с человеком, который поможет.
Работать с мыслями о предстоящей рыбалке куда приятнее, чем рыбачить с мыслями о предстоящей работе.

witalik

Цитата: Anergetyk444 от 08 марта 2011, 22:59:17
"Не так просто" здесь одно - финансовый вопрос. За "утерю" берут штраф. Года три назад это стоило целых 100 рупей. Сейчас, возможно, 300! За "кражу", по идее штраф не должны взымать. На скорости оформления не отразиться. А мент... полицейским ни к чему вешать себе лишний гемор "кражой" - естестно будут склонять к "утере". Если не жалко 300 р. - лучше "потерять".ИМХО :)

откуда такая информация??? по утере либо материал сразу в фмс направляют, либо (как раньше делали) после проверки материала об утере, выдают справку. А по краже - сначала следствие занимается - это как минимум 2 месяца, потом отказной, прокуратура отказной проверяет + еще один месяц где-то, и после этого только дадут справку.

евгений аз

Во-во, у меня украли доки, я к соседу, а он пиши утерю, так как при краже мы должны искать, а пока никто не будет тебе их восстанавливать, пока не решат, что след потерян. А так, за 10 дней пачпорт выдали, и потом 3 дня права.

ЕВГЕН 1980

Цитата: witalik от 09 марта 2011, 08:37:20
откуда такая информация??? по утере либо материал сразу в фмс направляют, либо (как раньше делали) после проверки материала об утере, выдают справку. А по краже - сначала следствие занимается - это как минимум 2 месяца, потом отказной, прокуратура отказной проверяет + еще один месяц где-то, и после этого только дадут справку.

Да,написал заяву по утере,после проверки в течении 10 дней должны выдать справку и с ней восстанавливать вперёд и с песней,а если вернут,опять пишишь заяву что вернули делаеться проверка на чистоту документов и гуляй
Цитата: BigOleg от 09 марта 2011, 02:56:47
В Советском районе могу посодействовать. Точнее свести с человеком, который поможет.
Спасибо большое.Район Первомайский.Паспорт наверно буду восстанавливать через gosuslugi.ru.уж дюже хвалят ;D

Vikev

Спасибо большое.Район Первомайский.Паспорт наверно буду восстанавливать через gosuslugi.ru.уж дюже хвалят
Как дела с документами?
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Vikev

В среду на 2-м Орджоникидзе , у рынка  ,брата ограбили берсеточники.Тронулся со стоянки,ведёт вправо,вышел посмотрел колесо спущено,вернулся в машину позвонить - барсетки нет.Паспорт,двое прав (его и жены),все документы на машину,деньги.Через 10 мин позвонили люди ,нашли барсетку ,а в ней поспорт с визиткой ,остального нет.Нашли в 100 метрах от машины ,поэтому сразу позвонили.Сейчас восстанавливает документы.Так что ребята будьте внимательней - видно бригада приехала , в полиции сказали в этот день несколько таких краж было.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter