06 июня 2025, 22:13:29

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Спиннинги Graphiteleader

Автор alligator, 24 июля 2010, 04:33:42

Manzoni

Цитата: Viktor2612 от 07 января 2014, 22:23:33
А про эту палочку, LXS76MLXF2 , может кто что сказать, под джиг? Пользовали кто?
Ога.....Пользовали....мал-помалу.....
Вон, Димон, отписалсо.....добавить, пока нечего....
и, дело не в ценнике.....
Надёжа, ёпта.....

Viktor2612

Цитата: Дмитрий С от 07 января 2014, 23:07:31
он в первую очередь джиговый.

А как у него с запасом мощности, если прийдется грам 10 + приманка 5гр, кинуть? Да судачка на 2-3кг потаскать? америк. кажись все с запасом?

Wonder

08 января 2014, 10:28:16 #437 Последнее редактирование: 08 января 2014, 10:32:07 от Wonder
Цитата: Александр Козуб от 07 января 2014, 22:38:21
graphiteleader ex bellezza 2013 что и для чего, в чем отличие от старой белезы?

Спасибо!
Белеза ех как и старая просто белезза - классическая палочка для ловли форели на платнике (пруду). Достаточно сопливая, но при этом приятная во все отношениях. Альтернативное применение возможно - ловля на микроджиг в софт стиле или всякой мелочевки на блесенки.
Отличие на практике мне трудно описать, так как старыми просто белками я не ловил, а белкой eх ловил, но мало. Так что только в теории - ех это удешевленная серия за счет переноса производства в Китай и применения более простой фурнитуры. Бланки там тоже скорее всего другие.

Не путать с Белеззами прототип и грядущими новыми Белеззами корренте. Это более строгие палочки, которые уже можно использовать на течении, твичить и джиговать "по дну"
Хорошие и слоновой кости, хорошее общее капитала. Хироси анти-человеческие зубы и прикус-прибыли, относящейся к категории малых Ши

Wonder

Цитата: багер от 05 января 2014, 17:29:55
По 7 Виво могу сказать , что у ГЛ842 на 4-5 г. с резиной 2.5 " она немного выигрывает в визуальной составляющей и заметно проигрывает в дальности заброса .
все от рук зависит. Сколько со своей вивой 7кой ловлю с компании друзей и знакомых - ни разу заметно не проигрывал в дальности. А иногда и наоборот - выигрывал и у более длинных палок. Специфика дальнего заброса у этой палочки есть - нужно аккуратно нагрузить, простой щелчек часто не дает оптимального результата. И сделать поправку под определенную джиговую приманку - разные приманки требуют немного разной техники  заброса.
Хорошие и слоновой кости, хорошее общее капитала. Хироси анти-человеческие зубы и прикус-прибыли, относящейся к категории малых Ши

ALLEXX

Цитата: Viktor2612 от 08 января 2014, 08:17:28
А как у него с запасом мощности, если прийдется грам 10 + приманка 5гр, кинуть? Да судачка на 2-3кг потаскать? америк. кажись все с запасом?
Вот как раз по умолчанию, некоторые этим и занимаются имея данные палки в своём арсенале  ;) .
С небольшим перегрузом - "душат" судака в массе от кило до пятёры , а уж кому повезёт то и по боляси  ;D.
Но всё же о Кроях лучше в соответствующую ветку по профилю, а то по чикают всё .
В деле защиты животных и рыб - водка сделала больше, чем все Гринписы
вместе взятые.

Viktor2612

Цитата: ALLEXX от 08 января 2014, 10:54:08
Вот как раз по умолчанию, некоторые этим и занимаются имея данные палки в своём арсенале  ;) .
С небольшим перегрузом - "душат" судака в массе от кило до пятёры , а уж кому повезёт то и по боляси  ;D.
Но всё же о Кроях лучше в соответствующую ветку по профилю, а то по чикают всё .
Понял спасибо. А в сравнении с Виво 7 до 12гр. Что лучше будет работать с грузами 5-7гр ?

Wonder

Цитата: Viktor2612 от 08 января 2014, 11:25:28
Понял спасибо. А в сравнении с Виво 7 до 12гр. Что лучше будет работать с грузами 5-7гр ?
ничего ;)

(все, пошел, а то вивосемерконенавистники сейчас тухлыми яйцами закидают) ;D ;D ;D

Александр Козуб

У меня Вивка до 12 грамм. 4 грамма в руку бьет отлично. Палочка прекрасная.

багер

Цитата: Wonder от 08 января 2014, 10:47:02все от рук зависит. Сколько со своей вивой 7кой ловлю с компании друзей и знакомых - ни разу заметно не проигрывал в дальности.
Григорий , а немножко всё же оставь на прямое сравнение . Я переставлял катушку со шнуром и ориентировался не по друзьям а по конкретному берегу на конкретном ерике . Если Виво раз за разом кидает в метре от противоположного берега , а 842 стабильно в камыш на том берегу то .... :smoke:

Wonder

2 багер

Шнур какой был? А прямое сравнение - я не против. Как-нибудь, где-нибудь сравним. 842 в глх у меня никогда не было, а вот на имх мне заброс никогда не нравился.

багер

Цитата: Wonder от 08 января 2014, 19:36:58
2 багер

Шнур какой был? А прямое сравнение - я не против. Как-нибудь, где-нибудь сравним. 842 в глх у меня никогда не было, а вот на имх мне заброс никогда не нравился.
Сравнивал и на Дайве Торнамент 0.12 :o ;Dи на Нанофиле 0.08 . и на (йух знает ) не помню кто , но реально тонкий .

Manzoni

мне, в свое время, покзалось, что 73й Терьер не кидает нифига.
потом, со временем, прикидался и больше так не считаю.

7ку Виво, в свое время попробовал-ну совсем не моё, а вот 84-й до 28 доволен, как слон.
так что, сколько людей, столько и мнений ;)

пилигрим

Цитата: Manzoni от 08 января 2014, 19:53:50
мне, в свое время, покзалось, что 73й Терьер не кидает нифига.
потом, со временем, прикидался и больше так не считаю.

7ку Виво, в свое время попробовал-ну совсем не моё, а вот 84-й до 28 доволен, как слон.
так что, сколько людей, столько и мнений ;)
Компадре, подарки от якудзы доставлены ;). Товар супер :)
Ловит не снасть, ловит рыболов !

Shaker

Цитата: пилигрим от 08 января 2014, 20:47:07
Компадре, подарки от якудзы доставлены ;). Товар супер :)
Колись, какие вкусняшки приехали? ;)

Shaker

За малым Эвергрина себе не заказал ;D :D
Сообщение от Vadim Mida
Я Вас, возможно, удивлю, но Corto Prototype и эвергриновский Salty Sensation делаются из одного и того же материала, по абсолютно одинаковой технологии, одними и теми же людьми, на одном и том же заводе. Различие только в задаваемых характеристиках. (строй, тест и т.д.) Причем, на Corto Prot. стоит более дорогая фурнитура.
Другое дело, что одним может больше нравиться одно, вторым - другое. Но это не имеет отношения к "классности"(с).

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter