27 ноября 2025, 11:03:07

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Спиннинги Graphiteleader

Автор alligator, 24 июля 2010, 04:33:42

Manzoni

Цитата: Андрик93 от 19 февраля 2016, 17:01:18
782 до 16 по мне должна очень быть интересной под наши водоемы!! :)
ага ;)
основной вопрос в том, когда она будет доступна.
на складе ее нет на данный момент, это раз, цена неизвестна-это два.
если осенью появятся, будет гут...

belousov

Если бы она сейчас была доступна, то цена была бы в пределах того ценника который сейчас установлен на всю линейку,
http://www.midacompany.ru/catalog/index.php?section_id=2229#models_hash
но что будет с долларом к осени никто не знает, я свою 802-ю нашел в Таганроге и купил за 15 с копейками.
@maksimbelousof

_SERGEY_

03 марта 2016, 23:31:00 #872 Последнее редактирование: 03 марта 2016, 23:34:03 от _SERGEY_
Народ кто ловил тирой 762м 5-28г рассакажите плюсы минусы в сравнении с вивой. Вопчем надо  ловить донского джигового судака :)
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

вова

Цитата: _SERGEY_ от 03 марта 2016, 23:31:00
Народ кто ловил тирой 762м 5-28г рассакажите плюсы минусы в сравнении с вивой. Вопчем надо  ловить донского джигового судака :)
более крокодилистая палка, сходов больше, чуйка чуть лучше
In My Humble Opinion

Дима С

Извините не доглядел что 66м одночастник.
Вот это GLVNC-662M под какие задачи?
Что значит Regular-Fast?

pioner

Цитата: Дима С от 29 марта 2016, 21:42:53
Извините не доглядел что 66м одночастник.
Вот это GLVNC-662M под какие задачи?
Что значит Regular-Fast?
Прогрессивка, в динамике спин аки парабола.
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

ALLEXX

Некоторые личные заметки о спиннинге Graphiteleader Tiro Wind GOTS-862MH-W (тестом 14-35гр.)
Это копирайт из личной моей лички, т.к. уже устал ежедневно отвечать на одни и те же вопросы. Так что не обессудьте  ;).
Кину тут для всех, на профильной ветке  :).

Данной палкой ловлю уже не первый сезон и мало-мальский опыт уже есть кой - какой.
Весь этот весенний сезон до запрета, отловил практически на 100% только двумя палками. Одна из которых и является Graphiteleader Tiro Wind GOTS-862MH-WХ (с тестом 14-35гр.)
Замечу, что хлыст данного спиннинга, кардинально отличается от всех своих сородичей, объеденных под общим названием - линейка Тиро.
Во первых тем, что данный хлыст я бы назвал, учитывая его работу при забросах не Фастового строя (как указано в каталогах Миды), а Extra-Fast. И только при вываживании рыбы, бланк данного спиннинга работает именно как Фастовый.
Сама вершина бланка не "кивкового" типа. А для многих сей фактор очень важен, опираясь от мест своих мест ловли и водоёмах с мягкими или жёсткими структурами дна.
Сам бланк в целом, очень жёсткий и звонкий, как натянутая струна. По этому сенсорная передача бланка на самом высоком уровне. Не раз ловил себя на том, что на малых весах, я сначала сенсорно в руку чувствовать ступеньку, а уж потом с добавлением веса ещё в +2 или +4гр. только начинал отслеживать джиг-ступеньку визуально по кончику спиннинга.
Такой строй спиннинга я люблю, особенно при ловле судака на течении он подходит наилучшим образом.
Во первых легко просечь судака с самого выброса (а палочка бросает - "дай дороги").
Во вторых данный типаж хлыстов не валится при проводке на самом верхнем своём весе, даже на сильном !!! весеннем течении или на отбойных береговых струях, где часто проводка довольно резко переходит от обратки срываясь в струевой паток.
Половить данной весной мне доводилось по большей части в экстремально-ветреных условиях и при хорошей волне. Вот такая вот весна .
И по этому визуальный контроль был откровенно ни какой. Я просто увеличивал необходимый вес свинца на 4-6 грамм и контролировал джиг-ступеньку по сенсорной-тактильной передаче в руку. Но всё же правда следует отдать палке должное, поклевки даже в этих условиях передавались бланком сенсорно в руку на ура и прозевать их просто не возможно.
По этому при выборе данного хлыста, надо учитывать эти важные нюансы, что бы не быть разочарованным в дальнейшем. Это касается именно тех спиннингистов, которые ловят не на водоёмах с течением, где дно как правило твёрдое и сенсорно - тактильная волна бланка работает очень чётко по передачи в руку. А львиную долю своих выездов проводят на мало-проточных водохранилищах, озёрах и реках, где мягкое илистое дно просто съест и заберёт всю сенсорику, чем именно и славится данный бланк. Тут вас могут постигнуть разочарование на малых весах заявленной тестовки бланка спиннинга. Конечно, во второй верхней половине теста, всё станет на свои места и визуальный контроль уже будет достаточно чётким и на мягком дне, что уже позволит Вам без проблемно ловить. Но всё же это надо знать.
Учитывая удлинённый держак самого спиннинга, отмечу, что делать им дальние забросы очень комфортно, по сравнению со спиннингами с более короткой рукоятью.
П прошлом году, отмечал для себя, что в некоторых местах ловли с берега, при весе чебурашки в 26гр. + не большая поролонка (6см.) или такая приманка как Flash-J Shad от фирмы Fish Arrow в размере 4-дюйма с не большим хвостовым пятаком , на нитке №1.0 стал добивать до противоположной бровки реки, где я частенько с успехом снимал со стоянок клыкастого.
Ранее с другими палками, мне этого сделать не виделось возможным. А от трёх метровых и выше спиннингов я ушёл давно и возвращаться нет большой охоты, так как с такими палками довольно значительно быстрей наступает усталость их парусность, при ветре играет довольно злую шутку, при этом довольно сильно сильно гасит сенсорику самого бланка.
Так что учитывая такую дальнобойность Tiro Wind , а так же её относительно малый вес (130гр.) в 86-й ростовке, и не уступающей по дальности заброса спиннингам длинной в 3-3.2 м. Скажу что данных хлыст занял одно из первых мест при береговом джиге, когда наступает весенний запрет на лодки.
Так, что опять, на данные полтора месяца запрета до июня, данный спиннинг у меня является одним из самых востребованным, при выездах к р. Дон .
С ув. LLEXX.
В деле защиты животных и рыб - водка сделала больше, чем все Гринписы
вместе взятые.

багер

Цитата: ALLEXX от 21 апреля 2016, 10:14:31Некоторые личные заметки о спиннинге Graphiteleader Tiro Wind GOTS-862MH-W (тестом 14-35гр.)
Хоть у этой Тиры нижнюю гайку сделали , за 812 руки бы поотбивать .  >:(

ALLEXX

Цитата: багер от 21 апреля 2016, 10:26:58
Хоть у этой Тиры нижнюю гайку сделали , за 812 руки бы поотбивать .  >:(
Даннной Тирой Виндой, береговые забросы делать очень удобно и хорошо. Диаметр комля, то что "доктор прописал", лично по мне. И длинна рукоятки с удлинённым форгрипом как раз удобны и этому способствуют.
Я вообще то всеяден и быстро привыкаю к тому или иному форгрипу и конструкции держака в целом. Но вот за последние лет 5-6-ть. Было два спиннинга (разные спиннинги) к которым я так и не смог привыкнуть именно из-за конструкции держаков. Хотя сами хлысты в работе довольно интересны и стояли своих денег. Но увы, именно не нравился хват, для меня он был не удобен.
А вот про Тиро Винд, ничего плохого сказать не могу. Всё очень удобно.
В деле защиты животных и рыб - водка сделала больше, чем все Гринписы
вместе взятые.

V.M.I.

Всем привет,есть ли на форуме владельцы Graphiteleader Aspro GAPS 722ML, интересует несколько вопросов на счет данного спиннинга! :smoke:

SergV

Коллеги, всем доброго времени суток!
На днях стал обладателем вот такого смычка: http://www.midacompany.ru/detail/?ELEMENT_ID=33531
Куплен был для легко джига и железа. Потестить и обрыбить успел. Однако ожидаемого удовольствия не получил. Причина в следующем. При использовании "железа" и вобов вопросов не возникло. А вот от легкого джига (чебурашка 4,5,6) грамм как то ожидал другого. Грешу на катьку и шнур. Был конечно еще один отягощающий фактор в виде сильно заиленного дна, но.....  Катушка Шимано Эльф 3000 ( http://shimano.ru/models/details/shimano-elf-c3000.html_ и шнур САНЛАЙН БРЕЙД 5 диаметр насколько помню 0,12 или 0,14. Вопрос к знатокам. Оказывает ли катька негативное влияние на тактильные ощущения? Стоит ли заменить шнур?
Заранее спасибо всем откликнувшимся и дельные советы.
Ругаться матом - нехорошо, но называть вещи своими именами - НЕОБХОДИМО!!!

Shaker

Цитата: SergV от 13 мая 2016, 00:24:18
На днях стал обладателем вот такого смычка: http://www.midacompany.ru/detail/?ELEMENT_ID=33531
Куплен был для легко джига и железа. Потестить и обрыбить успел. Однако ожидаемого удовольствия не получил. Причина в следующем. При использовании "железа" и вобов вопросов не возникло. А вот от легкого джига (чебурашка 4,5,6) грамм как то ожидал другого. Грешу на катьку и шнур. Был конечно еще один отягощающий фактор в виде сильно заиленного дна, но.....  Катушка Шимано Эльф 3000 ( http://shimano.ru/models/details/shimano-elf-c3000.html_ и шнур САНЛАЙН БРЕЙД 5 диаметр насколько помню 0,12 или 0,14. Вопрос к знатокам. Оказывает ли катька негативное влияние на тактильные ощущения? Стоит ли заменить шнур?
Катушка особо не влияет на чувствительность, разница конечно есть, но незначительная. Шнур, если устраивает, менять не стоит. По поводу спиннинга: он не будет работать с 4-5 грамм, ни на какой сверхтонкой плетенке. Средняя 772 модель до 21 гр. была у меня пару сезонов, адекватно работать начинала с 8 грамм на твердом дне, если эта будет работать от 6 гр. на твердом дне, то будет вполне неплохо ;) Для 4-5-6 грамм на мягком дне нужно было брать 732 модель до 12 грамм, она самая концевая из всей серии, ну и менее тестовая. Эти веса как раз середина ее тестового диапазона. :)

kuzhaka

Цитата: Shaker от 13 мая 2016, 01:00:56
Катушка особо не влияет на чувствительность, разница конечно есть, но незначительная. Шнур, если устраивает, менять не стоит. По поводу спиннинга: он не будет работать с 4-5 грамм, ни на какой сверхтонкой плетенке. Средняя 772 модель до 21 гр. была у меня пару сезонов, адекватно работать начинала с 8 грамм на твердом дне, если эта будет работать от 6 гр. на твердом дне, то будет вполне неплохо ;) Для 4-5-6 грамм на мягком дне нужно было брать 732 модель до 12 грамм, она самая концевая из всей серии, ну и менее тестовая. Эти веса как раз середина ее тестового диапазона. :)
Врешь! :crazy: У меня тирка 792 с пятью граммами, когда ветра нет,работает только в путь! :P :crazy:

Manzoni

Цитата: SergV от 13 мая 2016, 00:24:18
Если у палки тест 3-16, то это совершенно не значит, что "чуйка" будет именно в этом диапазоне.
Если от 8 в джиге будет работать нормально, уже хорошо.
Просто даже палки повыше классом, в аналогичных тестах, далеко не все будут хорошо отрабатывать низа.
Про влияние катухи-если полегче поставить, вполне возможно, что добавит общей чувствительности снасти, как и более тонкий шнурок.
Но тут нужно идти эксперементальным путем.
Не всегда советы от "дяди" будут соответствовать твоим ожиданиям.

Цитата: kuzhaka от 13 мая 2016, 06:41:48
Врешь! :crazy: У меня тирка 792 с пятью граммами, когда ветра нет,работает только в путь! :P :crazy:
Дядька, скажу по секрету, она и с 4 гр работает отменно ;) причем, даже, не на самых тонких шнурках  :smoke:

Николай Евгеньевич

Уважаемые, у кого есть Vivo 842M до 28 гр., подскажите количество колец на бланке - общее и раннингов.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte