24 октября 2025, 04:24:29

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Воблеры своими руками

Автор slav562007, 08 октября 2008, 20:25:42

slav562007

08 октября 2008, 20:25:42 Последнее редактирование: 14 декабря 2020, 22:24:41 от DonFisher
Как сделать воблер своими руками?

Мужики,может кому интересно.Пол-часа назад смотрел по РЕН-ТВ передачу про одного нашего ,,Кулибина,,.Так вот он, в самодельный воблер всобачил вибросигнал от мобильника и успешно ловит.Показывали мельком уловы и как работает воблер при проводке с включеным сигналом.

nick496

Смотрю щаз Щерабаковых, они там про самодельные воблеры, а именно там про поверхностные. Чё-то захотелось сделать)) Кто-нить делал, ловить-то будут? или так, время потратить... руки из нужного места растут

Охотник-за-пывом

Цитата: nick496 от 09 октября 2008, 00:29:55
Смотрю щаз Щерабаковых, они там про самодельные воблеры, а именно там про поверхностные. Чё-то захотелось сделать)) Кто-нить делал, ловить-то будут? или так, время потратить... руки из нужного места растут
Самодельные воблеры имеют одну особенность-неповторимость..;)

nick496

Цитата: Охотник-за-пывом от 09 октября 2008, 07:46:51
Самодельные воблеры имеют одну особенность-неповторимость..;)

ну я не собираюсь делать всякие заумные глубоководные и супериграющие))
попперы, торпеды и всякие квакалки, клиссеры

akop

Самодельные воблеры - нелегкий и непростой труд. Только если вы не хотите сделать неработающую игрушку.
Сколько воблеров на прилавке - тыщи! Вам нехватает? ;) Я лично вижу 2 причины делать самоделки: 1 - (сейчас уже не то время) нужный воблер продается в японии, нет возможности его купить, и , поэтому, надо сделать копию, так сказать , растиражировать, и на блошиный рынок!
2 причина:  вы поняли, саму конву! Чего не хватает в воблерах всех производителей, и решили сделать его сами, создав тем самым, новый воблер! Ну или модернизируете какой либо имеющийся воблер. Все.. При таком ассортименте, как сейчас на кой х. нужны самоделки?
Впрочем есть и третья причина - принципиально ловить на свой хенд-мейд, и неукротимая любовь к творчеству!

Don Alexandro

09 октября 2008, 14:54:34 #5 Последнее редактирование: 09 октября 2008, 14:56:29 от Александр
уууууу...... самому сделать работающий воблер в домашних условиях, как говориться "на коленках" это наверное только везение, т.к. расчитать точную аэродинамику и поведение его в воде изначально считаю довольно трудно (но хотя все реально)
а вот переделать какой нить нерабочий воблерок, либо поменять игру эт можно.....

прошу не кидаться кирпичами мастеров-кулибинов ;D это всего лишь мое мнение  :crazy:
а сын то у меня родился под знаком рыбы :)
вот это уловчик

Охотник-за-пывом

Цитата: Александр от 09 октября 2008, 14:54:34

прошу не кидаться кирпичами мастеров-кулибинов ;D это всего лишь мое мнение  :crazy:
Да нет Саша,наоборот я рад даже за таких кулибиных.. :) Но ты видимо не до конца понял мой пост,я написал-Что они неповторимы....поясняю,это значит ты потратишь кучу времени и сил,нервов на изготовление воблера,и из 5шт у тебя один начнёт убойно работать,потом ты его "нечаянно" оторвёшь,или щук отгрызёт...и всё пипец,сливай воду-второй точно такой-же уже не сделаешь,если у тебя нет дома линии оборудования со всякими микрометрами....Вообщем вот и весь секрет неповторимости.. :( Почитай походи по поисковику в инете конфу изготовителей самодельных воблеров,они все именно на ЭТО сетуют....НЕПОВТОРИМОСТЬ.... ;)

Don Alexandro

Цитата: Охотник-за-пывом от 09 октября 2008, 16:09:09
Да нет Саша,наоборот я рад даже за таких кулибиных.. :) Но ты видимо не до конца понял мой пост,я написал-Что они неповторимы....поясняю,это значит ты потратишь кучу времени и сил,нервов на изготовление воблера,и из 5шт у тебя один начнёт убойно работать,потом ты его "нечаянно" оторвёшь,или щук отгрызёт...и всё пипец,сливай воду-второй точно такой-же уже не сделаешь,если у тебя нет дома линии оборудования со всякими микрометрами....Вообщем вот и весь секрет неповторимости.. :( Почитай походи по поисковику в инете конфу изготовителей самодельных воблеров,они все именно на ЭТО сетуют....НЕПОВТОРИМОСТЬ.... ;)
искал инфу, читал, после прочтения решил что это не мое. тоесть времени убиваешь кучу на изготовление , потом на облавливание каждого, а в результате одно расстройство.... силы и время затрачены а из 5 штук может неодин и не заработать как надо...
щас начал эксперементировать над китайцами, купил себе 3 штуки и курочу их потихоньку, один уже чемто отдаленным напоминает Овнер Культиву 50какуюто из моего небольшого арсенала, в ближайшие выходные буду проверять в бою - кто лучше :)
а сын то у меня родился под знаком рыбы :)
вот это уловчик

nick496

да уж. убедительно. но вот вертушечки делать я бы попробовал.
Где-то по телеку видел наборы для создания вращалок, типа 50 лепесткой, 50 сердечников и прочее. Очень интересно.
Только вот сколько по магазинам не спрашивал, все смотрят как на дурака...

Vitel

Цитата: nick496 от 11 октября 2008, 23:10:05
да уж. убедительно. но вот вертушечки делать я бы попробовал.
Где-то по телеку видел наборы для создания вращалок, типа 50 лепесткой, 50 сердечников и прочее. Очень интересно.
Только вот сколько по магазинам не спрашивал, все смотрят как на дурака...
Ребята вы шас натринеруетесь а потом еще и палки авторские делать начнете и катухеры тюнинговать ;D ;D ;D
Конечно если есть руки желание и свободное время (видимо последнего очень много) можно пое""ться а вобще сложного там не много сам гдето видел как делают и главное уделять внимание лопасти. Она очень сильно влияет на игру и главное лучще её сделать чуть больше чем надо а потом лишку можно подравнять а вот наоборот это проблема придется новую вклеивать ну и конечно незабываемое полоскание плодов вдохновения в ванной и т.п  :D :o ??? :crazy: :'( :P
если у вас клюет пишите в личку ;)

Александр1981

от нечего делать и плохой погоды выстругал себе буратино ;D ;D ;D

fetisovvv

24 июля 2009, 23:05:43 #11 Последнее редактирование: 24 июля 2009, 23:26:16 от fetisovvv
Глиссер "хорватское яйцо". ВОТ о нем статья.

Значит так:

1) Габаритные размеры заготовки 55х25мм, в поперечном сечение естественно круг. Форма видна выше на фото. Из подходящих материалов в приоритете бальза, говорят что можно купить в магазине для моделистов. Или как вариант бальзовый поплавок подходящего размера. Я слышал что бальза плохо красится, поэтому данный момент надо уточнить.

2) Осевое сквозное отверстие делается диаметром 3мм

3) Затем сверлится перпендикулярно на расстоянии 18-20мм от носа отверстие под груз (в моем случае груз оливка 3грамма диаметром 6мм)

4) Крепежная петля изготавливается из каленой проволоки нержавейки диаметром 0,8-1мм

5) В качестве крючка я использовал прямой оффсетный крючок Овнер размером 5/0, петлю сточил, чтобы изгиб прошел в отверстие.

6) Все заклейки производятся на эпоксидной смоле замешанной с мукой (самая мелкозернистая пыль) для густоты.

7) В-первую очередь заклеивается груз и оставляется сохнуть

8 ) Затем полученная заготовка кладется в емкость с водой и маркером на спине рисуется ориентир по которому будем вклеивать крюк, чтобы он был строго ориентирован перпендикулярно поверхности воды. После разметки вклеиваем крючок и оставляем засыхать

9) Затем изготавливаем петлю и производим последнюю вклейку.

10) Ну собственно говоря и все... приманку остается пришлифовать и на покраску, а здесь уже каждый сам себе художник.  :)

Примерная схема в продольном разрезе на рисунке ниже (рис1). На мой художественный дар в пэинте прошу закрыть глаза!  ;D
А на фото то, что получилось у меня (рис2).

fetisovvv

А вот оригинальное "хорватское яйцо":

fetisovvv

27 июля 2009, 16:02:07 #13 Последнее редактирование: 27 июля 2009, 16:08:39 от fetisovvv
А вот мое (самодельное) и оригинальное:

fetisovvv

27 июля 2009, 16:13:20 #14 Последнее редактирование: 27 июля 2009, 16:15:28 от fetisovvv
Резюме: Немного отличаются формы + у оригинального больше плавучесть + меньше масса, но в работе ничем не отличаются + у моего лучше покраска + и прочней материал + лучше полетные качества!

P.S. Ну что я могу сказать... молодец я  ;D... вобщем и целом результатом очень доволен!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter