25 октября 2025, 14:24:09

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Воблеры своими руками

Автор slav562007, 08 октября 2008, 20:25:42

JonМитрич

Цитата: BSS от 14 мая 2015, 00:54:40
JonМитрич, приветствую!
А из какого материала они сделаны? :)

Из корня тополя. Но, в перспективе, материал поменяю - были проблемы с покраской.... По весу получились 5,9гр, 5,6гр, 5,4гр, 4,1гр, 3,9гр. (если на первый-второй слева расчитайсЬ...).
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

Homme

Впервые вижу, чтобы у Поппера было такое короткое тело относительно диаметра...Никто из известных производителей такого не производит...Или я ошибаюсь? А как в работе7 Хорошо булькают? Как рыба реагирует на такое рукоблудие? Поделитесь, пожалуйста.

Demon6301

19 июня 2015, 13:40:40 #32 Последнее редактирование: 19 июня 2015, 13:44:34 от Demon6301
Цитата: Homme от 19 июня 2015, 10:14:55
Впервые вижу, чтобы у Поппера было такое короткое тело относительно диаметра...Никто из известных производителей такого не производит...Или я ошибаюсь? А как в работе7 Хорошо булькают? Как рыба реагирует на такое рукоблудие? Поделитесь, пожалуйста.
Это боблапоппер для ловли красноперки,и клюёт рыба не его а волочащийся на поводке за ним твистерок  или  другой силикон
П.С если поставить небольшой обычный поппер яркой окраски то тоже работает

JonМитрич

Цитата: Homme от 19 июня 2015, 10:14:55

Булькают хорошо, при небольшой волне. Если чуть резче потянуть, аж из воды выпрыгивают, с бульком (это из-за скоса в передней части вниз). При остановке занимает положение под 45, хвостик опускается. Это первое рукоблудие в этой области (Водила своими заинтриговал...). В перспективе буду играться с материалом и огрузкой, кое какие задумки есть. Пока в улове только селявка.... Так что, для баловства (как говорит Виталик) сойдет....
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

Lex_Luthor

Вот немного моих изделий

Lex_Luthor

12 июля 2015, 22:30:30 #35 Последнее редактирование: 12 июля 2015, 22:32:42 от Lex_Luthor
И ещё

Lex_Luthor

И ещё

Дима С

Всем привет!
А подскажите пожалуйста краску для воблерков.

гость

Цитата: Дима С от 23 августа 2015, 20:56:32
Всем привет!
А подскажите пожалуйста краску для воблерков.

Самый простой вариант - Декола.

Lex_Luthor

и я тоже ей крашу, акриловая глянцевая или флюоресцентная

Shrek

03 июня 2016, 19:35:32 #40 Последнее редактирование: 03 июня 2016, 19:38:43 от Shrek
Прочитав отчёты Хороших людей,о ловле на попла поппер,сегодня своял себе парочку заготовок. Из твёрдого пенопласта,вырезал,обработал вручную наждачкой. Вклеил петли и огрузил. Осталось только погрунтовать и покрасить.

lexrnd

18 октября 2016, 19:51:00 #41 Последнее редактирование: 18 октября 2016, 20:03:20 от lexrnd
В начале октября получил от друга из Ростова (тот который в Ярославской области  :))  Олега Матасова воблерки ручной работы из бальсы, думал не успею проверить их в работе до наступления холодов, но выдался свободный ясный денек, и участок Дона выбрал так, чтобы ветер не мешал да и рыбка стояла на отмелях. Повезло с наличием малька на этих же отмелях, окунь его хорошо кушал и котлил, чем я и воспользовался.
Первым в ход был пущен волкер Mat Flips 47 весом 3,8 грамма, первое, что подкупает это внешний вид перевернутой рыбки, да задумка уже не оригинальна, есть, например, многим известный перевертыш Anthrax, но в размере до 50 мм ни его ни прочих не видел.
Как и положено волкеру, на паузе малыш располагается в воде под углом, примерно градусов 45, над поверхностью выглядывает только голова.
Игра, можно сказать «походка» - классическая ёлочка, анимируется отлично как размашистыми, так и короткими мелкими рывками, сбивался пару раз и то из-за кривизны моих рук   ;D
Пробовал ловить и с поводком, короткий титановый 12 см и струну 20 см. С коротким игра понравилась больше, так как воблер не крупный. Ну и самое главное помимо кайфовых внешнего вида и игры – отлично ловит!
Далее проба Minnow 45 мм 3 грамма заглубление 0,2 - 0,3 м, так как первый пробный образец пока без названия. Моделька тонущая, но не хватает ей игры на падении, следующие уже будут с игрой   ;)
Ловила отлично прям из котла на мелком твиче и долгой паузе с потяжками, чтобы опускалась под котел!
Ну и в заключении, Mat imago 35F 5,4 грамма заглубление 0,1 - 0,2 м, еще на фото у Олега запал мне в душу его кракелюровый бочок! Конечно его цель голавль, но по голавлю сезон уже закрыт до весны, но и полосатым он пришелся по вкусу, размашистая игра и нужный размер отлично провоцировали окуня.
Для полноты комплекта не хватало только диповой модели, но думаю, у Олега скоро что-нибудь подходящее появится.  ;)
"Рыбы не так умны, как люди... но в них гораздо больше благородства..." ©

Дед Киляк

Как то так
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Andry98

Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Дед Киляк

Цитата: Andry98 от 16 апреля 2017, 18:11:30
Хорватское яйцо напоминает. :smoke:
нет. Винницкого воблера видел? под него кашу. Вроде игра нормальная ,скоро на водоеме глянем.
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter