31 января 2025, 20:52:25

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Помощь по офисной технике. Бесплатно.

Автор Rambrero, 28 февраля 2011, 20:28:44

Max_N

Цитата: Cloozz от 01 марта 2011, 14:20:12
Спасибо, звучит обнадеживающе!  :) Вот только не пойму, почему головку надо ставить в воду? Неужели в принтерах краска-водоэмульсионка? ;DНаверное ты хотел сказать от типа красок? ;) СНПЧ тоже пользовался :)

Андрей, в свое время я имел статус ресейлера по Епсону и имел возможность общаться с техническими спецами из самого Епсона. Так вот про воду это как раз от них. Состав  красок я незнаю.

Rambrero

Цитата: Max_N от 01 марта 2011, 14:34:25
Андрей, в свое время я имел статус ресейлера по Епсону и имел возможность общаться с техническими спецами из самого Епсона. Так вот про воду это как раз от них. Состав  красок я незнаю.
Есть более действенные способы.

Цитата: Cloozz от 01 марта 2011, 14:20:12
ты хотел сказать от типа красок? ;) СНПЧ тоже пользовался :)
В любых неоригинальных картриджах и СНПЧ состав чернил отличается от оригинальных.
Если стояла СНПЧ шансы резко уменьшаются.
"Это не возможно"-сказал Разум
"Это безрассудство"-заметил Опыт
"Это бесполезно"-отрезала Гордость
"Попробуй..."-шепнула Мечта

Моцарт

Мужики, прошу вашего совета и помощи. Суть вопроса такова: есть принтер (МФУ) Epson 8300. простоял в не рабочем состоянии около 6 месяцев. Причина остановки работы-закончились чернила. Где можно реанимировать засохшую печатающую головку? Покупать новые картриджи тупо для проверки-пустая трата времени и денег. Слышал о каком-то то ли электро, то ли звуковом способе очистки/прочистки... Что думаете, где искать нормальных проверенных мастеров, во сколько выльется ремонт? Тупо выкинуть машину  реально жалко.... Заранее благодарю всех откликнувшихся  :)
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

Russkiy

У меня была подобная поломка (год простоял принтер с закончившимеся чернилами в картриджах). Реанимировал и головку, и старые картриджи засохшие (заправил сам после реанимации шприцом - заработали). Ничего кроме этого способа не помогло. Когда кипел чайник - к носику поднес соплами минут на 4-5 и держал, сперва головку, потом так же на 4-5 мин. картридж (может капнуть немного чернила), после этого (можно и не делать , сделал чтоб наверняка) - под тонкую струю кипятка из под крана - положил на такое же время сперва соплами головку, потом картридж. Т.к картридж перед всеми процедурами заправил чернилами шприцом, то  подстелив газету через те дырочки сверху картриджа куда заливал чернила - дунул - сопла пробились и чернила потекли. Поставил в принтер - все работает уже пол года, тока чернила сам доливаю шприцом и все. Только дунуть в картридж нужно сразу как отнес от воды или (если тока чайником воспользуешься) от чайник - пока распаренные сопла.     

GhOsT_MZ

Имеется HP LJ 1018. Не хочет печатать. Все началось с того, что он начал подвисать, потом потом перестал хватать бумагу, после чего решил попробовать в ответственный момент отверткой прижать лапку, которая блокирует вал, который в свою очередь поднимает лоток, к соленойду. Бумагу то на наш друг схватил и протянул, но вот ничего на ней не отпечатал. На вскидку, в чем может быть проблема? Мне кажется, что полетела какая-то плата, но их на принтере 3 штуки, и какая из них - для меня вопрос (хотя и тут есть предположение, что та. которая со стороны соленоида)...

Rambrero

Цитата: Cloozz от 17 сентября 2011, 00:24:57
Мужики, прошу вашего совета и помощи. Суть вопроса такова: есть принтер (МФУ) Epson 8300. простоял в не рабочем состоянии около 6 месяцев. Причина остановки работы-закончились чернила. Где можно реанимировать засохшую печатающую головку? Покупать новые картриджи тупо для проверки-пустая трата времени и денег. Слышал о каком-то то ли электро, то ли звуковом способе очистки/прочистки... Что думаете, где искать нормальных проверенных мастеров, во сколько выльется ремонт? Тупо выкинуть машину  реально жалко.... Заранее благодарю всех откликнувшихся  :)

Если картриджи не были заправлены можеш ко мне обратиться. Попробую.
Ток на следующей неделе...

Rambrero

Цитата: Russkiy от 21 сентября 2011, 08:48:57
У меня была подобная поломка (год простоял принтер с закончившимеся чернилами в картриджах). Реанимировал и головку, и старые картриджи засохшие (заправил сам после реанимации шприцом - заработали). Ничего кроме этого способа не помогло. Когда кипел чайник - к носику поднес соплами минут на 4-5 и держал, сперва головку, потом так же на 4-5 мин. картридж (может капнуть немного чернила), после этого (можно и не делать , сделал чтоб наверняка) - под тонкую струю кипятка из под крана - положил на такое же время сперва соплами головку, потом картридж. Т.к картридж перед всеми процедурами заправил чернилами шприцом, то  подстелив газету через те дырочки сверху картриджа куда заливал чернила - дунул - сопла пробились и чернила потекли. Поставил в принтер - все работает уже пол года, тока чернила сам доливаю шприцом и все. Только дунуть в картридж нужно сразу как отнес от воды или (если тока чайником воспользуешься) от чайник - пока распаренные сопла.     

EPSON???
Тебе очень сильно повезло...

Rambrero

Цитата: GhOsT_MZ от 21 сентября 2011, 09:17:46
Имеется HP LJ 1018. Не хочет печатать. Все началось с того, что он начал подвисать, потом потом перестал хватать бумагу, после чего решил попробовать в ответственный момент отверткой прижать лапку, которая блокирует вал, который в свою очередь поднимает лоток, к соленойду. Бумагу то на наш друг схватил и протянул, но вот ничего на ней не отпечатал. На вскидку, в чем может быть проблема? Мне кажется, что полетела какая-то плата, но их на принтере 3 штуки, и какая из них - для меня вопрос (хотя и тут есть предположение, что та. которая со стороны соленоида)...

Все платы целые, ОДНОЗНО!!!
Проблема где то в другом месте...
Могу посмотреть, как официально от конторы, так и не официально за пиво...  :(
Но сдается мне что сначала мне придется исправить то что ты наподгинал там...

GhOsT_MZ

Никто ничего не отгинал, а просто сэмитировал работу соленоида, прижав к нему лапку, ну а потом она стала на свое место. Да и я не представляю, сколько дури нужно иметь, чтобы погнуть лапку, у которой сталь как минимум 1 мм...
Ну если платы полюбому рабочие, то почему соленоид не хочет работать? Дело в том, что пробовал его менять... Ну и само собой, даже если заставить эту радость скушать бумагу, он все равно не желает печатать, он ее просто прогоняет через себя и не более этого. На вскидку, как опытный специалист, в чем еще может быть косяк? В принципе запчасти есть, можно попробовать собрать из 1018 и 1010 (помоему 1010) один, так как, как я понимаю, у них разница только в мозгах, а механика и печка одна и та же...

Rambrero

Вариантов здесь довольно много, могут датчики выделываться, может еще что то.
Точно сказать тяжело.
А вот из 1018 сделать 1010, если я не ошибаюсь, не получиться.
Там платы не взаимозаменяемые.

GhOsT_MZ

Насчет плат - да, они абсолютно разные, но вот не электронная составляющая у них одна?

Rambrero

Цитата: GhOsT_MZ от 26 сентября 2011, 09:50:49
Насчет плат - да, они абсолютно разные, но вот не электронная составляющая у них одна?

Остальное одинаковое, единственное не помню на счет разъемов датчиков, а вот именно в них может крыться проблема.

witalik

Ром, привет. А, случайно, ни где не завалялся МФУ HP LaserJet M1005 MFP. впринципе, нужна только крышка. У нашего на работе на самой крышке сломалось одно ушко-крепление...

Rambrero

Astat

04 октября 2011, 11:19:57 #29 Последнее редактирование: 04 октября 2011, 11:48:10 от Astat
Имеется МФУ Toshiba E-Studio 206. В последнее время стала иногда хватать по несколько листов и жевать бумагу (периодически). Два раза возил в сервис КМ, инженер сказал, что мнет бумагу из-за износа вала печки и отсутствия двух пальцев над ним. Сказали, что надо менять сервисный комплект, по другому не починить. Стоимость замены его назвали что-то около 18 000 рублей. Вопрос, можно ли заменить части печки этого аппарата без замены всего сервисного комплекта? Сам аппарат печатает, бумагу мнет примерно раз 5-7 в день. Менять сервкомплект не будем, т.к. экономически не выгодно.

Если нельзя починить, то посоветуйте лазерное МФУ принтер-сканер-копир+сеть А4 из современных, чтобы не было проблем с заправкой и надежное. Т.е. чтобы эксплуатационные расходы были невысокие.
Попробовал нагуглить, но что-то тяжко. Либо устаревшие модели советуют, либо однозначного мнения нет.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter