04 сентября 2025, 07:04:00

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Скважина

Автор DON рыболов, 21 февраля 2011, 12:15:29

Nikolay55555

Застарела что-то темка ;D никто с 2012 года больше не бурил? facepalm
Короче сегодня немного времени выдалось, решил покрутить возле бани.... :) 
14 метров прошёл, и нихрена до сих пор нет воды :o  в первой скважине во дворе на 7-8 метрах уже был первый водоносный слой ??? 
Участок правда с уклоном идет, которую сейчас начал бурить по уровню выше находится по сравнению с первой скважиной.
И что-то пошел какой-то странный слой на 13м, практически не крутится, но пробивается...
Завтра буду ипаттся дальше :D верю в успех ;D
Неужели такая разница в слоях на расстоянии в 25 метров.
Будь самим собой!!!

Picaso

Разница может быть колоссальная, а может просто не быть воды на доступном вам горизонте  :D
С Уважением Олег

багер

Цитата: Nikolay55555 от 30 марта 2024, 17:33:14Неужели такая разница в слоях на расстоянии в 25 метров.
А там нет , поблизости , соседского туалета ?   facepalm1

Sher

Цитата: Nikolay55555 от 30 марта 2024, 17:33:14Неужели такая разница в слоях на расстоянии в 25 метров.
знающие буровики упоминали сетку квадрат в 50 метров

Roleкс

Лет 15 назад приехали бурить в Петровку,у соседей скважина 7 метров, воды полно, ну домаем щас по бырому проковыряем и домой. По итогу вода пошла только на 38 метрах, расстояние от соседской скважины было метров 13 -15 если память не изменяет, задолбались знатно тогда

Nikolay55555

Цитата: Roleкс от 31 марта 2024, 05:12:05Лет 15 назад приехали бурить в Петровку,у соседей скважина 7 метров, воды полно, ну домаем щас по бырому проковыряем и домой. По итогу вода пошла только на 38 метрах, расстояние от соседской скважины было метров 13 -15 если память не изменяет, задолбались знатно тогда
Ну вот у соседа как раз метров 10 от моего места ;D не дай бог такое кино facepalm если до 20м не будет воды, брошу и в другом месте начну...
Будь самим собой!!!

Roleкс

Цитата: Nikolay55555 от 31 марта 2024, 07:26:45Ну вот у соседа как раз метров 10 от моего места ;D не дай бог такое кино facepalm если до 20м не будет воды, брошу и в другом месте начну...
попробуй рамками походить по участку, посмотреть, иногда помогает

Nikolay55555

Цитата: Roleкс от 31 марта 2024, 08:42:39попробуй рамками походить по участку, посмотреть, иногда помогает
Попробую :) но короче сегодня на 15 метрах уперся в твердый слой и писец facepalm  стукал стукал и нифига, один зуб только погнул facepalm 
в метрах 5 от предыдущего места прошел 16 метров как по маслу, обрадовался, но....на 16 тоже бля уперся в твердый слой :( 
На сегодня короче хватит решил...
Вот сижу теперь думаю, реально ли как-то этот слой пробить, может есть способ механический, другой резец или химия какая? ;D На первой скважине во дворе тоже был твердый слой на 7 метрах, но там я стукнул и он пробился....а тут нет. 
Будь самим собой!!!

lesnik_68

Цитата: Nikolay55555 от 31 марта 2024, 15:28:36Попробую :) но короче сегодня на 15 метрах уперся в твердый слой и писец facepalm  стукал стукал и нифига, один зуб только погнул facepalm
в метрах 5 от предыдущего места прошел 16 метров как по маслу, обрадовался, но....на 16 тоже бля уперся в твердый слой :(
На сегодня короче хватит решил...
Вот сижу теперь думаю, реально ли как-то этот слой пробить, может есть способ механический, другой резец или химия какая? ;D На первой скважине во дворе тоже был твердый слой на 7 метрах, но там я стукнул и он пробился....а тут нет.
Известнчк-ракушечник-тырса, грИзи и скажи спасибо, что у нас не гранитный  материк.

Nikolay55555

Цитата: lesnik_68 от 31 марта 2024, 15:39:39Известнчк-ракушечник-тырса, грИзи и скажи спасибо, что у нас не гранитный  материк.
Что такое грИзи? :-[
Будь самим собой!!!

Маэстро

Цитата: lesnik_68 от 31 марта 2024, 15:39:39Известнчк-ракушечник-тырса, грИзи и скажи спасибо, что у нас не гранитный  материк.
В Новороссийске одно удовольствие окапываться  :crazy:  Сборнику нормативов пох какой грунт  ;D
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

Nikolay55555

Сегодня достал бур с 16 метров, и между резцами был камень. При рассмотрении оказалось тырса, желтый камень. Взял для пробы шуруповёрт и сверла, обычное и с победитовой напайкой, и начал сверлить ;D хрен сверлится facepalm 
И тут я понял, что похоже бесполезно долбить и как-то резцы токарные собачить :( если шуруповертом на таких оборотах фиг, а на 16 метрах вручную так тем более  :smoke: 
Будь самим собой!!!

lesnik_68

Цитата: Nikolay55555 от 01 апреля 2024, 20:57:55Сегодня достал бур с 16 метров, и между резцами был камень. При рассмотрении оказалось тырса, желтый камень. Взял для пробы шуруповёрт и сверла, обычное и с победитовой напайкой, и начал сверлить ;D хрен сверлится facepalm
И тут я понял, что похоже бесполезно долбить и как-то резцы токарные собачить :( если шуруповертом на таких оборотах фиг, а на 16 метрах вручную так тем более  :smoke:
В ваших краях, другого и быть не должно, у нас белый известняк, дальше к Новочеку опять жёлтый.

Nikolay55555

Цитата: Roleкс от 31 марта 2024, 08:42:39попробуй рамками походить по участку, посмотреть, иногда помогает
Походил с рамками :-[ весьма противоречиво, но очень любопытно :) брат прошел одно показывает, я прошел - другое :smoke: надо будет еще походить...
Будь самим собой!!!

DonFisher

01 апреля 2024, 21:41:26 #44 Последнее редактирование: 01 апреля 2024, 21:45:44 от DonFisher
Цитата: Nikolay55555 от 01 апреля 2024, 20:57:55Взял для пробы шуруповёрт и сверла, обычное и с победитовой напайкой, и начал сверлить ;D хрен сверлится facepalm
Тю, так то ты в золотоносный слой уперся и накуй теперь тебе вода :crazy:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter