07 февраля 2025, 21:28:34

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Помощь по офисной технике. Бесплатно.

Автор Rambrero, 28 февраля 2011, 20:28:44

Rambrero

У многих дома есть принтеры, МФУшки, у некоторых копиры, у многих подобная техника есть на работе.
Вся техника рано или поздно ломается или выдает непонятные для пользователя ошибки.
В этой теме можете спрашивать о проблемах, возникающих с офисной техникой, многие проблемы можно решить в удаленном режиме(раскажу что и как сделать).
Если проблема не решаема удаленно, могу подсказать в какой сервисный центр лучше отнести.
Некоторые аппараты неремонтопригодны изначально или по сроку давности(ЗИП уже не достать), в этом случае тоже проконсультирую и сэкономлю Ваше время.
"Это не возможно"-сказал Разум
"Это безрассудство"-заметил Опыт
"Это бесполезно"-отрезала Гордость
"Попробуй..."-шепнула Мечта

Max_N

Ну что, много уважаемый, Rambrero, буду первым обратившимся за помощью.

Есть МФУ OKI C5510. Проблема: при переезде отломаль подающий ролик в нижнем лотке (их там два). Официальный сервис отказывается достать такую деталь.

Есть ли возможность достать такой ролик если партномера нет, могу сделать фото и выслать.

Rambrero

28 февраля 2011, 21:00:45 #2 Последнее редактирование: 28 февраля 2011, 21:07:56 от Rambrero
Цитата: Max_N от 28 февраля 2011, 20:47:49
Ну что, много уважаемый, Rambrero, буду первым обратившимся за помощью.
Завтра на работе посмотрю, отпишусь.
Все каталоги есть, партс номер не проблемма.
А каков характер "отлома", в идеале фото.
Может получится что нить бюджетное сделать. ;)

ЗЫ. У меня на работе есть человек с золотыми руками, сделает за магар(скромный) практически все.
И еще есть два склада с техникой под разбор, может там что нить выковырию.

Max_N

напиши в личку емайл, а я завтра на рабое сделаю фото и вышлю. Там не поломка, а просто выскочил из посадочного места. Внешне смотрится как просото его от туда сняли, а не сломали

Rambrero

Цитата: Max_N от 28 февраля 2011, 21:12:52
напиши в личку емайл, а я завтра на рабое сделаю фото и вышлю. Там не поломка, а просто выскочил из посадочного места. Внешне смотрится как просото его от туда сняли, а не сломали

Мыло и телефон скину.
Если просто выломали но не сломали могу приехать и попробовать сделать. (деньги не предлогать!!!! максимум немногог пива  ;))

Max_N

Выломали и потеряли. Так что приехать можно если есть с чем, а пиво с меня. Могу даже подобрать тебя где-нибудь в городе и транспортировать к себе в офис!

Rambrero

Цитата: Max_N от 28 февраля 2011, 21:25:31
Выломали и потеряли. Так что приехать можно если есть с чем, а пиво с меня. Могу даже подобрать тебя где-нибудь в городе и транспортировать к себе в офис!
Завтра свяжемся, мне сначала доку посмотреть нужно.

шурик

Рома скажи, можно заправить HPшный  121 картридж (маленький)и расчиповать его что бы не высвечивал остаток чернил и продолжал печатать после самостоятельной заправки. И какие чернила можно использовать?

Rambrero

01 марта 2011, 07:17:45 #8 Последнее редактирование: 01 марта 2011, 07:27:14 от Rambrero
Цитата: шурик от 01 марта 2011, 07:03:55
Рома скажи, можно заправить HPшный  121 картридж (маленький)и расчиповать его что бы не высвечивал остаток чернил и продолжал печатать после самостоятельной заправки. И какие чернила можно использовать?
"Расчиповать" нельзя однозначно!
На счет заправки тут все неоднозначно. По хорошему заправлять картриджи нельзя ни какие, это и на коробочке и гарантийнике от аппарата написано.
Но народ заправляет.
Такой картридж может прожить 10 заправок, а может на первой гавкнуться, главное что б он еще и принтер не пальнул(тоже бывает).
Для заправки нет оригинальных чернил, а поэтому пофиг какие лить. Просто сказать продавцу что для HP.
Т.к. чернила левые, химический состав и свойства отличаются от оригинальных, сказать сколько проживет картридж после заправки и какое качество печати будет невозможно.

Подведем итог: заправлять можно но на свой страх и риск.
Если заправлять то нужно быть готовому к внезапному выходу из строя картриджа и аппарата.

ЗЫ. Есть и исключение когда заправляемые картриджи и принтеры в которых они стоят работают долгие годы, но это именно искльчение.

Моцарт

Рома привет! У меня дома МФУ Epson СХ-8300 с четырьмя картриджами, которые закончились где-то 2 месяца назад. Какова вероятность выхода из строя пьезо-какой-то печатающей головки?
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

Rambrero

Цитата: Cloozz от 01 марта 2011, 12:35:41
Рома привет! У меня дома МФУ Epson СХ-8300 с четырьмя картриджами, которые закончились где-то 2 месяца назад. Какова вероятность выхода из строя пьезо-какой-то печатающей головки?
Картриджи оригинальные? Заправлялись?

Моцарт

Цитата: Rambrero от 01 марта 2011, 13:02:30
Картриджи оригинальные? Заправлялись?
Картриджи оригинальные, заправке не подлежат. Вопрос не в картриджах а в печатающей головке. Слышал, что она засыхает, если не пользоваться устройством в течении месяца
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

Rambrero

Цитата: Cloozz от 01 марта 2011, 13:18:18
Картриджи оригинальные, заправке не подлежат. Вопрос не в картриджах а в печатающей головке. Слышал, что она засыхает, если не пользоваться устройством в течении месяца
От картриджей зависит ОЧЕНЬ много.
Рас они оригинальные и не заправлялись то шансов много что головка будет работать(думаю %90).
Картриджи стоят в аппарате?

Max_N

Цитата: Cloozz от 01 марта 2011, 13:18:18

У меня такие случаи были. Даже безнадежно засохшие головы Епсона оживлял. Снимаешь голову с принтера, отсоединяешь шлейф и ставишь в мелкую широкую посуду соплом вниз. В посуду наливаешь дистилировонную воду (в посуду и в посадочное место картриджа в голове)  и оставляешь на ночь. Утром аккуратно промакиваешь салфеткой, ставишь в принтер и работаешь! Если сильно пересыхает оставляешь на большее время и чаще меняй воду.

Моцарт

Цитата: Max_N от 01 марта 2011, 13:59:17
У меня такие случаи были. Даже безнадежно засохшие головы Епсона оживлял. Снимаешь голову с принтера, отсоединяешь шлейф и ставишь в мелкую широкую посуду соплом вниз. В посуду наливаешь дистцилировонную воду (в посуду и в посадочное место картриджа в голове)  и оставляешь на ночь.

Спасибо, звучит обнадеживающе!  :) Вот только не пойму, почему головку надо ставить в воду? Неужели в принтерах краска-водоэмульсионка? ;D
Цитата: Rambrero от 01 марта 2011, 13:26:33
От картриджей зависит ОЧЕНЬ много.
Наверное ты хотел сказать от типа красок? ;) СНПЧ тоже пользовался :)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter