08 июня 2025, 07:31:34

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Спиннинги Graphiteleader

Автор alligator, 24 июля 2010, 04:33:42

SergSuzuki

Вчера погонял Вивку762М и Аспро 792Н.Резюме для меня- вивка до 28гр(+4 дюйм резина),,интересней" по чуйке ,камфортней(легче) короче кайфовей.Но в Аспро я не разочорован так как  я и покупал его для 30 гр +  где его стихия.Для меня оба спининга дополняющие друг друга ,перекрывающие диапазон тестов на Дону.
Мы не любим преград-шлюзы,цены на бензин.Они нас не удержат.Будем бродить везде.

Dy6

У меня 862м Аспро, отличный инструмент, вот условия для его использования редко встречаются в последнее время. Думаю весной в Астрахани он отработает себя с полна)

Ruslan61

Цитата: SergSuzuki от 21 декабря 2015, 11:30:18
Вчера погонял Вивку762М и Аспро 792Н.Резюме для меня- вивка до 28гр(+4 дюйм резина),,интересней" по чуйке ,камфортней(легче) короче кайфовей.Но в Аспро я не разочорован так как  я и покупал его для 30 гр +  где его стихия.Для меня оба спининга дополняющие друг друга ,перекрывающие диапазон тестов на Дону.
Тоже планирую себе Виву762М прикупить, для восполнения Аспро по низам. Да и с тяжёлыми вобами думаю будет справляться хорошо ;)
Легкая придурковатость делает меня практически неуязвимым

ALLEXX

А у мну Астро 87-й до 42 гр. Очень доволен данной палкой. Веса от 16-18гр. и до самого верха 40гр. свинец+ 4 дюйма приманка (верх без провала). Сенсорика бланка на обозначенных весах чётко в руку. Визуальный контроль ступеньки, по бланку спиннинга излишен и лично мне без надобности.
В деле защиты животных и рыб - водка сделала больше, чем все Гринписы
вместе взятые.

krutov

Цитата: SergSuzuki от 21 декабря 2015, 11:30:18
Тоже хочу аспро до 50гр,но если так дальше дела с реками будут обстоять,то хватит палочки до 42гр.

vaniokxx

Не давно стал счастливым обладателем Graphiteleader Tiro GOTS 812 MH-MR II.И решил написать свой первый отчет о спиннинге.

Характеристики:

Рост: 247 см.
Длинна рукояти 41,5 см. (длина удобная)
Тест по приманке: 14-46 гр. (при необходимости от 10гр.)
Тест по леске : 8-25 lb. (по ощущению очень мощный)
Вес: 134 гр. (по факту 137 гр)
Строй: Fast (быстрый и информативной вершинкой)
Исполнение; на мой взгляд качество сборки отменное, разве что косметика у лайта  будет эффектней)

И теперь об испытаниях:
Тестировал спиннинг на реке Дон и на Северном водохранилище с берега на джиг и поводковые оснастки (отводной, каролину, дроп-шот).Со всеми перечисленными видами ловли на мой взгляд спиннинг справился на отлично. Спиннинг очень лёгкий, сразу лёг в руку. Строй у спиннинга очень интересный очень быстрый и в тоже время вершинка очень информативная. Заброс я считаю тоже на высоте с канатом павер про и грузом 35 грамм +твистер 2.5 приманка улетает на расстояние 78 метров.При забросе приманки свыше 1 унции в работу включается почти весь бланк. Также спиннинг очень звонкий , пропустить поклёвку окуня с весов в 50 грамм практически не возможно.
По весам приманок;
В заявленном тесте 14-46 работает идеально,но при необходимости ну скажем чтоб не таскать за собой два удилища можно и доже очень комфортно использовать спиннинг с 10 грамм. Причем что меня очень сильно удивило что 10 грамм чётко отыгрывает по кончику и в условиях твердого дна стучит в руку.это с тем то условием что у меня плетёнка стояла павер про 0,15.Перегружать я спиннинг не пробовал, но с грузом 42 гр.+ приманка 4.5 на мой взгляд работает без перегруза.
Самые злые удары об дно начинаются на грузах свыше 16 гр.Самые удобные веса на течении для себя отметил с 21 грамма здесь уже и заброс и чуйка такая что палка тебя в руку кусает , даже при условии ветра. Визуально на любом дне отслеживается касания дна с 10 грамм.
Крупной рыбы спиннинг пока не видал, но думаю что всё впереди.

89185679327 (Viber,WhatsApp)
89613219593

Dy6

Спасибо за отчёт, но что-то прям сильно он предвзятый. Одним спином можно заменить 3 - вот такой вывод напрашивается...

Андрик93

Цитата: Dy6 от 25 декабря 2015, 11:23:54
Спасибо за отчёт, но что-то прям сильно он предвзятый. Одним спином можно заменить 3 - вот такой вывод напрашивается...
Еп, ну это же Тира!! :) Конечно про 10 гр это перебор!! :)
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

vaniokxx

Цитата: Андрик93 от 25 декабря 2015, 11:53:13Конечно про 10 гр это перебор!!
Да,10 гр. я писал что только при необходимости,т.к. в заброс спиннинг не вкладывается полностью
89185679327 (Viber,WhatsApp)
89613219593

Андрик93

Цитата: vaniokxx от 25 декабря 2015, 12:11:10
Да,10 гр. я писал что только при необходимости,т.к. в заброс спиннинг не вкладывается полностью
Да причем тут заброс!! :) Я сегодня Вивой Прототип 10-42 которая, в стоячке честно пытался 12 граммами проводку сделать, не получается, да контроль есть визуальный, ближе к берегу на илистом дне даже размытый "тук" слышится, летит приманка за горизонт :), но слишком мощная эта палка для выполнения работы с 12 г джигой!! Коряво короче это как-то выглядит!! :)

SaZaN75

Цитата: Андрик93 от 25 декабря 2015, 15:07:58
Да причем тут заброс!! :) Я сегодня Вивой Прототип 10-42 которая, в стоячке честно пытался 12 граммами проводку сделать, не получается, да контроль есть визуальный, ближе к берегу на илистом дне даже размытый "тук" слышится, летит приманка за горизонт :), но слишком мощная эта палка для выполнения работы с 12 г джигой!! Коряво короче это как-то выглядит!! :)
так ты катухой проводку делай, без подбросов палкой))

Андрик93

Цитата: SaZaN75 от 25 декабря 2015, 15:10:20
так ты катухой проводку делай, без подбросов палкой))
Мне с подбросом сподручней, да и мелковато в огородах для чисто катушкой!! :) А палочка понравилась, не сказать что прямо вау, но крутая сцука очень!! :)

SaZaN75

Цитата: Андрик93 от 25 декабря 2015, 15:16:08
Мне с подбросом сподручней, да и мелковато в огородах для чисто катушкой!! :) А палочка понравилась, не сказать что прямо вау, но крутая сцука очень!! :)
не ну с такой палкой можно и пожанглировать, но даже с ней 42 гр. повесив надолго тебя не хватит подбросы делать.

JonМитрич

Цитата: SaZaN75 от 25 декабря 2015, 16:06:52
не ну с такой палкой можно и пожанглировать, но даже с ней 42 гр. повесив надолго тебя не хватит подбросы делать.

Лёня!
Так он так выше и написал: "стояк уже не тот"... Надолго не хватает.
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

Wonder

Цитата: Ruslan61 от 20 декабря 2015, 20:59:05
У меня проблем с ним небыло, но мужчины на ПАЛе - поломали их немало ;) Но и спортивные условия (особенно на ПАЛе, с максимальными скоростями) с обычной рыбалкой сравнивать нельзя. Так что лови и не парься ;)

Для ПАЛа из топа есть две правильных палки: апиа натурал севен 77 до 42 грамм и бриден ... Но тот ваще под 70₽ стоит ))) а кто не такой модный, тому и риволты 812 хватает )))
Хорошие и слоновой кости, хорошее общее капитала. Хироси анти-человеческие зубы и прикус-прибыли, относящейся к категории малых Ши

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter